Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Объединятся ли Россия и Беларусь в одно государство?

В Беларуси протестуют против интеграции с Россией. Но интересно не то что протестуют, а почему протестуют!

Да, да, вы не ослышались и глаза ваши вас не обманывают! В Беларуси действительно протестуют против интеграции с Россией! Но интересно не то что протестуют, а почему протестуют!

Мы что видим по телевизору в выпусках новостей? Мы видим только то, что Путин и Лукашенко о чем — то там переговариваются, договариваются, жмут друг другу руки, улыбаются, похлопывают по плечу…

В саму суть этих переговоров мы с вами не вникаем. Тем более, что эти бесконечные переговоры об интеграции продолжаются уже добрый десяток лет. И похоже толку от этого десятка лет переговоров тоже нет никакого.

Но нам с вами от этого ни холодно, ни жарко! Ну да — был наш братский народ, с нами жил в СССР. Нормально жил.

После распада СССР белорусы отделились. И нам опять от этого ни холодно, ни жарко.

Знаем только то, что там все осталось «почти как при СССР», что президент там «батько» и что рулит он уже довольно продолжительное время. Короче, все практически как у нас, только порядка больше и жить чуть подешевле.

Иногда слышим, что Лукашенко высказывает недовольство в сторону России. А почему высказывает — не вникаем. Потому что нам опять от этого ни холодно, ни жарко…

Вот, пожалуй, и все, что мы знаем про братскую Беларусь.

Ну еще одно, правда, знаем и то только потому, что об этом говорит и пишет весь интернет. Якобы, повторяю — якобы, будет создано новое союзное государство в результате объединения России и Беларуси.

И вот в нем президентом будет… Президентом будет… Будет президентом…

Но оказывается, белорусы протестуют против интеграции России и Беларуси. Вот что интересно!

Чем же мы им так не угодили и каковы причины протеста?

Причиной протестной активности белорусов стали переговоры об углублении интеграции в рамках Союзного государства, которые Минск и Москва ведут уже год.

Сначала ожидалось, что программу действий и 31 “дорожную карту” к ней Путин и Лукашенко подпишут 8 декабря, в 20-ю годовщину Договора о Союзном государстве, но ни тогда, ни 20 декабря лидерам Беларуси и России договориться не удалось.

Интеграцию с Россией никто не поддержал

Протест традиционно начался с митинга на Октябрьской площади в центре Минска.

Люди выкрикивали такие лозунги как «Далучайся!» («Присоединяйся!»), «Жыве Беларусь!», «Ніякіх саюзаў з імперскай Расіяй!» («Никаких союзов с имперской Россией!») и «Незалежнасць!» («Независимость!»).

Несколькими часами ранее там должна была пройти акция с противоположным смыслом — левопатриотические общественные объединения Беларуси планировали организовать митинг в поддержку интеграции с Россией.

Однако на него, кроме журналистов, никто не пришел.

Вопрос о степени интеграции в рамках Договора о создании Союзного государства России и Белоруссии обсуждается с конца прошлого года. Договор был подписан в декабре 1999 года, в 2000-м он вступил в силу. Документ предполагает образование единого политического, экономического, военного, таможенного, валютного, юридического, гуманитарного и культурного пространства.

Кроме того, предусматривается унификация законодательства, государственной символики и валюты, а также создание единого парламента и других органов власти.

Соглашение не содержит пунктов, которые подразумевают вхождение одного государства в состав другого.

А что думают люди по вопросу объединения?

-Уважаю братский белорусский народ! Накой ляд им эта интеграция с коррупцией? Молодцы!

-Если России удастся сменить систему. То объединение произойдет быстро и полюбовно. А сейчас отдавать белорусам свою страну на растерзания российским олигархам, просто безрассудство.

-На этом цирке ни одного белорусского флага не было — вышло 2000 безработных нищих скакунов из 2.000.000 Минска. Вчера с окна на проспекте на толпу ведро помоев вылили, только об этом нигде не пишут. Почитайте комменты в статьях про митинг крупных белорусских порталов (tut.by например) Этих скакунов и 1% со всей страны не наберется. У подавляющего большинства белорусов пророссийское настроение.

-А про Беларусь ничего плохого не слышно. Живут как жили, только денег поменьше, но никто не умер от голода еще там, и никто из них не хочет чтоб как вРоссии одни чурки заполонили все вообще. Да они в шоке. И вот даже зная своего Лукашенко и его какие-то недостатки, они сравнивают с тем как у нас, и понимают, что ихний президент по крайней мере народ свой бережет не пускает гастарбайтеров азиатских. Геноцида там нет. Жаль только, что Лукашенко принял с украины под видом беженцев каких-то странных людей, которые начали разваливать изнутри ту часть здоровой экономики, что есть .

Насчет помощи газом от России или еще чем там,что Беларусь брала в долг между прочим, да господи,а тогда посмотрите на безвозмездную помощь Венеции,на войну в Сирии,и всего этого потраченного на чужих вообще иностранных граждан от имени России-сами посчитайте и посмотрите что не объела уж Беларусь Россию, не пожгла Сибирь как китайцы.

Если Беларусь захватит та волна, что погубила нас, то тогда вообще от славянской культуры и души русской останется только воспоминание, которое сотрут наши враги, и еще станцуют на наших могилах.

Беларусы самые красивые люди, из тех славян, что еще не вымерли. Они самые живые и добрые душой в этом апокалипсисе.

-При действующей власти в России, Белоруссии объединяться с нами смерти подобно. Они тоже самое сделают и с белорусами, что с нами сделали.

-Россиян только вот никто не спросил а они то хотят интеграции? Пускай и Беларусь (как Украина) идёт в свободное плавание. Трудятся в огородах и на стройках Польши, Чехии, Прибалтики и.т.д.

-Когда в России будут работать на земле и ценить свою землю как в Беларуси, тогда можно объединиться. А сейчас в России все держится только на мигрантах, какую сферу хозяйствования ни возьми. Уже мигранты и рождаемость не спасают. Посмотрите, что творится в Москве и Подмосковье — не поймёшь толь в России находишься, толи в Средней Азии. А Беларусь люблю и уважаю!

-Знакомые в Бресте живут!!! Дети гуляют на площадке одни…я такое видел только при СССР!! Вы хотите как в России?

-Россия с Беларусью интегрируются 30 лет. Ещё с Ельциным интегрировались. Результат нулевой. Но зато расплодилось куча высокопоставленных интеграторов , со здоровенной зарплатой. На кой хрен народу России нужны беларусы, украинцы , казахи, китайцы и др. Может пора руководству России заняться благосостоянием своего народа, а не лезть в другие страны со своим уставом.

-Уважаемый Белорусский народ ,в отличии от нас, сохранил предприятия и сельское хозяйство и страна стала самодостаточной ! Лишиться всего этого и получить неслыханную коррупцию , воровство, вранье и полную зависимость от равината ? Правильно Славяне ! Подальше от нас-прокаженных!

-Белоруссы, не вздумайте объединятся с Московской олигархией — они уже прибрали все богатства Сибири и Урала и вас обсосут. Другое дело, если строить социализм вместе.

-Мы их кормим, батька им социализм выстроил на наших скидках и дешевой нефти. Они, конечно же, хотят продолжать кормиться без потери независимости и безо всяких ответных благ, а тут просят начать платить по счёту чем-то, кроме красивых слов. Конечно они недовольны.

-Придут эффективные менеджеры и разорят Белоруссию. И будет всё как у нас — цены вырастут, зарплаты упадут, заводы позакрывают. А все доходы будут в оффшорах.

-А нахрена им интегрироваться в Россию??скажите на милость..и я так бы жил и на Рассею ложил. Зато мы удивляемся что это у нас цены лезут и лезут вверх за свет, газ , воду и т.д. а то и лезут что у братвы в Беларуссии, Армении, Казахстане и Узбекистане цены минимальные или не трогались уже лет 15-ть. Попробовали армяне приподнять цены и их скинули враз…и все пучком все всех устраивает..кроме нас болванов на которых опять или снова отыгрываются бывшие братаны…может я неправ?

-А вы съездите туда, их рубль равен 33 нашим, колхозы работают, производства работают, чистота, законы строгие, магазины завалены своими продуктами, которые намного качественнее наших, возил мать в декабре в санаторий, просто офигел. Я бы то же протестовал, граница свободная, так что ехайте и смотрите.

-У нас не Российская империя а Хазарский каганат, за воду из своих скважин берут деньги за грибы и ягоды, скоро за солнечный свет и воздух начнут брать, а у них ещё социальное государство, нахрен нужно их отдоят по полной и нахрен не нужны станут. Посмотрите на их деревни и хутора и на наши погосты на месте деревень, мёртвое поле.

-Белорусы не хотят интеграции — не надо. Зачем вообще с кем то интегрироваться? Я тоже не хочу интеграции с Белоруссией. Достаточно поддерживать торгово-экономические отношения.

-Россию разворовали и продали, теперь их Беларусы сна лишили. По этому Беларусы и бастуют.

-Ну, если в Белоруси так хорошо, а у нас жить не возможно, то вперёд, это ж не Америка, это же рядом, там, наверное, и жильё недорогое. Только вот, не пойму, чего они у нас свой товар продают, задолбали белорусские ярмарки, каждые 2 месяца в нас в городе появляются эти ярмарки, неделю торгуют: белорусское сало, колбаса, белорусские трусы, а ценики заламывают.. Недавно, специально, зашла на такую ярмарку, покупателей не много, но им всё равно выгодно продавать, потому что дома им не выгодно за копейки продавать. Заладили тут: мы такие-сякие и не нужны белорусам, а они нам?

-Кому -то очень хочется, чтобы в Белоруссии повторился украинский Майдан. Неужели не понятно откуда дует ветер? И кто организует эти митинги? И кто их финансирует? Белоруссы могут не соглашаться на единое экономическое пространство, это их право.Но думаю у них хватит разума на то, чтобы остаться союзником России и не порывать всех связей. Иначе они повторят судьбу Украины, где сейчас рулит бандеро-нацистский режим.

-Новое поколение вообще не понимает зачем нужна интеграция или этот союз. Они думают что есть 2 государства, так пускай будут равными хозяевами каждый в своём доме. Старшее поколение желает объединения скорее в силу ностальгии по прошлому.

Не является Россия сегодня примером сытой и богатой жизни, не лидер в мире она, потому это объединение невозможно.

-В Белоруссии в сто крат больше порядка и во столько же меньше коррупции! Правильно делают. Не нужно это им.

-Интеграция это очень хорошо но пока рано, России надо в начале с америкой разобраться и внутри страны с коррупцией а потом и интеграция пойдет как по маслу.

-Интеграции Беларуси в Россию не миновать. Так будет. И закидайте меня тапками, а это истина. Лет через 10 — 15 и Украина попросится к нам. А дальше….как снежный ком. Хотите верьте, хотите — нет. Но так будет. Россия будет великой мировой державой. А править будет женщина.

-Надо им референдум провести. Я, например, совсем не знаю мнения белорусов об интеграции. Если она им не нравится, то и не надо тогда. Лучше дружить просто, без интеграции.

-Лично я за объединение при условии честных выборов. При котором победит Лукашенко. У него есть проверенная команда. Всех наших на суд общества. Сто процентов заживем лучше чем в Европе. Они у Российского президента Лукашенко на коленях будут стоять. А наших менеджеров… он смертную казнь не отменял. Народ судить будет. Вот тогда точно уровень мин з.п. 100 тыс будет. И учитель 120 тыс получать будет Он живой порядок наведёт. Главное есть команда не зависеть от наших менеджеров.

-Учитывая, какие у нас сейчас в России дурацкие законы и едва живая экономика, я вполне понимаю почему беларусы не хотят единого экономического и юридического пространства с нами. Сейчас они могут купить по дешевке б/у иномарки из европы, в России же огромные таможенные пошлины. Не все могут себе позволить Ларгус.

-Для многих русских братская Беларусь остается запасным Домом в которой мы — Русский Народ из РФ можем сбежать от произвола элитарных безответственных и безнаказанных чиновников, полностью игнорирующих интересы россиян….И присваивающих себе все общенародные ценности, имеющих чужие, заграничные гражданства и не являющихся патриотами России.

Ни в коем случае нельзя Социалистической Беларуси , подпадать под губительное влияние буржуев из РФ, живущих по своим понятиям…, и имеющим личные неприкосновенности и ни за что не отвечающие, обходящие существующие законы УК РФ….

-Мне кажется что объединение это хорошо. Но в каком качестве. За время СССР все народы сблизились и перемешались почти в единое целое и до сих пор ещё эта связь существует в какой — то степени, несмотря на то что политики сделали все чтоб посеять вражду, ненависть, национализм. Фундаментом союза была идеология-пролетариат всех стран объединяйтесь. Проигнорировав эту идеологию любое объединение хотя и возможно разными способами, но фундамента не будет. Например в качестве кого кавказские республики входят в состав РФ, по сути это колонии, может я ошибаюсь. Для объединения настоящего вечного, прочного нужна новая идеология. Пока не поздно на базе РФ, учитывая много национальный состав РФ можно взять курс на космополитизм[все равно рано или поздно человечество к этому придёт], единым языком может стать русский язык, хотя есть эсперанто. Разве плохо если весь мир объединится. Было бы прекрасно если бы первый шаг сделала Россия.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.