Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Когда вырастут реальные доходы населения?

Что Путин ответил на самый главный вопрос: «Когда будет расти благосостояние граждан?»

Состоялась большая пресс — конференция президента Путина. В начале четвертого часа Путину задали самый главный вопрос про благосостояние граждан

Только в начале четвертого часа президенту Путину задали самый главный вопрос: «Когда будет расти благосостояние граждан?»

Журналист, задавший его еще и удивился, что его еще не задали.

До этого пресс — конференция шла практически «ни о чем». Вопросы были настолько незначительными и неактуальными, что даже внимания на них обращать основной массе населения страны было незачем.

Но Путину, как показалось, очень нравились такие вопросы «ни о чем». Он с удовольствием на них отвечал — пространно, с чувством, с толком, с расстановкой…

И вот, самый главный вопрос был задан. Что сказал на это Путин?

Путин сказал, что бедных много. Это «основная проблема» его и правительства.

Реальные доходы населения — да уменьшались, но вот уже начали расти.

Если приводить практически дословно ответ на вопрос — когда уже вырастут реальные доходы населения, то Путин все разложил по полочкам.

1) Реальные доходы населения мы будем поднимать путем роста производительности труда.

2) Реальные доходы населения мы будем поднимать путем роста ВВП (валового внутреннего продукта).

3) Давать деньги людям из различных фондов, мы не будем — это создаст инфляцию, деньги фондов (в том числе фонда ФНБ — фонда национального благосостояния) быстро закончатся. а проблемы мы не решим…

Вот и все, что ответил Путин. Тут все ясно — каких — либо специальных действий по повышению уровня зарплат, пенсий, пособий не будет.

Будут повышать производительность труда, ВВП, из фондов деньги выделяться не будут.

«Надо» и «будем» — остались ключевыми словами за последние 20 лет!

Что касается всей остальной пресс — конференции, то даже трудно выделить пару — тройку значимых для людей вопросов.

Ну, пожалуй, о пенсионной реформе.

Путин сказал, что никакой новой пенсионной реформы не будет, а вводимый минфином ГПП (гарантированный пенсионный план) только лишь инструмент накопления граждан на будущие пенсии.

На вопрос — почему заморозили пенсионные накопления граждан, Путин просто не ответил, хотя вопрос был задан четко и конкретно.

Был еще интересный вопрос про Боткинскую больницу в Питере. Журналистка сказала все честно:

-Крысы, мыши, битые стекла, обшарпанные стены и врачи за 25 000 — 30 000 рублей лечащие в этих условиях пациентов — и все это в центре Санкт — Петербурга. «Иностранцы даже фотографируются на фоне «лебедей из шин»!

Путин сказал, что в Питере много лечебных учреждений, но «… я поговорю с губернатором…»

Про ветеранов задали вопрос:

«Ветераны и инвалиды ВОВ в Сочи и в Краснодарском крае в домах ветеранов живут как бомжи! Они запущены, они превратились в трущобы, туда заселяют посторонних людей за плату! Бесчинства чиновников уже не имеют границ! Почему так происходит и как решить эту проблему в преддверии 75 — летия Великой Победы?»

Путин:

-Бесчинства должны быть устранены везде! Но мне об этом ничего неизвестно! Впервые слышу! Я поговорю с губернатором!

-Мэра сориентируем…

А что говорят люди по этому поводу?

-Обязательно надо идти на выборы. Может хоть что-то изменим.

-Сидеть на кухне с фигой в кармане и ругать не правильные выборы , намного комфортнее чем оторвать жопу от дивана и пойти проголосовать .

-Кому и зачем нужны такие «пресс-конференции»? Издевка какая-то! Страна задыхается от вала реальных проблем (мизерные зарплаты и пенсии, многолетняя экономическая стагнация, увеличение «лишних людей» и отсутствия программ по их устройству и тд), а он демонстративно, ещё и в расслабленном режиме, рассказывает какие-то абстрактные сказочки! А про про заморозку индексаций военных пенсий? А про «25 миллионов высокотехнологических рабочих мест»? Это кто должен был рассказать?! И этот человек ещё говорит что кто-то подкладывал бомбу под нашу государственность! Ну нет слов просто!

-Вот и меня просто ошарашил ответ о поднятии благосостояния народа путем поднятия производительности труда,значит наши депутаты имеют такое благосостояние в размере более 400000 рублей в месяц,потому что производительность их труда зашкаливает…?

-Владимир Владимирович! Это Нина Егоровна, 65 лет, из Костромы! У нас горячей воды нет, сортир на улице, половину пенсии отдаю за ЖКХ, больницу закрыли, скорая к нам не едет. У меня вопрос: почему Зеленский не способствует имплементации минских соглашений? Спасибо, дай вам Бог здоровья!

-Из всех его ответов я понял одно. Покидать пост он вообще не собирается. В его маленьком государстве тишь да благодать. Есть правда маленькие проблемки, но их будут решать ещё лет двадцать.

-Ага, производительность труда увеличим, а на чём на каких предприятиях, на тех которых уже нет или на тех которых скоро не станет? Или за с чёт увеличения на фермах Мираторга? Которые уже не наши. Ну ВВП ну и как или за время ещё одного срока ВВП?

-Стоило ли городить огород?! Если самые актуальные проблемы не решаются десятилетиями… Собирать пресс — конференции ради пиара и более ничего! Одно и то же надо, мы будем, надеемся, планируем! Болтовня ради болтовни! Отчёта никакого конкретного нет и не будет никогда!

-А что ему вообще известно о том, как и на какие нищенские зарплаты живёт «электорат» за пределами МКАД??? И ни про какую бабушку с потерянной запиской не всхлипнул…

-Неужели До Сих Пор Непонятно? Он приходит на конференции, чтобы показав свою физиономию всем внушить — Я есть, Я буду!И будет так как Я хочу!

-Я так понял, всё хорошо, думайте о себе сами, выживайте — это ваши проблемы, критикуйте меня сколько хотите, уходить не буду, не дождётесь.

-Сразу вспомнился анекдот: пришел мужик устраиваться на работу. Ему начальник говорит, сначала будешь получать 25 тысяч, а потом сто тысяч… Мужик и говорит, тогда я зайду попозже….. И все это к тому, что гарант считает, что они платят народу хорошую зарплату, а народ считает, что он работает хорошо.

-Вот так слушаем его двадцать лет, а жизнь идет и проходит. Вон французы взяли и отменили пенсионную реформу нам до них далеко, сознанием далеки.

-Надо составить список 10 самых актуальных требований! Не вопросов, а именно требований и по всем городам. «Мы требуем….» Это позволит поставить все на конкретный лад.

Требование №1. Внести изменения в Конституцию: земля, вода, полезные ископаемые, лес и животный мир принадлежит только народу (гражданам) Российской Федерации, и не может быть предметом торговли.

Требование №2… Дописываем 10 требований и будет понятно, кому они нужны и кто против. А там посмотрим. Кто правильно все оформит?

-Я не смотрю подобные пресс конференции. Достаточно раз в год, 31 декабря, перед 12 ночью послушать поздравления президента. Там ом за 5 минут расскажет всё то, что на пресс конференциях за 3 часа. А если быть точным, то ничего нового нам не скажут. Из года в год одно и тоже : год был тяжёлым, не лёгким, но мы справились. Мы вообще, впереди планеты всей. Пенсии растут, зар платы тоже. Надо лишь подождать ещё чуть, чуть лет 100,а лучше 200 и всё будет точно хорошо.

-У нас лучший президент и это общепризнанный факт. Пенсию раньше вообще не платили, а сейчас по две машины на семью магазы переполнены итд. С работой напряги, но пройдет оптимизация которая заденет пару поколений и наши дети будут жить гораздо лучше! Вы просто поверьте а поймёте потом. Путин легенда при жизни!

-Про пенсии — ну это просто анекдот! Мы ж уже слышали его собственное «пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет». А дальше, все мы все видели и слышали. Когда очень хочется, то все можно. Ну а чо, ему ж за это ничего не будет! Можно всё!

-20 лет Вы возглавляете государство! Чем можно гордиться?! Проложенными трубами? Сколько их? В СССР была одна! Идёт разграбление природных ресурсов! В стране коррупция! В правительстве поголовно двойное гражданство! Банки,которых сотни, Вы говорили ,кровеносные сосуды страны! Но по — сути, это насосы,выкачивающие кровь из народа! А как же назвать микрофинансовые организации?! Вы про них не слова! А это вампиры-убийцы,специально созданные для унижения беднеющих слоёв населения! И помогают им коллекторские конторы! Кому они нужны?! В СССР был один СберБанк,который принадлежал государству! Общество стало делиться на сословия,где простой люд душат налогами и поборами. Делать это правительству помогает карманный парламент. Гордиться нечем! Большевикам и Сталину за 30 лет удалось сплотить народ,а это главное,создать Великую Страну,побороть нищету и разруху, выиграть войну! Есть чем гордиться! Вот почему нужно очернить Советский строй,Ленина и Сталина,выставив их тиранами. Делается это для того,чтобы скрыть от народа свою несостоятельность,а может быть что то и большее!

-Позор журналистам из регионов- ни одного вопроса об уровне жизни нищающего населения! Ни одного вопроса о коррупции, кумовстве и клановости!!! «Зализали» до полного рассасывания всех отверстий и рубцов! Одни благодарности и дифирамбы… Тьфу!!! До блевоты! С каждым годом эти прессухи становятся всё никчёмнее. На самые несущественные вопросы- самые пространные и подробные, с повторениями, ответы.

-Последнее время очень плохие новости приходят от врачей в пабликах. То тут, то там людей умирают, не приехали на аппендицит, не госпитализировали с пневмонией, инсулин кончился, то, это… Начало нарастать это в 2018 году, а в это уже просто шквал. Врачам же просто пофиг, у них поток, а денег больше не платят, так что какой энтузиазм был, и тот умер. Сам на прошлой неделе за бешеные бабки вызывал частную скорую после того, как сначала не приехала за 1,5 часа 103 (притом тянули всё это время, а потом просто послали), а потом еще и не госпитализировали в приемном покое. И таких случаев тьма, у каждого есть знакомый, которого эта резкая перемена медицине задела. А 20 лет пиздели с экрана про улучшения, из них последние лет 10 даже якобы про достижения, а где всё это, если за последние 3 года каждый новый год, встреченный с трауром, оказался не зря таким образом встреченным?

Почему после «стабильной неясности» конца нулевых и начала десятых, последние 5 лет идет стабильное нарастание жопы? И каждый год все резче, по экспоненте!

-Нам до хорошей жизни не дожить, может внуки доживут, это мечта русского народа из поколения в поколение!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.