Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Двойники Путина! Что сказал сам президент, факты и что говорят люди

Есть ли двойники у Путина? Этот вопрос в постоянном топе запросов поисковых систем Яндекса и Гугла. Поэтому мы приводим всю информацию, известную на сегодняшний день о двойниках Путина, включая слова самого президента

Теории заговора всегда были присущи пресловутому российскому менталитету. Вера в мировой еврейский заговор, тайное закулисное правительство, инопланетян, ворующих людей, Обаму, портящего атмосферу в подъездах – все это проявления конспирологии.

Слухи про двойников правителей России в народе ходили всегда, причины просты: оторванность этих самых правителей от народа и закрытость их частной жизни, иногда — крутые перемены в жизни общества, напрямую связанные с первым лицом.

Президент РФ Владимир Путин признался, что идея привлечь двойника для его безопасности возникала в начале 2000-х годов, но он от нее отказался. Об этом президент рассказал в интервью  для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

«[Идея] возникала, но я отказался от двойников, — отметил он. — Это было в самые тяжелые времена борьбы с терроризмом». По его словам, в начале 2000-х годов звучали предложения, чтобы дублер заменял российского лидера на мероприятиях в местах, где главе государства находиться небезопасно. Однако Путин, по его словам, никогда не привлекал двойников.

Вопрос о том, есть ли у Путина двойник, глава государства и бравший у него интервью журналист Андрей Ванденко обнаружили в качестве одного из популярных запросов о российском лидере в интернете. Но и 20 лет назад он вызывал интерес у граждан. Так, 24 декабря 2001 года вопрос об этом Владимиру Путину задала жительница Костромской области в прямом эфире телеканалов ОРТ и РТР.

Женщина предположила, что двойник помог бы президенту успевать проводить многочисленные встречи, в том числе на высшем уровне. Тогда президент ответил, что двойника у него нет.

Кстати в теории о двойниках Владимира Владимировича есть два достаточно весомых в пользу этой теории аргумента.

Аргумент №1

Путин иногда при крупном плане съемок «не похож сам на себя».

Аргумент №2

Этот аргумент называется «Путин везде!» Смысл его в том, что президент слишком много проводит совещаний, рабочих встреч, поездок за границу…

Стоит отметить, что версия о «поддельных» Путиных гуляет по Сети уже давно — с тех пор, как было подмечено различие в форме мочки ушей российского президента на двух разных встречах.

В Сети опубликована классификация «двойников» президента РФ Владимира Путина, которые появлялись на публике с 2010 по 2015 год.

  1. Таблица двойников Путина (это дебильное доказательство, но оно есть, ничего не поделаешь)

Инфографику опубликовал пользователь Twitter Эндрю Шаповалов. Посмотрим и посмеемся… Но в наблюдательности пользователю не отказать!

Мировая история показывает, что использование двойников крупных политиков — это обычная практика. И вполне вероятно, что ей активно пользуются и в России.

Врачи считают, что изменения во внешности это все таки пластические операции. Вероятно, их было достаточно много, чтобы кардинально изменить мимику и лицо в целом.

Судмедэксперты считают, что изменения размеров носа и других пропорций лица вполне возможны с возрастом.

Политологи говорят, что «натренировать» двойника точно так же выражать свои мысли — практически не реально. Рано или поздно обман будет раскрыт. Пока за Путиным, на каких-то серьезных международных собраниях не находили подозрительных изменений.

Эксперты допускают наличие двойников, но только для использования в целях безопасности.

В августе 2000 года возглавлявший тогда Федеральную службу охраны РФ Евгений Муров в интервью также отметил, что у Путина нет двойников, назвав слухи об этом «мифом и чушью». Тогда он признал, что спецслужбам периодически приходится проверять информацию о возможных угрозах безопасности главы государства, исходивших в то время от террористов. Однако, по словам Мурова, использование двойников стало бы признанием слабой организации охраны российского лидера, в такой мере просто нет необходимости.

Верить или нет?

Верить в двойников Президента или нет – дело ваше, точного ответа мы дать не можем. Однако необходимо сказать, что Президент – это в первую очередь образ, который может сильно отличаться от реального человека, и разница в поведении Президента может быть обусловлена просто изменением конструируемого образа или же, наоборот, проявлением поведения того самого, реального Владимира Путина.

А что говорят люди о двойниках Путина?

-Я думаю двойники есть, но только решает мировые проблемы сам Путин, а вот выступает с речью двойник…

-Есть я знаю где он! В камеди клабе он выступает он точно настоящий путин…

-Да абсурд чистой воды. Люди любят себе золотых телят придумывать.

-Версия о пластических операциях — не катит! Сколько времени нужно на реабилитацию, в таком возрасте!? За день отеки не спадут, а «он», типа — на длительное время не пропадает… Однажды видел человека (кстати — очень внешне схожего с «ним»), через три дня после пересадки волОс — так на того «без слез не взглянешь»…

-Путин давно живёт с дочкой на юге Франции! После покушения свалил!

-Можно найти похожую внешность, выработать манеры и привычки, но ведь президент говорит не по бумажке и без предварительной подготовки.

-Люди они вообще склонны к физиологическим изменениям… особенно в среднем возрасте и в более зрелом… с утра одно лицо, к обеду более жизненное… а уж после обеда то, тут вообще другая физиономия, сытая и довольная… ближе к вечеру слегка замыливается, так сказать, под устаёт… ну а если вспомнить мимику радости или огорчения, где тут сравнить… а уж с похмелья, мать моя женщина, уберите зеркала…

-Да ладно, вы уж прям теории заговора строите. Но мое уважение, что в статье есть оба мнения.

-Смешно сравнивать фото: кто сказал, что фотографии не ретушируют? Форма носа, височные области и скулы изменений не претерпели, а мышцы лица с возрастом меняются. Первая «пара» — изображения из телевизора — заметно искажение; вторая «пара» фото — одна явно наша, вторая, если не ошибаюсь — из иностранного журнала, а за рубежом фотошопить умеют ))) А двойники, разумеется, есть — это тактический приём, зная, с кем мы имеем дело…
-Я считаю, что двойники все таки есть, и периодически они подменяют его. Но на каких — то серьезных выступлениях Путин все таки настоящий. Ну мне так кажется.
-Владимир Путин молодец! Политик,лидер и борец.
-Всмотритесь да увидите: форма носа, ушей и губ не меняется. «Удмурт» и иже с ними — это тот же Путин после пластики лица. Об операциях по омоложению говорят и исчезающие морщины.
-Может я не права, но в каждой стране есть двойники президентов. Они очень рискуют своей жизнью, потому что как бы защищают настоящего президента от нападок оппозиции, рвущейся к власти, готовой любой ценой убрать его. У Сталина И.В. был двойник — бухгалтер из Винницы Евсей Лубицкий. Все, кто готовил двойника и семья Евсея были уничтожены. На праздниках на трибуне стоял Лубицкий. После смерти Сталина его выслали в Среднюю Азию.
-На личном опыте было так: однажды, мама случайно нашла моё фото в интернете и сказала мне — «смотри как похож на тебя». При этом, заверения, что это я, были бесполезны. И наоборот, когда прислали друзья видео (не фото), где человек похож на меня, вся родня утверждала, что это я.
-А один две недели назад начисто «забыл» немецкий язык, и с Меркель разговаривал через толмача. Еще: амеры утверждают, что ушная раковина человека индивидуальна так же, как отпечаток пальца, и всегда делают фото. Здесь, если взять несколько разных фотографий, четко прослеживается разница рисунка.
-Сравнить любого в 20 лет и в 50 и удивишься что это один и тот же кадр. Не меняются форма ушей челюсть и тд. Нос даже длиннее становится. Вот когда спец оценит тогда и говорить будет о чем.
-Я не знаю, настоящий этот Путин или нет, но мне понравилось как он на последней пресс-конференции ответил по поводу своих дочерей. Т.е. практически ничего не сказал. Это как минимум настораживает.
-Вот смотрела в стархите о личной жизни президента. И там фото как он познакомился с Людмилой, потом свадьба и еще ряд фото и я заметила,что ростом они почти одинаковые везде, а на фото, где разводятся она ниже его на много. Хотя туфли везде у неё на каблуке. Вот это что?
-При всех выступлениях Путина я обращаю внимание на форму его ушей и пальцев рук. Они всегда одинаковы. Так что всё это не правда.

-На Земле очень много похожих людей.Встречаются и двойники. Первым лицам это более необходимо чем простолюдинам. Пока один ведёт секретное совещание за закрытыми дверьми,

другой пусть ездит на разные торжественные мероприятия.

Объём работы такой,что одному не разорваться же.

-Ну что ни говори но Путин 2000 и Путин 2012 и 2019 совершенно разные люди. Главное глаза — они до глубокой старости остаются без изменения.

Аналогичную утку протаскивают насчет Первой леди США Мелании Трамп, на фото из молодых лет у неё глаза славянские, а после, ближе к замужеству на всех фотках она скуластая азиатка.

-Читаю комменты и всё думаю, это же сколько трепа в интернете?? Люди! Это НАШ ПРЕЗИДЕНТ!!! ДА У ВАС ТОЧНО КРЫША ПОЕХАЛА!!!! Надо любить и уважать своего президента, а то точно получится, как на Украине…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *