Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сколько сейчас нужно денег чтобы прожить одному и семье?

Вопрос о том сколько сейчас нужно денег чтобы прожить одному и семье, актуален постоянно. И вот в этом вопросе ключевое слово — «прожить»! Очень и очень обидно, что это ключевое слово остается для большинства населения России актуальным при самой различной власти.

Недавно встретилась статья в Дзене о том — сколько нужно денег чтобы жить нормально? Прямо вот под таким заголовком. При этом автор канала радуется, что ее оклад подняли с 6 000 рублей до 12 000 рублей. Она говорит: «А сейчас прям так резко и прям так намного подняли… значит заживем!» При этом, ее семья состоит из 4 человек… Двое детей… Как понятно из статьи — муж тоже зарабатывает не так много, как хотелось бы, а эта барышня никогда не ходит на выборы. Получается, что если она не ходила на выборы, то и 6 000 рублей оклада ей хватало?

Говорит:

Я вот подумала — а сколько вообще нужно денег чтобы нормально жить?

Вот мы квартиру снимаем, платим за неё, продукты, школа, сад, одежда. Расходы ещё — кредит. А зарплаты теперь уже три — две у супруга, одна у меня (на подработку больше не хожу).

Вся моя з/п — квартира. С з/п супруга платим за сад, школу, покупаем продукты. Остаётся на жизнь не так уж много.

Если помечтать — то тысяч по 30 каждому для з/п было бы отлично. Хватало бы абсолютно на все, и смогли бы откладывать и куда то выезжать с детьми…

А что говорят люди ей в ответ?

-Бедная Вы девочка. Как можно радоваться таким копейкам???? Неужели у Вас такие низменные потребности: лишь бы поесть — попить (утрирую). У нас половина страны боится даже помечтать о чем — то большем, радуясь, как Вы, этому минимуму.

А про выборы, про которые вы написали в комментах: вообще стыдно радоваться тому, что Вы не принимаете участие в судьбе страны (выборы — фейк, но этой фразой «я вообще не хожу» Вы показали, что Вас с супругом совершенно устраивают подачки государства). Не обижайтесь, просто подумайте на досуге о том, какую роль ваша семья играет в жизни государства. А если на ум приходит «Да мне все равно, все так живут», значит Вы полностью заслуживаете такой жизни с таким правительством!

-Я на себя одну трачу в месяц по 70-80 тысяч, и это при том, что за квартиру платит парень. Как можно вообще выжить на такую маленькую сумму?

-Простите, автор, 60 тысяч вам бы хватило на 2 взрослых и двоих детей? Полноценная еда /мясо-рыба, фрукты, молочка/, одежда-обувь постоянно растущим детям, различные сдачи в школу-садик, дни рождения, стоматология, болячки….женщине надо минимально парикмахер-помада-тушь, мужчина курит, блендер полетел, сковородку новую надо….у нас 60 тысяч разлетаются вообще без всяких вариантов отложить.

-Я на себя одну трачу в месяц по 70-80 тысяч, и это при том, что за квартиру платит парень. Как можно вообще выжить на такую маленькую сумму?

-Женщина должна себе позволить спорт, косметолога, массажиста, маникюр, педикюр, эпиляцию, сложное окрашивание дома не сделать самой. А как же театры, кафе, выставки, музеи? Путешествия? Красивая одежда и обувь хотя бы раз в 3 мес. А украшения? А полечить зубы? Я тут кисту в зубе вырезала за 25 тыс. А ремонт и мебель для дома? А помощь родителям? Так еще надо НЗ отложить. Доход не менее 200 тыс — это хотя бы что-то, мотивация ходить на работу. Ребята, что за жизнь с коп на коп, так же нельзя жить! Развивайтесь, получайте образование, учите языки, улучшайте свою жизнь, не будьте амебами.

-Хех…а мы впятером на 20 к. Едим все своё- мясо, овощи, заготовки. Хлеб сами печем. Компьютеры и телефоны у детей есть, учатся хорошо. Старший поступил в университет- на иняз на бюджет. Домик свой- не хоромы, спальные места у всех есть, вступать в полемику не собираюсь, у всех разные потребности. Честно сказать, глядя на эти новомодные брови, ресницы и губы — страшно, в кого мы превращаемся…

-У нас на 4х 150 000 и то хотелось бы побольше. И это без ипотеки и прочего.

Банально купить зимнюю одежду двоим детям — это минимум 30 000.

-Всем людям нужны разные суммы. Кто к чему привык. Кто к чему стремится. Имея на двоих доход 100 тр, проживая в СПб, не могу сказать что не хочу больше. Да, не голодаем, имеем 2 машины, ездим отдыхать на море раз в год. Но вот крашу волосы дома сама, так как не всегда могу заплатить 5-7 тр хорошему мастеру за качественное окрашивание, а идти за 2 тр не имеет смысла. Результат будет такой же как и у меня. Но даже для такого дохода, нужно очень много работать. Не каждый так может и хочет. Не во всех городах есть возможность заработать нормальные деньги. Так что всё индивидуально.

-А мы платим за ипотеку 70 000, коммуналка 10 000, на ребенка уходит по 20 000 минимум в месяц,продукты 40 000 на семью из 4 человек (один грудной ребенок), на одежду уходит от 20 000 до 50 000 в месяц.Вот, представьте,как пахаем целыми днями с мужем в Москве. Еще отдыхать выезжаем заграницу раз в год.

P.S. Я- банковский работник,муж -рабочий на заводе)

-Доход на 1 человека должнет быть не менее 30 000 руб. и с этой суммы государство не должно брать налоги.

-Очень плохо, что люди наши не жили по-человечески и не знают, как это. Многие представляют свой бюджет исключительно как еда+квартплата+дешевая одежда. Вот поэтому наши правители и дают этот минимум. Мы ( извините за сравнение) не морские свинки,которые только спят и едят. Человеку для нормальной жизни нужен отдых, поездки, добротная качественная одежда, хорошее питание, салоны красоты с хорошими мастерами, на обучение детей и что-то ещё откладывать на старость. Люди,ну почему вы себя так низко цените? Хватит жить под вывеской «Лишь бы не было войны». Это на руку депутатам. Постоянная пугалка внешней угрозой удобна — можно на неё спихивать свою плохую работу. А война вообще-то у нас за порогом — с нами война, с простыми людьми, на чьи налоги живут припеваючи народные избранники .

-Какой ужас! Радоваться 12 тысячам, живя на съемной квартире и имея детей и кредит.

-Ох, как меня радуют те, кто говорит про Москву, московские нереальные ЗП, а также бабы, которые в Москве тратят на себя любимую 100-150тысяч.

Я — москвичка, мой парень — нет. Недавно умерла моя мама, поэтому мы живем в моей квартире. Сделали небольшой ремонт. Моя ЗП где-то 50-70к, что является выше среднего в Москве. У молодого человека, который работает в зарубежной компании, — 130к-150к. В основном, все деньги уходят на квартплату + интернет — 10.000,00, метро+МЦК+автобус — 10.000-12.000 в месяц, также я ежемесячно по 7.000 кидаю на кредитную карточку. Молодой человек ест на работе в ближайших ресторанчиках, так что вся его ЗП уходит на еду, хоть и идёт скидка на бизнес-ланчи.

Но, скажу честно, на еде мы не экономим: МЧ часто покупает в «Азбуке Вкуса», покупаем мясо только «Мираторг», никогда ничего не покупаем заранее, МЧ покупает какое-то крутое молоко, редко что-то на неделю берём в Ашане. Кстати, ещё где-то 7.000 + 2.000 уходит на кота и кошку. Вечером я, в основном, покупаю огурцы, помидоры Черри и готовую салатную смесь — делаю салатик. Иногда что-то мясное на ужин, но редко, так как молодой человек после работы тоже куда-то заходит поесть.

Лично я ничего не откладываю, вся ЗП уходит, но при этом без сожаления я могу зайти купить себе кофточку, недешевую косметику, но ни про какие 80-150 на себя — даже думать не могу.

— 60-70-80.. кто больше? Еще не забудьте написать, в каком регионе живете и где работаете. В Саратове например, средняя з/п по городу 15-18 000 /месяц. И ничего с этим не сделать. И это город .прошу заметить! А сколько в селах люди получают? Наведите справки для интереса. Да, можно пахать на двух-трех работах, только потом не удивляться, откуда смертность такая высокая у нас. Люди надрываются за копейки. И не потому, что у них нет образования или они бездари, а потому что такова реальность жизни в регионах. Или прикажете всем в столицу переезжать? Она и так уже перенаселена, и ехать туда, отдавая пол зарплаты за съемную халупу тоже не все мечтают.

-А давайте я Вас рассмешу. Зарплата учителя , ставка 11900. У уборщицы в некоторых фирмах 15000, столько же и у охранника. Данные фонда занятости Севастополя. Теперь считаем на примере мужа: нужен хороший принтер, лазерный, и комп. дома. Бумага, запасные картриджи сущая мелочь.Стол обновили для новой техники. Гардеробчик регулярно обновляется.Вон директрисса сказала, что бы ходили в приличном виде, но не уточнила на какие шиши, простите. Добавим курсы за свой счет. Вы получили зарплату и можете ей распоряжаться. Не всем так везет. Ежели учесть, что отсутствует инженер по причине низкой зарплаты, а компы требуют внимания, то и выполняет эти работы муж в личное время и за спасибо. Со стимулирующими напряженка. Я попросила мужа вместо подарка на Новый год уволиться. Мы все равно живем на его и мою пенсии. Так что у Вас есть и деньги и время. И Вы им сама хозяйка. Так хочется в театр сходить, в кафешке посидеть, на природу выбраться,но статус мужней жены позволяет далеко не все. Ежели олимпиада в законный выходной, к слову, то накрылись выходные. Не сделать ли себе самой подарок к празднику и развестись? Теперь Вы понимаете, как Вам повезло.

-Моя мама тоже говорит, вот бы мне тысяч 30 зарплату и я бы зажила! А если 50, то вообще просто купаться в деньгах можно, икру красную на завтрак каждый день есть!

А я вот скажу так — за все мои 13 лет стажа моя зарплата повышалась планомерно. И не особо то я замечаю богатств) последнее место работы было 60 тыс. И всё впритык. Конечно, с откладыванием на путешествия, но тем не менее. Живу в городе миллионнике и деньги всегда есть куда потратить. А когда начинаешь получать больше, больше и тратишь. Потому что можешь.

Ну не получается так, что живёшь на прежние условно 35, остальные откладываешь..

-Рабство выходит в 1861 году так и не отменили. Ваша зарплата равна хижине, а муж обеспечивает миску риса? То, что вас эксплуатируют за бесценок и то что вы в итоге радуетесь МИНИМАЛЬНОЙ заработной плате — ну это как-то дико. Вы живете в богатейшей недрами стране, но никогда не увидите шейхов. Знаете кто такие богатые дядьки — бедуины, кочевники, которые чтобы не умереть с голоду ещё в прошлом веке копались в песке. Потом нарыли нефть и теперь граждан страны обслуживают люди других беднейших стран, а бывшие бедуины думают не о 60 рублях на семью в месяц, а мыслят категориями успешного мирового образования для своих детей, горизонтами развития и технологического скачка. А у нас в государстве помимо нефти и алмазов и золота и остального вагон и маленькая тележка…

-У меня и моего мужа на двоих зарплата 200(120 его и 80 моя) в месяц. Из них я 80 откладываю на покупку новой квартиры (ежемесячно, так как кредитов не признаю вообще). На продукты уходит , ну где-то тысяч 40-50 — это если вместе с пиццей.

20 уходит на косметику и стрижку (у меня длинные волосы, дорогое окрашивание), на одежду мы не тратимся уже месяцев 6 (моего гардероба хватит ещё лет на 15, мужа полностью упаковали осенью)..ну и остальное это развлечения (оба не пьем вообще)

P.S. я не хвастаюсь, я просто не понимаю, ну ладно женщина с детьми, а мужик что зарабатывать не умеет?

Как можно приносить в дом копейки? Есть масса вариантов работы для мужчин с приличным заработком!

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *