Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Полный текст поправок в Конституцию, за который нам предложено проголосовать

Полный текст президентских конституционных поправок

Вместо эпиграфа…

В Конституции запишут, что минимальная зарплата должна быть не ниже прожиточного минимума.

Наглядный пример бессмыслицы. Сейчас доходы 19 млн. человек ниже прожиточного минимума.

И что, 23 апреля эти доходы вдруг вырастут? Нет, конечно. Всё это так и останется пустыми словами.

22 апреля – день голосования по изменениям в Конституцию

Президент подписал Указ «О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации».

Опубликовано фото бюллетеня для голосования по поправкам к Конституции, он состоит из одного вопроса.

Ранее 20 марта ЦИК принял постановление о форме бюллетеня на общероссийском голосовании. В него включен вопрос, одобряет ли гражданин изменения в Конституцию РФ, и варианты ответа — «да» или «нет».

Текст Указа:

В соответствии с частями 2 и 3 статьи 2 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» постановляю:

1. Назначить на 22 апреля 2020 г. общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, предусмотренных статьей 1 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

2. Вынести на общероссийское голосование следующий вопрос:

«Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Итак, нам, народу Российской Федерации, выпала великая честь в этом високосном 2020 году менять Конституцию Российской Федерации… Теперь мы будем чувствовать сопричастность к нелегкому делу управления нашим государством!

А то, понимаешь, управляли тут без нас, управляли, а мы, так как «не имеем достаточных знаний» были как — то устранены от управления!

И даже в деле принятия новой пенсионной реформы, которая заключалась в банальном повышении пенсионного возраста мы не имели достаточных знаний. Правда, на практике, получилось так, что итоги этого повышения пенсионного возраста и его плоды пожинать нам. Для этого (чтобы на 5 лет работать дольше и дольше не получать положенною по старому законодательству пенсию) нам знаний оказалось достаточно…

Но вот теперь — мы в теме!

Правда президент, Госдума и рабочая группа опять и в этот раз освободила нас от работы. Спасибо им!

Нам остается только проголосовать. Пакетом. Потому что за каждую поправку нам опять голосовать не доверили. Вероятно по той же простой причине — нет специальных знаний!

Элла Памфилова: «голосовать сразу за все поправки в Конституцию — это как взять комплексный обед,

где что-то одно не нравится, но в целом нормально.»

Не совсем так.

Это как съесть 3 пирожка, заранее зная, что один из них с тухлятиной, и верить, что обойдётся без отравления.

Голосовать мы будем 22 апреля — между Пасхой и Рамаданом. В день рождения Владимира Ильича. Того самого, который «закладывал мину» под основу российской государственности. День этот — среда — будет выходным днем.

В бюллетене за всеобщее одобрение поправок полного текста не будет. Он слишком длинный. Не влезет. Памфилова говорит, что будет отдельное приложение, где будет полный текст поправок.

Госдума, как — то тоже не спешит выкладывать. Короче, полный текст найти довольно сложно. Да и, скорее всего, его никто читать не будет. Потому что уж очень эти поправки какие — то незначительные. Для нас — для людей…

Ну пенсии, ну МРОТ. ну прожиточный минимум… И что? Их будут устанавливать федеральными законами правительство. Как всегда и так как ему будет удобнее. Но, коли взялись мы управлять государством и государство хочет нас спросить — «Согласны ли, народ?», то прочитать надо!

Хотя бы по диагонали…

К стати, уже выбрали логотип и слоган — девиз!

 

3227156

А что говорит народ?

-Спешат, пока есть конституционное большинство в Думе.

-Приходить на участок и голосовать ПРОТИВ. Что мешает? Наверное, ничего. Но по-прежнему большинство будет лежать на диване, плевать в потолок и говорить старое-доброе-заезженное: бесполезно, за нас всё решили и далее по списку. Кого тут винить в случае принятия поправок? Только себя.

-Чем больше поправок, тем больше путаница в мозгах электората, этого им и требуется.

Такое количество поправок по прежнему считается незначительным и малозначащим изменением Конституции? Которому не требуется созыв Конституционного собрания и проведения полноценного референдума? А достаточно непонятного голосования, для которого не требуется даже порог явки? Об отмене порога явка заявила председатель ЦИК Памфилова. Фактически один написал, один проголосовал (если нет порога явки) и будет принята? Не понятно, что происходит.

-Да все уже решено за народ под прикрытием увеличения материнского капитала, индексации пенсий, МРОТ и т. п. социальным добавкам…А главный смысл СОХРАНИТЬ ВЛАСТЬ!

3227158

-Уровень российского национального права по странному стечению обстоятельств давно находится в зависимости от уровня компетенций П.Крашенинникова. Потому и не находится приличных слов для оценки уровня права.

-При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ…

-Как показали московские выборы, результаты электронного голосования проконтролировать невозможно — что захотят, то и напишут. Можно голосовать на любом участке без открепительного, да еще и в течение нескольких дней — будет избирательная карусель, голосование одного несколько раз. А явку выше 100% нарисовать нельзя. Поэтому важен каждый голос «против».

-В совет вошли члены ни разу не читавшие ОСНОВНОЙ ЗАКОН страны. И гордо это говорят президенту,который расплывается в улыбке. Видно же насколько он доволен «профессионализмом» Совета по поправкам в Конституцию. А нам с этим жить! Будет не до улыбок и смеха!

3227160

-«Если порог явки не нужен и ничего не значит, давайте кинем монету, в прямом эфире. Решка-не приняты поправки, Орел- поправки приняты.» -ТАК ИХ НЕ УСТРОИТ.ИМ НУЖЕН ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ «ДА», чтоб формально узаконить свои желания. Свои, не народа. Его спрашивать не собираются. Это ШОУ скорее для внешнего мира.

-То, что происходит ужасно. Нет сравнения предложенных поправок с предложениями оппозиции. С разъяснением, в конце концов срочной необходимости этих поправок. И голосовать надо за каждую поправку в отдельности, а не за весь лист. Люди должны понимать, что им предлагают и сравнивать. Видеть возможность изменения жизни в стране, но только при условии предоставления полной информации для оценки важности поправок.

-Порог явки не важен, будут люди голосовать или нет, и как будут голосовать, не важно. Тогда зачем весь этот цирк, когда мнение народа вам не важно?

-Ведь в Конституции записано — нельзя принимать законы ухудшающие положение вещей. И никакая конституция не помешала поднять возраст выхода на пенсию. Так что Конституция ни кому не указ, никому не помеха.

-Высказывания Крашенинникова и Памфиловой доказывают боязнь власти провалить голосование по поправкам, так нужным име нно им! Также это доказывает пренебрежение власти и к Конституции, и к мнению большинства населения страны! У них своё «особое» мнение и априори верное только оно!

-Без существенных социальных поправок голосование не имеет смысла.

3227162

-При бросании монеты действуют законы математической статистики: результат — решка, орел в принципе (по закону больших чисел) равновероятны. У нас голосование всегда с одним — нужным — результатом. Короче -голосуй — не голосуй — все равно получишь…

-Вероятно нужна другая технология голосования не тайная а другая которая исключит любой обман и создать ее не сложно.

-Получается, что если придёт 100 человек,то поправки буду приняты. И за кого они народ принимают? И не бояться,что им придётся отвечать хотя бы пред судом истории.

-Принятие изменений в Конституцию с нарушением существующей Конституции означает незаконность принимаемых изменений.

-Если не будет установлен порог явки, то и ходить голосовать без толку. Это не выбор, а протаскивание ещё одной удавки для народа.

-Госсовет как кот в мешке. Почему не созвать Конституционное собрание при условии что в его составе не должно быть чиновников и действующих депутатов.

-Поэтому нужно показать, что их решения народу не нравятся категорически и проголосовать против этих поправок, так как они протаскиваются именно пакетом!

3227164

-Вот как бесятся враги России в интернете! Опять Путин их обошёл. Поправки в конституцию ценны тем, что не дают возможность врагам всех мастей вмешиваться в жизнь россиян. Это бесит врагов России. Путин уйдёт с президентов. Но, как истинный патриот России, он понял, что после его ухода вероятность оказаться России в лапах США очень велика.

-Не придете на голосование, Ваш голос использует Единая Россия в свою пользу. И этот Ваш шаг, будет расцениваться нормальными людьми, как преступная халатность.

-Уже понятно. Путин родился под счастливой звездой. Даже коронавирус ему пришёл в подмогу. Народу не до перемен Конституции. Пусть он правит вечно, только уйди ты китайская инфекция.

-Мутная водица, и кому-то нужно в ней рыбку половить…..Люди, не дайте себя обмануть.

3227166

-Следует обратить внимание на тот факт, который в различных обсуждениях почти никогда не упоминается и остаётся в тени основной тематики по включению поправок в Конституцию. Если быть объективным, то этот факт указывает нам на то, что в Конституции есть статья определяющая РФ(СССР) как государство светское, в котором функционально РПЦ отделена от управления государством (?). На деле, мы вынуждены наблюдать совсем иной подход к внутриполитическому блоку проблем, а именно перманентное динамичное, но вроде бы не слишком назойливое давление церкви и её патриархата на исход решений государственных задач через правительство и к выгоде для себя. Чтобы убедиться в этом, достаточно обратить внимание всего лишь на одну поправку к ст. Основного Закона о включении ипостаси Бога в Конституцию «светского» государства, тем самым искусственно увеличивая процент голосующих за внесение поправок скопом, всем пакетом. Ведь не будут же верующие голосовать против этой поправки, а значит воленс неволенс проголосуют и за другие, получив при этом определённое преимущество перед другими, не поддерживающими предложенную процедуру голосования, по сути явно спорную и противоречивую. Ну и как этот незамысловатый ход церковных властей, сообразуется с концепцией светской независимого от религиозных течений.

3227168

-В любом случае если не будут допущены независимые наблюдатели, то результаты этого «голосования» могут не признать или признать их не имеющими юридической силы такие партии как КПРФ, Движение за Новый Социализм. Левый, Фронт, ПДС НПСР. Последнее, кстати, открыто не признало результаты последних выборов Президента справедливыми и Властям пришлось утереться и сделать вид, что такого заявления не было.

-А меня-устраивают поправки!

Что обещают?

1.Сделать русский народ-государствообразующим!

2. Россия теперь не будет подчиняться международным судам! (а то они будут диктовать, чтоб мы свой Крым отдали).

3.Прописана неотчуждаемость территорий России.

4. Брак, семья-это не извращенцы гомосексуалисты, а только мужчина и женщина!

5. Россия-это родина для русских всего мира!

3227170

-Фактически ситуация патовая и решение голосовать или нет значения не имеет. Голосование носит формальный характер и для принятия поправок достаточно самого факта его проведения. Голосование в силовых структурах, гос. учреждениях, армии, тюрьмах и предприятиях обеспечат вполне достаточное количество голосов для принятия поправок. Это фарс и наши голоса ни какого значения в данном случае для принятия поправок не имеют. Поправки уже приняты и подписаны. Осталось только засвидетельствовать сам факт проведения мероприятия, чтоб поправки стали легитимными. Результат голосования это своего рода индикатор определяющий отношение нас к власти. Если придут и проголосует большинство против поправок, то это для власти будет означать рост политической активности населения и заставит его думать о том стоит ли продолжать политику ужесточения по отношению к населению и не вызовет ли это масштабных акций протеста. Если не придут голосовать, значит политическая активность низкая и людям всё пофигу и спокойно можно продолжать все делать для решения своих целей и задач.

3227172

3227174

3227176

3227178

3227180

3227182

3227184

3227186

3227188

3227190

3227192

3227194

3227196

3227198

3227200

3227202

 

4 комментария

  1. Юлия Юлия 11.03.2020

    Не надо перечислять территории,а надо возродить СССР! А то иначе мы не сможем ! Надо чтобы Коммунисты Правили и главным был тоже Коммунист!(КПРФ)!Чтобы была политика НЕПА!Чтоб было бесплатное Образование и Медицина!Чтобы всё было под контролем:цены,,товары-качество,рубль,граница!Чтоб всё было дешёвым и у всех было очень много денег и всё чтоб хватало!Чтоб всё было хорошего качества !

  2. Sergei Sergei 20.03.2020

    Вы очень здорово лукавите на счёт В.И. Ленина

  3. Любовь Любовь 19.04.2020

    Текст написан с отвратительными ошибками. Написан, якобы, политически достоверно для простых обывателей. И этого достаточно? «Кухарка правит государством».

  4. Таисия Таисия 27.05.2020

    Мне не понятен пункт 4 стать 67(1) Дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации… Это как понять «достоянием»- ими могут пользоваться все граждане России, не зависимо от родителей? Я не понимаю эту формулировку. Она как-то не достойно отражена положение детей в России. Их по договору позволяют усыновлять в другие государства, где над ними издеваются, даже гибнут дети от бесконтрольности властей, органов опеки. Я бы внесла пункт — «не позволять усыновлять российских детей, гражданам других государств.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *