Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что там с долларом, евро, рублем и нефтью? Как эта бадяга отразится на нас?

«Черный вторник» 10 марта начался! Что он принес российским гражданам, что там с долларом, евро, рублем и нефтью и что надо делать?

Эпиграф…            Это обещанный прорыв начался?

Теперь остаётся ждать рывка, скачка, прыжка?

Итак, нефть по 35 — 40$ за баррель, доллар — около 75 рублей, евро — около 80 рублей. Такова, увы, новая реальность!

Каким в итоге будет новый равновесный уровень цен — обсуждать крайне интересно, но бессмысленно. Прямо сейчас ситуацию на биржах лучше всего объяснять не экономистам, а психологам или даже психиатрам — участники рынка на недельку становятся их клиентами.

Для России есть в этом и хорошая новость. Теперь власть сможет с чистой душой напечатать много рублей. Очень много. И поднять зарплаты, пенсии и всевозможные пособия. Что, конечно, вызовет всплеск психоза благодарности. Плохая новость в том, что очень скоро на эти рубли купить можно будет гораздо меньше, чем сейчас. Зависимая от импорта экономика отреагирует на девальвацию однозначно. Но это будет чуть позже — примерно к лету.

Минфин уже выступил с заявлением о том, что накопленных средств достаточно, чтобы при цене на нефть в 25 долларов продержаться 6 лет. Сомнительное заявление: в прошлый раз, когда нефть упала не с 60, а со 120 долларов, накоплений хватило с трудом на полтора года. Сейчас, скорее всего, годик в лучшем случае.

Какой курс рубля, доллара и евро на рынке сейчас?

Рубль упал по отношению к евро на 13 рублей за 20 дней…

Рубль упал по отношению к доллару на 8 рублей за 20 дней…

Чем объясняют данную ситуацию?

Не стали заключать сделку с ОПЕК и снижать объем добычи нефти,чтобы вытеснить американскую сланцевую нефть…через какое-то время сланцевую нефть станет не рентабельно добывать и она уйдет с рынка…Кроме того есть страны ,которые не входят в ОПЕК и снижать объемы они не собирались…

Догадки и предположения…

Цену на нефть в России опустили специально, перед продажей акций Сбербанка потому что из фонда будут брать доллары и менять на внутреннем рынке на рубли и чем выше курс рубля тем выгоднее обмен.

Оптимистические прогнозы…

Спекулянты могут разогнать и выше доллар в краткосрочной перспективы, но платёжный баланс положительный, а дефицит бюджета будет покрываться засчёт продажи долларов из резервов, так что курс вернётся к равновесному значению.

Какие самые худшие прогнозы?

Нефть по 20, доллар по 100, а бензин для населения будет по 80 руб за литр. Монополия жадности никуда же не делась. Для простых людей это инфляция и очередной круг обнищания. Зарплаты для народа в основной массе останутся на старом уровне. Победа!

А что же ждёт простых людей?

Однозначно, курс доллара повысится значительно. А это значит рост всех цен, поскольку мы много чего импортируем, вплоть до мяса и картошки, не говоря уже об обуви, одежде и автомобилях.

Правительство объявило о том, что индексация пенсий на ближайшие 4 года ожидается в размере на 1000 рублей, примерно, ежегодно.

Но это всё будет съедено инфляцией и повышением курса доллара.

Что же делать? Бежать и покупать доллары?

Уже поздно. Именно сейчас спекулянты этот курс специально подогревают. Но если есть доллары – не продавайте. Они будут в цене.

Всем придётся затянуть пояса и ждать нефтяного мира. Ну что, потерпим ещё маленько ради великой победы? Затянем пояса, товарищи!

Ещё больше обнищает народ России. Я в 2014 году в магазине покупал набор продуктов за 500 р, а теперь за 1500 р, Как только доллар будет по 100 ₽ набор продуктов будет стоить наверное 2500 ₽, а зарплата так и не поднялась с 2014г…

Каковы перспективы?

Наша промышленность очень сильно зависит от импорта комплектующих. В данный момент времени падение курса рубля приведет к подорожанию всей продукции производимой в России. Но этого можно будет избежать, в перспективе, если начать вкладывать в промпроизводство внутри страны. Олигархи на протяжении 30 — ти лет только и делали что выкачивали энергоресурсы из страны, а сейчас им придется обратить свой взор на промышленность. Все предпосылки для этого есть, хватило-бы воли у наших правителей.

Сланцевые технологии и сланцевая нефть никуда не денутся. В худшем случае скважины законсервируют временно, а потом расконсервируют, либо под повышение цены, либо под снижение издержек. Но в отличии от России в США экономика диверсифицированная и проблема одной отрасли экономику не угробит. В России все держится на цене бочки с нефтью. Вместе с ценой барреля в тар-тарары улетит вся экономика.

Каковы выводы?

Все это не для нас, а для того чтобы кто-то набил себе карманы, мы как были голодранцами так и останемся, нас сейчас обули потому что доллар по 100 рублей в первую очередь ударит по простым людям, а доходы потом получат олигархи!

Потерпеть ради нашего светлого будущего? Вы серьезно? Вы верите, что простым россиянам станет лучше жить? Как по мне, для нас, простых смертных это снова подорожание всего и вся. А миллиардеры снова решат свои шкурные вопросы забив болт на простых людей. Надоело затягивать пояса под обещание светлого будущего…

Да мы всю свою жизнь, простой люд, только и делаем, что терпим, как говорится у нас в России : «Родился, потерпел, умер!». Как то так и живём, вернее выживаем…

По факту, получим все, как в 2014 году, то есть двойное подорожание всего. Ну кроме зарплат, естественно. Так что ждём очередного обнищания населения вдвое… И красивых обещаний правительства, что все будет хорошо. Правда, у кого и когда — не понятно…

Прозрение…

Доллар по 100 неизбежно разгонит инфляцию. Это приведёт к росту стоимости денег. Пойдут вверх кредитные ставки. Кредиты выданные банками в последние пару-тройку лет станут для них убыточными. Чтобы компенсировать эти потери они ещё сильнее поднимут кредитные ставки. Ну и кто от этого выиграет? Точно не мы с вами.

Эта война нефтяных олигархов приведёт к ещё большему обнищанию простого народа и потом власть имущим будет на кого всё свалить! Да опять эти обещания про светлое будущее, кому вы верите, нашим политикам? Смешно же. Подарок всем трудящимся Европы и Америки. Они покатаются на дёшевом бензине! А у нас картошка будет по цене доллара.

Это не наша война! Какая хрен разница, сколько стоит бочка нефти на барже? Зарплата не растет, ценник на все увеличивается, особенно при таком курсе рубля…Экономику внутри стимулировать надо, а не биться с Саудитами и США за ценник, как с единственной причиной наших бед…

Но самое интересное через три месяца появятся новые 3-4 миллиардера…

Записки запутавшегося…

Вы все врете. У нас сплошные прорывы, рывки и победы. Нам по фиг доллар, он скоро превратится в труху. Рупь самая крепкая валюта в мире. Не забудет не простим. Крым наш. Тагиииииил…

Пожелания…

Внешняя политика — это хорошо, не забывать про внутреннюю — это главное. Чтобы бабушки и дедушки дожили до глубокой старости в радости, а внуки росли в достатке. Ведь они уже отвоевали и отдали свой долг — здоровье, знания, опыт… Или им опять на баррикады? Дык согласны они и туда, вместе с нашими богатенькими соплеменниками в одном окопе быть.

А что говорит народ?

-Что ждать российским пенсионерам? А как в песне: если смерти,то мгновенной, если раны, то большой. А в конце года скажут инфляция 3-4%.

-Раз понизилась ценовое значение цены нефти на 30%, то надо как то понизить бензин и солярку на 30%, чем мы хуже других стран… Это не наша вина, что Вы совершили оплошность заранее не спрогнозировали ценовое значение цены за нефть обвалили на 30%.

-Доллар в России повышается всегда и по любому поводу… даже после того, как индеец Джо нечаянно пукнет, так наши игроки в первую очередь бакс поднимают.

-А бензин в России подешеветь не может. Везде, но не у нас.

-Именно сейчас надо продавать доллары. Покупать не имеет смысла. Через год зафиксируете убытки.

-У Арабских Эмиратов ВВП от нефти всего 5% а хотят довести до 2%, если наше правительство ничему не научилось за 20 лет правления то конечно же мы будем виноваты, на нас гнев выплеснут (повышением цен внутри страны). А если прямо то им вообще до лампочки до нас…

-Мне до фонаря. Живу в деревне. Скоро огород сажать. На зиму закрутки, припасы. Вы уже со своими долларами и нефтью совсем свихнётесь скоро.

-При социально незащищенном народе , в такие игры вступать нельзя.

-Давно пора России искать новые источники энергии, а не рассчитывать только на нефть. Нужны новые открытия и технологии. Нужно поощрять науку и изобретательство, и ценить своих инженеров и научных работников в этой отрасли.

-В 1972 году нефть стоила 3 доллара за баррель необходимо сделать такую же цену, тогда и долар станет стоить 68 копеек, а общество перекупов и зелёных фантиков загнётся и сдохнет.

-Нашим олигархам «как с гуся вода», а вот нам «пенсам» пора на рынок за мукой — не первый раз и этим нас не запугать. На том Русь держалась и будет дальше выживать. Извините, если кого-то этим обидел.

-Одним словом эти деятели довели экономику страны до ручки и мы народ России будем пожинать плоды…

-Наши эффективные менеджеры решили надавить на США понижением цен на нефть чтоб добыча сланцевой нефти стала убыточной для них и заставить их снять санкции с «Северного потока-2». Нашим олигархам глубоко наплевать на то, как это отразится внутри нашей страны на уровень жизни людей просто поднимут цены на всё и компенсируют свои убытки на внешнем рынке за счёт нашего дальнейшего обнищания. Но я думаю с американцами им не совладать и нас ждут большие неприятности.

-Я одного не понимаю, почему в других странах цена на бензин привязана к цене на нефть, а у нас цена бензина привязана к цене за доллар… Так мы доллары печатаем или нефть добываем?

-Жди повышения цен на бензин. А иначе правительству на зарплату денег не хватит.

-Ну в первую очередь у нас подскочит цена на бензин и всякую недорогую жратву — всяким Лукойлам и Мираторгам надо-же компенсировать свои потери!

-Нет никакого смысла покупать доллар по нынешней цене. Это надо было делать раньше — при цене за 61 рубль за доллар. А сейчас — просто наблюдать.

-Ура, бензин должен подешеветь. А больше боятся нечего, за двадцать лет мы освободились от нефтяной зависимости, построили тысячи новых городов и заводов, доля высокотехнологичных товаров в экспорте у нас 70%. А уровень жизни населения как в Канаде. Все это результат дальновидной экономической политики.

Ждём бензина по 20 руб за литр, вот она долгожданная реальная рыночная экономка, и идем голосовать за поправки в конституцию.

Руководству надо так и держать лет 40 ещё. Москва будет самым большим городом на планете.

-Ошибка верхушки шарахнет по всем простым смертным. Тем временем удачу разделят только верха. Надоели уже с этими потрясениями. То одно, то другое. Достали.

-Нахрена мы платим зарплаты нашему МИДу, Центробанку если одни ни о чем не могут договориться, другие не могут держать курс российской валюты, выгнать этих халявщиков с их теплых мест, не выполняете свою работу идите в народное хозяйство, кукурузу растить…

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *