Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Для России начались плохие времена в плане бюджета и курса рубля! А тут еще и сахар!

Курсы доллара, евро, рубля и нефти изменились за последние несколько дней таким образом, что дальнейшее движение в этом направлении означает для бюджета страны и для ее граждан, соответственно, наступление худших времен…

Впрочем, конечно, мы видели времена и похуже. Однако нынешний кризис придет совсем не кстати. Просто мы уже задолбались (простите за выражение) затягивать пояса!

А потом опять скажут — российские олигархи обогатились на несколько миллиардов долларов. В отличие от их западных коллег — богатеев. Дело в том, что у нас в стране очень хорошо богатеют те, кто владеет информацией. Но народ — не владеет и опять проснется у разбитого корыта!

Ведь где у нас денежки? Правильно, на вкладах в банках (под жалкие 5%) и на простых счетах — беспроцентных… Ну и под подушкой еще. Хорошо, если в рублях или евро!

А вы посмотрите на доллар сегодня! — 65 рублей 70 копеек!

А вы посмотрите на евро сегодня! — 71 рубль 85 копеек!

А теперь подсчитайте, сколько ваши рублевые сбережения потеряли за недельку… Ну а тот «кто в баксах и евриках» конечно же на коне сейчас!

Как будет дальше валится деревянный — никому не известно. Может остановится, а может и нет…

Все дело в том, что нефть из — за опасений коронавируса медленно уходит вниз. Медленно, но неумолимо. Если паника продолжится, то скоро мы увидим нефть ниже 50$/

А наша — то российская, еще дешевле стоит!

В бюджет-2020 Минфин заложил нефтегазовые доходы на 7,472 трлн рублей, профицит в 876 млрд рублей, нефть Urals по 57,7 доллара и средний курс в 65,1 рубля за доллар.

То есть получается, что наша нефть Urals уже на 10$ дешевле заложенной в бюджет! Это значит — наш профицитный бюджет уже опять дефицитный. И надо вновь затягивать пояса! А еще и деньги на нацпроекты искать, которые мало понятны людям!

На практике это можно уже назвать — пипец! Не полный еще пипец, но уже такой основательный!

Впрочем, когда придет полный пипец — нам и не скажут! Балет будут по телеку передавать. По всем каналам…

«Просевшая» из-за вирусной инфекции экономика Китая сказывается на ценах во всем мире. 

Особенно заметно это на продуктах питания. Уже подорожал чеснок, и существенно — на 35 процентов. В городах Дальнего Востока резко почувствовали подорожание томатов. Хорошо, что у населения есть возможность вырастить  свой чеснок и свои помидорчики!

Эксперты предполагают, что следующим этапом подорожает сахар.

Но с эпидемией коронавируса это никак не связано: российские сахарные заводы работают настолько интенсивно, что выпускают продукции больше, чем ее требуется на отечественном рынке, а сбывать за валюту не всегда  получается. Поэтому уже принято решение приостановить производство. Ну, и цены, соответственно, взлетят.

Кому выгоден низкий курс рубля

Почему государство не предпринимает никаких мер для поддержания национальной валюты? Давайте посмотрим, кому выгодно падение рубля:

  • Государству. У него есть обязательства в национальной валюте, а инфляция и ослабление рубля облегчают ему их исполнение, так как поступления в страну идут в долларах и евро. А Россия очень сильно зависит от продажи нефти. Единственными пострадавшими здесь оказывается население.
  • Крупным экспортерам сырья, оружия и металла. Переводя полученные за экспорт доллары в рубли, они получают намного больше выручки, чем было потрачено на добычу или производство товара. Соответственно их прибыль увеличивается в разы.
  • Валютным инвесторам. Те, кто приобрели доллары до того, как он подскочил, смогли удвоить свое состояние. Конечно, сейчас маловероятен еще один такой подъем, но все же заработать на их покупке еще можно.
  • Импортерам нефти. Страны, которые закупают в России большое количество нефти, при падении цены за баррель и курса рубля экономят свой национальный бюджет, что им естественно выгодно.

Почему стоимость нефти падает, а цена на бензин нет?

Если мы с вами посмотрим, то за последнее время стоимость нефти упала от 70$ за баррель почти до 50$. То есть — почти на 20$!

Это значит, что закупочная цена за бочку нефти снизилась на 1200 рублей с копейками. Но бензин в России снижаться в цене не будет. Потому что это Россия. Даже наоборот, все издержки нужно будет переложить на потребителя…

В чем держать свои сбережения, чтобы их сберечь? Простите…

-Для сбережений нужно золото. Рузвельт выкупил у населения золотишко по 20 баксов за унцию, сейчас 1600 долларов. Это меньше чем за 100 лет. Только дом и машина начала начала 30 годов прошлого века отправились на свалку истории, а золотишко тоже самое, никуда не делось. Это при том что цены на золото искусственно занижены с помощью фьючерсных манипуляций. Золото — деньги свободных людей, баксы, иены, рубли — деньги рабов тоталитарного глобального мира. Думайте, друзья

-Если есть свободные рубли берите доллары.

-Доллар был, есть и будет. Рубль это фантик, который в любое время может превратиться в пшик.

-У всей верхушки деньги в $, так они тебе его в минус и угнали, по 10 коп роняют в неделю а потом + 2 руб с верху…

-Еврики это искусственная, временная валюта, а доллар всегда будет надежной, всемирной валютой.

-Именно американский доллар был давно признан мировой валютой. Именно в него поверили десятки стран, запустив в свою экономику.

Пользуясь этим США активно занимается экспортом инфляции по всему миру.

Итог. Слишком много чрезвычайно весомых факторов для того чтобы доллар «упал». Так как его ценность уже давно обеспечена экономикой многих стран.

-Да, доллар не вечен. Но на горизонте ближайшие лет 5-10 он будет более предпочтителен, чем рублик.

Рублик может себя показать (за счет процентов по депозитам) , но на краткой дистанции 3-5 лет, а потом …

-Поживем — увидим. Сейчас надвигается хаос в финансовой сфере, фин. законы перестают работать и что будет дальше никто не знает. Просто тыкают пальцем в небо, похоже сейчас так составляются прогнозы.

-Скорее всего, в самом ближайшем будущем, доллар станет единой валютой во всем мире.

-Скоро 1 доллар будет стоить 100 руб.

-Заморочили голову все эти аналитики, — то доллар будет по 200. То доллар будет по 59. То бегите покупайте, то бегите продавайте. То поздно, то рано. То храните деньги в рублях. То храните деньги в долларах. То срочно скупайте золото. Голова уже трещит от всей этой чехарды. Никакой стабильности, — живешь, как на водородной бомбе. В этой стране лучше ничего не иметь, — все равно все отнимут, обложат налогами, накормят дерьмом.

-Если пишут — берите подорожает, значит продолжит дешеветь ещё… И наоборот!

-Я вложился в доллары ибо давно уже не верю в деревянные.

-Не нужно по первому зову бежать и покупать валюту. Нужно научится самому думать и распределять свои средства правильно.

-Я за 65 купила и тогда писали — «самое время», а он все дешевеет и дешевеет )). Знала бы тогда бы не покупала, сейчас бы может купила. А пока я в пролёте. Переводить все сбережения в $ тоже глупо.

-Все верно надо инвестировать в доллар или евро и будет вам счастье, а самое главное что б ещё и прибыль была ежемесячная…

-Покупайте акции Газпрома, рост их может составить на будущее, сто и более процентов от сегодняшней стоимости.

-Если есть на что, надо покупать, причем и доллары, и еврики…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *