Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Чем и как отразится на населении и людях падение рубля и рост курса доллара и евро?

Правительство может попрощаться со своими планами роста экономики и ВВП, а простые люди — со своими надеждами… Опять нефть!

Вот только только Путин говорил про стоимость нефти в своем мини — сериале «20 вопросов к Путину». И надо же, она опять вмешалась!

Рубль упал по отношению к евро на 13 рублей за 20 дней…

Рубль упал по отношению к доллару на 8 рублей за 20 дней…

Вот прямо совсем недавно наш президент Владимир Владимирович говорил о влиянии стоимости нефти на нашу экономику.

Ну помните, когда все средства массовой информации об этом писали?

Вот что отвечал Путин на вопрос журналиста:

«А персональную ответственность кто-то несет за то, что доходы снижаются, за то, что количество бедных опять растет?» — спросил президента интервьюер.

«Есть и объективные обстоятельства, понимаете. Что можно сказать про персональную ответственность, если снизились цены на нефть на мировом рынке?» — ответил Владимир Владимирович.

То есть, из этого ответа все понятно.

Понятно то, что даже Путин признает «роковую» роль стоимости нефти в факторе снижения доходов населения и факторе количества бедных!

Так вот… Россия отказалась снижать добычу и не договорилась с ОПЕК +

В ответ Саудиты планируют нарастить добычу нефти до рекордных 12 миллионов баррелей нефти. То есть залить весь мировой рынок дешевой нефтью.

Они уже сейчас анонсируют скидки на свою нефть в размере 5 — 10$.

Нефть рухнула…

Это потащила за собой рубль и российский бюджет. В пропасть!

И  правительство может попрощаться со своими планами роста экономики и ВВП, а простые люди — со своими надеждами…

И все это будет уже очень скоро…

Надо покупать новый пояс. На старом дырок от затягиваний уже не осталось!

Все просто. Путин сказал, что доходы россиян не растут из за мирового кризиса. Новый отмаз готов. И никогда эти руководители не признают свою вину в низком уровне жизни в России простых людей. То мировой кризис виноват, то цены на нефть. Правда доходы олигархов и чиновников растут. И что они сделали, что бы не соскочить с нефтяной иглы за двадцать лет. Строят трубы на запад и в Китай, и больше ничего. Пришли к финишу после 20 лет управления страной. Закономерный итог. Все свалить на кризис. И ни за что не отвечать. Народу поправки в конституцию, а не реальное повышение доходов. Вся экономика России завязана на мировых ценах. Внутренний рынок слаб. Попрут цены на все.

Ранний опыт обвала рубля уже показал, что Россия не готова к такому развитию ситуации и после таких новостей вырастают цены абсолютно на всё, начиная от продуктов и заканчивая бензином, который должен по идее в нормальной стране дешеветь, ведь на его производство уходить меньше средств. Может быть чиновники и живут и продают доллары, а россияне получают зарплату в рублях, а рубль обвалился.

А что говорят люди о падении рубля и росте курсов доллара и евро?

-Страна снова стоит перед дефолтом. Конечно критичного падения в яму не случится, но то что вместо 20 миллионов нищих, станет 40, это точно. Однозначно цены уйдут вверх.

-Всё очень напоминает позднюю перестройку конца 80-х. Обрушение цен на нефть, заморозка вкладов в Сбербанке, павловская конфискационная денежная реформа января 1991 года…

-Проходили знаем уже. Был 98 год, 2008, 2014 и теперь 2020. И везде нефть падала. Доллар рос, а рубль в попе, как и простые люди.

-Когда наши руководители рассказывают о тяжелых 90-х гг., становиться уже смешно. Времена наступают похлеще. Тогда был бардак, и то было легче. Сейчас при кажущейся стабильности, всё валиться в пропасть. Такое чувство, что каждый руководитель готовиться дать деру из страны.

-Доллар вырос ждите повышения цен, бензин подорожает , кто будет платить нефтяным олигархам , мы. правительство успокаивает стаб Фонда хватит ещё на лет на пять . На Пять лет нищеты…

-Ну можно совсем перестать добывать нефть, цены взлетят до 300 баксов, на заправках вы строятся очереди за бензином по 90 руб, только какой толк от таких цен, если ты не можешь свой товар продавать в таких количествах каких можешь, то какой смысл в высоких ценах? Ясно ведь что соглашение с ОПЕК временная мера и не может продолжаться вечно на фоне увеличения на рынке доли сланцевой нефти, да и арабы сами бы не стали бесконечно себя ограничивать. Очевидно что решение было принято не с проста.

-А не подскажите при какой власти в России жили хорошо? При Иване Грозном? При Петре Первом? Может при Николае, так здорово жили что аж революцию устроили? При Сталине и репрессиях? При Брежневе и застое с тотальным дефицитом? При Горбачеве уничтожившем страну? При беспробудно пьяном Ельцине отдавшим в частные руки все богатства страны?

-Да , сейчас телевизор «скажет»: «зачем вам валюта?, Отдыхайте в Крыму за рубли, покупайте Ладу и сажайте картошку неа огороде».

-$ по 80 к 22 апреля — слишком оптимистичный прогноз. Скорее будет по 120, а нефть по $20.

И то с учётом поддержки курса рубля ЦБ к голосованию.Вообще — то не совсем понятно зачем до голосования было всю эту кашу заваривать? Выйти из соглашения можно было и после голосования.

-Во дворах скоро будет негде пройти, машина на машине, все люди в кредитах(значит, есть чем платить), полки ломятся. При этом все настолько приелось, что реально персики не персики. Вспомните, что было в 90-е на праздничном столе! А сейчас нечем удивить.

-Пожалуйста, ответьте, тот, кто хорошо разбирается. Утверждается, что даже при самой низкой цене на нефть ФНБ, который трещит от триллионов, позволит закрыть все социальные расходы, причем лет 10. Вопрос. ФНБ создается, чтобы удержаться у власти, не допустить взрыва? А как же экономическое развитие, технологии, развитие науки, подъем с корячек малых городов и т.д. Одним словом, кубышка в виде ФНБ это предусмотрительность, чтобы усидеть, если что? Хотелось бы услышать профессиональный ответ?

-В США средняя инфляция за последние 20 лет ~2%, у нас ~8-10%, т.е. разница в 6%. при открытой экономике рубль будет терять к доллару 6% в год.

За 20 лет с 1998 года рост курса должен быть в 3,2 раза

23*3,2=74р что и наблюдаем. Это просто коррекция к нормальному курсу после спекулятивных откатов в 2005, 2013, 2017, 2019.

Т.е. зарабатывать можно и в рублях, а копить надо в золоте и валюте (рубли, евро, франки, йены)

И так пока экономика не перейдет из экспортно-сырьевой в импортно-промышленную для внутреннего спроса. Для чего нужно будет объединить бывший СССР и ЕС, то самое «пространство от Лиссабона до Владивостока».

-Ничего не поменялось. Бабло побеждает добро. Особенно у нас в России. Баблище собрано в руках кучки олигархов которые и рулят реально в стране. А кто вещает с экранов и трибун форумов вообще не важно. Уйдет Путин, придет другой такой же. И будет так же с экранов обещать россиянам молочные реки в кисельных берегах под хихиканье реальных хозяев страны.

-К сожалению в текущем режиме доллар будет ещё больше расти. Но это неизбежность, кстати рубль сам по себе тут ни при чем, все обвалятся. Просто сырье, которое у нас идет на экспорт сильно дешевеет, в том числе и из-за снижения спроса. В принципе в 2014 году курс опустили в несколько других условиях. Но надо сказать что промышленность любит дешевый рубль, ибо внутреннего спроса у нас в достаточном количестве нет, а экспорт в валюте.

-А я то думала, с чего вдруг наше государство стало раздавать всем мат капитал, это же такие денжища для страны? А теперь поняла, если через пол года — год 500 тыс будут копейками, а сумма уже прописана в законе, то почему бы и не давать.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *