Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему все хотят устроиться на госслужбу и стать чиновником?

Что-то в бизнес никто не пошел из бывших членов правительства… Там ведь думать и вкалывать надо, чтобы деньги зарабатывать!

Помните, уважаемый наш читатель, что советовал бывший премьер — министр Дмитрий Анатольевич Медведев?

-Идите в бизнес!

Но ни сам он, ни бывшие вице — премьеры и министры в бизнес пойти не возжелали. Там ведь думать и вкалывать надо, чтобы деньги зарабатывать!

И сам Дмитрий Анатольевич и его бывшие подчиненные уже благополучно трудоустроены в том же государственном секторе и депутатском корпусе. Деньги — то ведь привычно бюджетные…

Для Дмитрия Анатольевича специально создали новую должность с окладом более 600 000 рублей в месяц, сейчас подбирают ему кабинет, создают штат секретарей и помощников, которые тоже будут получать свои зарплаты и премии из бюджетных денег, а значит из денег налогоплательщиков.

Впрочем, такое было и раньше. Стоит только вспомнить господина Сердюкова, по которому то ли закрыли уголовное дело, то ли его амнистировали… Не суть.

Факт в том, что Анатолий Эдуардович опять благополучно вернулся в государственный сектор на вполне ответственную и стратегически важную работу. Ведь он как был «эффективным менеджером» так и остался. А мастерство, как говорится, не пропьешь…

Сердюков встал во главе совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Не захотел Анатолий Эдуардович при наличии многих своих талантов работать в частном бизнесе. Не смотря на всю свою эффективность…

Так вот и бывшие министры тоже не поспешили зарабатывать деньги на вольных хлебах. Видимо там не так их много и зарабатывать их не так просто, как на государственном обеспечении.

Бывший вице — премьер Гордеев скоро станет заместителем председателя Государственной Думы. То есть — депутатом от народа…

Так, экс-глава Минздрава Вероника Скворцова сейчас руководит Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА).

Бывший вице-премьер Виталий Мутко возглавил госкорпорацию «Дом.РФ».

Максим Топилин бывший министр труда и соцразвития стал председателем Пенсионного фонда Российской Федерации. Раньше повышал гражданам пенсии, а теперь будет эти «беспрецедентно повышенные» пенсии платить…

Дроздов стал замминистра финансов… Теперь он будет те пенсии, которые платил, еще повышать…

Бывший министр культуры Владимир Мединский и бывший министр экономического развития Максим Орешкин стали помощниками президента, а бывший вице-премьер Дмитрий Козак стал заместителем главы его администрации.

В общем, никто не пошел в бизнес и предпринимательство…

Взлетели, покружили и расселись на тех же местах, но в другом порядке…

Кстати, Мишустин то же по последним данным «разборок с доходами нового премьер — министра» поработал в бизнесе весьма не долго. Не полных два года. Поворочал миллионами долларов, но не понравилось.

Отдал жене…

«Потому что в душе он государственник!»

Прорыв, однако!

А что думают люди?

-Да, басня Крылова, Квартет, на ум приходит. И отказ от должности не бывает. Хватит , мол устал, пусть другие поработают, может у них получится. А я в бизнесе себя проявлю. Так нет , конечно, они же сами таких законов напринимали, что от бизнеса их воротит. Да и мозги только под воровство заточены.

-Да не любят они трудиться и не умеют…Тупые законы и глупые указы. Я уже говорил, что мозговой коронавирус….

-Один мелкий чиновник сказал мне еще в 2003 году: «Заниматься бизнесом — это ходить с протянутой рукой.»

-А зачем им в бизнес идти, там у них у жен и детей неплохо получается.

-Только в нашей стране такое возможно, отстранить практически признать не эффективным на протяжении стольких лет правительство не выгнать а специально даже создать новые места, чтоб бедненькие без денег не остались. Нас явно держусь за дураков.

-Как вороны с дерева на дерево перелетают. Это в России называется увеличение рабочих мест. И не обманывают ведь!

-У них многомиллионный бизнес всегда на бумаге до прихода на госслужбу, а потом виртуальные доходы от него.

-Они так «нужны» стране, что им сразу должности нашли.

Но вот что самое забавное ! Если этих деятелей отправить

на пенсию, то страна их пропажу даже не заметит.

Тогда и должности эти не нужны будут, и деньги сэкономлены

будут. Господи, даже страшно за страну становится, если

подумать — сколько же этих трутней во властных коридорах отирается!

-Дорого обходится народу Президентская свита и плодится в разы быстрее чем царская.

-Какой им бизнес, они только бюджет пилить могут. Да и бизнесмены бежавшие с деньгами за рубеж что там придумать смогли? Все наши богачи сырьевики.

-Хотя «Медвед»выбрал для своей резиденции особняк, который москвичи называют «Дом дураков», он не дурак что бы идти работать, пилить баблишко из бюджета, это же так ответственно и тяжело для здоровья, что создаётся впечатление, что он их зарабатывает не покладая языка, руками он всё равно работать не умеет …

-Легче государственные деньги разбазаривать, чем свои. Никакой ответственности и никогда не обанкротишься.Заметили, почти все их детки сидят на госденьгах, все в родителей.

-Да у нас все чиновники эффективные и не заменимые. Президент говорит, что если им мало платить, то они разбегутся и не найти во всей России таких эффективных. Вот и пересаживают с места на место и нигде у них что-то не получается с пользой для народа эффективно поработать. ПОЗОР

-Но уже восьмой год действует законодательство, позволяющее обращать в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы.

В этом случае не государство в лице прокурора, следователя и дознавателя, осуществляют доказывание того, что имущество приобретено на незаконные доходы, а сам обладатель такой собственности доказывает законность обладания им.

Чиновники сегодня это самая образованная часть населения страны, прекрасно осознающая, что от них требуется и понимающие, что может быть за злоупотребление своим положением.

Посмотрите, не только в Москве, но и в каждом регионе сотрудники полиции приезжают на работу на авто, которые превышают годовой заработок этого чиновника.

Подмосковье обустроено дачами чиновников, которые по стоимости превосходят их доходы в разы.

А в декларациях у них, как у бывшего губернатора Хорошавина, все хорошо.

Если группа расхитителей присвоила себе 6,7 млрд руб. при поставках в армию портативных радиостанций, то эти средства где то у них осели, в виде дач, дорогих авто, квартир…

Почему на момент обвинения отсутствуют данные о том, чем обладают фигуранты уголовного дела?

Почему никто не устанавливает факт неправомерного обогащения, ни правоохранительные органы, ни всё знающие журналисты?

Широкое применение п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ позволяло бы приучить чиновников к тому, что жить не по средствам не только стыдно, но и вредно, воспользоваться криминально нажитым не получится.

Но В. Путин этого не делает, продолжая вести малоэффективную и затратную борьбу с криминальным обогащением своих назначенцев.

Возможно, стоит узаконить Конституционно обязанность гаранта Конституции контролировать работу по борьбе с сомнительной собственностью, внеся соответствующую поправку в обязанности Президента России?

-Так топили про бизнес. И на тебе. Но полумерами стране не помочь. Капитализм убивает Россию. Да здравствует социализм, да здравствует товарищ Сталин!

-Какой им бизнес с такими мозгами? Да и под крышей удобнее, не размокнешь….! Пересадили в тепленькие местечки и сиди штаники протирай за такие зарплаты, и ни за что не отвечай! До чего ж мы докатились?

-Из бизнеса в руководители государства все лезут, т.к. власть помогает им развивать свой бизнес! Формально — бизнес на близких родственниках, зато большая должность дает неограниченные возможности! А вот из «больших» руководителей государства в бизнес никто не пойдет, т.к. там их «размажут» мгновенно, т.к. там головой надо работать!

-Нет, работа, это не для них. Кабинет, кресло, миллионные зарплаты, миллионные откаты и Куршавели с Мальдивами.

-А где вы видели свиней которых кормили из корыта и они потом сами себе еду готовили.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *