Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В правительстве сказали, что снижения цен на бензин не будет!

Правительство вполне откровенно заявило, что стоимость бензина не упадет, не смотря на глобальное удешевление стоимости нефти! Спасибо, что хоть откровенно!

Давайте посмотрим, если рассуждать логически (а не через оно место, как все у нас в стране делается) на сколько должна была упасть цена на бензин…

Для этого просто откроем график стоимости барреля нефти.

То есть, вполне понятно, что за один только день стоимость нефти упала на 30 %.

Если говорить о периоде за два последних месяца, то цена на нефть снизилась с 70 долларов за баррель до, ну будем считать на сегодняшний день, — до 37 долларов за баррель. Снижение — почти 50 %!

Ну ладно, пойдем навстречу нашему правительству и скажем, что цена на нефть снизилась на 40%.

Сколько сейчас стоит бензин в среднем? Пусть 45 рублей за литр. Следовательно, если стоимость нефти упала на 40%, то и цена бензина должна снизиться на 40%.

То есть бензин сейчас должен стоить не 45 рублей, а 27 рублей! И это справедливо и логично!

А что говорят наши деятели?

Цены на бензин в России не снизятся и не вырастут на фоне волатильности на рынке нефти, сказал журналистам замминистра финансов Алексей Сазанов.

«Я не думаю, что будет снижение цен на бензин. Но расти они не должны, это точно», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее такую же точку зрения высказал министр энергетики России Александр Новак. Он объяснял стабильность цен на топливо тем, что в налоговой системе России работает специальный демпфирующий механизм, который позволяет нивелировать изменение цен на мировых рынках в стоимости топлива.

А что говорит народ?

-Нефтюшка дорожает, дешевеет бензин всё равно идёт вверх. Ради смеха посмотрите сколько стоил бензинчик и доллар в 2005 при цене нефти (50-55$) очень интересно. Если кто сможет объясните.

-Это инфляция, подорожает все, этим компенсируют рост инфляции, так было всегда. Скупайте продукты , надвигается большой шухер!

-Вопрос идиотский, раз живем в России,то бензин подорожает процентов на 6-10…

-Цены будут не более 60-65 рублей за литр, газ тоже немного подорожает в пределах 10-12 рублей как и продукты. Все это называется — Стабильностью.

-Надоели уже народное достояние и продают народу да ещё накручивают цены как им выгодно, у овцы одна шкура а у нас с вами простого народа уже собрали по десять шкур. Зато другим странам продают за копейки.

-А почему бензин не будет дешеветь? Вы начнёте врать про мифические инфляции? Хватит врать! Напишите, почему всё дорожает?

-В Китае бензин бесплатно 150 литров в месяц на машину.

-Как-то современное улучшение о котором ежегодно распинается власть, не радует. Может деградирует лет на 20 назад?

-Младший милиционер Грищенко сказал бы: та куды ще повышать?

-В России про бензин могут новости исключительно плохая и ещё хуже!

-Да с чего им вообще рости? Понижать надо как минимум в два раза. Этот бензин народное достояние а не отдельной кучки людей.

-Стараюсь максимально редко ездить на своем автомобиле, оптимизирую поездки так сказать. Благо на работу возит служебный автобус.

-Уже почти год как можно реже выгуливаю своего коня. Раньше в год больше 30 тыс. накручивал,а сейчас около 5 тыс.км. Спасибо родной партии,что заботится о нашем здоровье и экологии. Респект.

-Продажи новых авто тоже падают, у людей зарплаты хватает на ЖКХ, продукты и одежду. Не будет экономики, рабочих мест и нормальной зарплаты, значит не будет потребления и рождаемости. Не будет в России населения, значит и России не будет. Возможно пустующие территории заселят китайцы, у них народа много. А правящая элита уже давно живёт за границей, а в России управляют своим бизнесом. Очень жаль.-

-Всё логично, страна бензоколонка должна перемещаться на своих двоих, потому что ресурсы этой страны не для её народа. Наши горе чиновники во главе своего несменяемого лидера должны всеми силами поддерживать Европу и наращивать свои активы, эта их идеология, что они и делают, прощают долги дают дешёвые кредиты во многом не возвратные и т.д. Правильно сказано: «Крошкой давитесь, а верблюда проглатываете» Смотрите не подавитесь, господа чиновники, во главе.

-Кто со средним доходом купит а/м? Плати каждый день. Разметка и правила создают условия для ежедневных штрафов. Уловки гаишников -присылают штрафы за действия которых водитель не совершал, но обжалования практически невозможны. Кто захочет тратить не один рабочий день на тяжбы. Стоимость топлива при наших зарплатах запредельна. Власти создали условия чтобы только чиновники да воры разъезжали свободно. Кто будет платить такие деньги за парковку? Если тяжкое дтп совершил детеныш какого то чиновника его отмажут родители за взятки или дадут лет 10 условно за несколько погибших обычных пешеходов. Всегда найдут причины. Примеров предостаточно.

-Да скоро отучат нас от машин этими ценами. Пошел на пенсию и джип содержать стало дорого, продал его и купил дочери седан но она отказывается от него говоря что на такси ездить дешевле чем содержать машину , похоже нужно продавать, мне тоже сейчас некуда ездить и просто держать её и налоги и страховки платить невыгодно.

-У нас на Кубани 92 уже перевалил за 44р, и это еще не предел! А  правительство утверждает, что сдерживает цены на бензин! А после нового года опять подорожание на все, и так до бесконечности! Только зарплата не растёт почему то!

-Два года как перестал заправляться на заправках, нахрен кормить эту ненасытную власть. Дизель покупаю оптом литров по 200-400 литров у дальнобойщиков или посредников по цене 30-35р литр.Экономично недолива нет, доволен.

-А не охренели ли «наши» нефтяные компании. За наши недра с нас драть три шкуры. Где это еще видано такое безобразие. Только диверсанты в России учинили такой беспредел и пока еще не сели на кол.

-У нас в Оренбурге 95 бензин стоит 45-47 рублей. От Оренбурга до границы с Казахстаном 160 км. Сразу же за КПП в Казахстане есть заправка…. А там бензин…тыдыдын… по 28 рублей на наши деньги. Только не говорите он там плохого качества и т.п. Бензин 5 класса как и у нас. Вопрос: КАК ТАК?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *