Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Гражданских пенсионеров предлагается приравнять к военным

Военных пенсионеров предложили приравнять к пенсионерам гражданским. Или — наоборот, гражданских пенсионеров предложили приравнять к пенсионерам военным. Не суть!

Суть в другом. Суть в том, что по размеру пенсий, то есть — по размеру пенсионных выплат пенсионеров гражданских и пенсионеров военных уже уравнивают! К этому вопросу мы вернемся ниже по тексту статьи. А пока про предложение Партии пенсионеров, которое как раз касается законодательного приравнивания пенсионеров гражданских к пенсионерам военным.

Как ни странно, исходит оно от генерала.

Руководители Партии пенсионеров провели в Москве круглый стол, на котором обнародовали собственный перечень поправок в Конституцию. Эти поправки, по их мнению, должны защитить права 42 миллионов пенсионеров, которые находятся на заслуженном отдыхе.

Тема, которую партия хотела бы сделать предметом обсуждения в обществе, – это принцип свободного самоопределения пенсионного возраста.

«Такой принцип действует для военнослужащих. Офицеры знают – по истечении 20-летней службы получат определенную пенсию. Если хотят получить больше – служат дольше», – пояснил Ворожцов.

«Почему мы ограничиваем гражданских пенсионеров, загоняя их в ловушку? Надо дать аналогичную возможность для самоопределения», – потребовал генерал.

Но это, так сказать, вопрос законодательного определения порядка назначения пенсии.

Но наше правительство уже по — тихому и без лишнего шума приравнивает военных пенсионеров к гражданским по размеру военной пенсии. 

Делается это легко и просто! Военным пенсионерам просто — напросто индексируют размер военной пенсии на столь низкую величину, что она постепенно становится равна пенсии гражданской.

Так у категории военных пенсионеров, которые уволились в запас из Вооруженных Сил Российской Федерации после 20 лет выслуги в званиях от рядового до прапорщика размер военной пенсии составляет от 11 000 рублей до 14 000 рублей.

А такой размер не дотягивает даже до среднего размера гражданской пенсии!

Сколько там средний размер гражданской пенсии?

Справка:

Средняя пенсия в России в 2019 году составила 14 163 рублей

  • C 1 января проиндексировали страховые пенсии неработающим гражданам на 6.6%. Рост выплат в случае конкретного лица зависит от двух факторов: величины заработка в период трудоустройства, а также стажа. В среднем же, в 2020 году пенсии выросли на 1 000 рублей и средний размер пенсии составил 15 163 рубля.

Между тем, индексация пенсии военным пенсионерам планируется только лишь с 1 октября 2020 года и только лишь на 3%!

А 15 163 рубля военной пенсии получает военпенс, уволившийся после 20 лет выслуги в звании капитана и с должности командира роты!

Так что тенденция выравнивания пенсий военных и пенсий гражданских — на лицо! И это, скорее, плохо, чем хорошо, потому что таким образом нарушается основной статус военной службы…

А что говорят на эту тему военные пенсионеры?

-К сожалению, сколько здесь не пиши об этой проблеме, толку не будет ни какого. Повышение будет только тогда, когда пенсии военнослужащих сравняются с гражданскими, а денежное содержание обесценится до средних гражданских зарплат и начнётся отток из силовых структур из низшего звена, как это уже было ранее.

-До 2018 года военная пенсия «повышалась» «за счет повышения понижающего коэффициента». Смешно звучит, неправда ли? Типа «повышаем пониженное». А ведь эту тарабарщину пишут и СМИ, и в инете, и даже в официальных документах. А официальных документах даже родился новый термин «недоиндексация». Хрен выговоришь. Это типа «недоповышение пониженного». А дело обстоит так.

В 2012 году платили 54% от полной пенсии, для наглядности допустим в 10 000 рублей, т.е. 5 400 рублей.

В 2017 году 72,23% от полной пенсии т.е. 7 223 рубля.

В 2018 году ДД военнослужащим увеличили на 4%, но коэффициент оставили прежним 72,23%. Опять появилось новенькое от правительства «Мы повысили пенсии за счет повышения денежного довольствия военнослужащих». А то никто не знает, что для этого не надо делать никаких телодвижений в правительстве и раздувать щёки в госдуме. Все и так произойдет автоматически согласно ст.49 фз№4468-1 и закону о бюджете, в котором уже было прописано это увеличение денежного довольствия военнослужащих. Для чего пустозвонить? В 2018 году пенсия в рублях увеличилась на те же 4%. И стала 7 512 рублей. Но ведь и полная пенсия должна увеличится на те же проценты и составлять 10 400 рублей.

На 2019 вообще хохма. Замминистра финансов заявил в СФ. «Мы увеличили денежное довольствие военнослужащих на 4,3% и военные пенсии на 2%, что позволило повысить(!) военные пенсии на 6,3%». Он что, в пятом классе математику прогуливал? Он не в курсе, что проценты от разных величин нельзя складывать?

На самом деле коэффициент увеличили на 1,45 процентных пункта, он стал 73,68%, и ДД военнослужащим увеличили на 4,3%. В результате обрезок пенсии увеличился на 6,386%.

Ошибка невелика и в пользу военпенсов потому, что величины маленькие, но математику надо уважать. И так пенсия в рублях стала 7991,7, но ведь и полная пенсия должна была увеличиться до 11064 рублей.

На 2020 год повторяется свистопляска 2018 года. ДД военнослужащим увеличили на 3%, коэффициент оставили неизменным 73,68%. Конечно обрезок пенсии увеличится на те же проценты и будет равен 8 231 рубль, но полная пенсия должна увеличится до 11 396 рублей.

Теперь я думаю понятно, что если коэффициент не увеличивать, то разница между полной и обрезанной пенсией будет расти. И это смело можно назвать понижением, и полная пенсия будет отдаляться всё дальше и дальше.

-О, разнылись, мужиков ради вашей пенсии вообще лишили шансов : до 65-70 не каждый доживёт! А они то доже не бухгалтерами трудились: геологи, шахтёры, горняки, энергетики не меньше вашего хапнули по условиям труда. А что получили? 12 тыс в 65 лет? Вам не стыдно за такое государство, которое вы защищали? Или вам на остальных похрен: лишь бы пенсию платили? Тогда не обижайтесь, господа военные.

-А что мы в деньгах-то считаем? Нам пенсию платят не рублях, а в процентах. В 2012 — 54%, сейчас — 73,68% и на 2020 тоже 73,68%. В каком месте повысили? А если считать в рублях, то её ещё и понизили. Не верите? Тогда для простого примера возьмем пенсию в 10 000 рублей.

В 2012 году недоплата была 4 600 рублей.

До 2018 недоплата уменьшалась. С 4 600 до 2 772 рубля.

В 2018 начала расти и выросла до 2 888 рублей.

В 2019 опять выросла до 3 074 рубля.

В 2020 она будет уже 3 165 рублей.

И это с учётом роста ДД военнослужащих.

Ну и где повышение?

-Нынешняя » элита со звездами на погонах, размером больше чем на небесном небосклоне » , пудрят Людям мозги. Начните Свою » карьеру » с армейских низов. Кушайте кашу шрапнель и при размере тела 46, ходите в белье 54 размера. Драйте сортир и узнайте, что такое » вшивник». Откуда такие элитные квартиры и маникюр? От настоящей армии — в 2000 км. Честь имею.

-Получилось как всегда в новейшей России: не служивым людям государство должно, а они. Однако — экономия получается для бюджета, может на «цифровую экономику» хватит. А вы, военпенсы, отползайте поближе к кладбищу, неча мешать прогрессу. Ну как-то так модель наших отношений выглядит с государством, которое мы защищали. А бесхозные триллионы, замороженные на многочисленных госсчетах, они поделят и без нас. А то наши прибавки разгонят инфляцию. Пока ЕР и либеральное правительство у власти — ничего не изменится. А люди в погонах нужны в горячих точках, на парадах как демонстрация силы этой власти. А что взять с военпенса?!

-В силу специфики нашей профессии мы приняли вместе с присягой на себя обязательства «ограничивающие» нас, в отличии от всех граждан нашего любимого Отечества. Вопрос: — так почему, при выходе на заслуженный, подчёркиваю, ЗАСЛУЖЕННЫЙ» отдых, наше любимое Отечество и дальше продолжает нас «ограничивать» в получении пенсионного содержания, вводя непонятный (лично для меня) коэффициент. Или это опять из серии: тов. полковник, где Ваша честь, вы же офицер и т.п.

-«Однако к этим 0.54 законодательно постановили каждый год добавлять два пункта, до 2035 года, когда этот коэффициент достигнет 1 (100%)» — Да! — и морозили каждый год, начиная с 14го.. Я перечислил — какими ФЗ…. Читаем (любой из этой плеяды ): п.1 — приостановить на год действие ч.2 ст.43 (о ежегодном повышении на 2% ) !, и п.2 — об установлении к-та для расчета пенсий уходящим в этом году…. (военпенсов выпуска до 2012 — за борт )! … Это — ФЗ, и их никто не посмеет нарушать… На основании чего Вам что-то начислят или пересчитают в нарушение требований конкретных ФЗ, тем более, -«эти» и в сторону увеличения?… Теперь — об увеличении ДД путем введения надбавок: Это все уже пошло по второму кругу — к началу реформы (11 год) военпенсии подогнали к уровню 60 -70 % гражданских, и вынуждены были «реформировать» пенс. закон, ( т.к. пошла волна судов, военпенсы массово стали переходить на гражд. пенсии… ) и точно так же «кинули» стариков… Сейчас — опять танец на граблях в том же исполнении…

-Во властных структурах нет ни одного порядочного человека,поэтому постоянно одно вранье и оно уже всех достало.А главное, врут так убедительно,что наверное и сами в это вранье верят. В общем,циничные и больные люди.

-Какие успехи! в 2012 году подняли денежное довольствие на 200%, но с 2012 по октябрь 2019 инфляция составила 56 %, отнять два раза подъем пенсий в общем на 8% и получаем сущую мелочь — 48 процентов — перемножим подъем инфляцию — получаем удивительную цифру — 100, то есть на ноябрь денежного довольствия денежное довольствия и пенсия достигла уровня ДО ПОВЫШЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ. А пенсия еще и уменьшилась в 2 раза. Так что спасибо президенту, министру обороны и главного начфина за их заботу о нашем благосостоянии. Голосуем за подина ПУТИНА , его приемника и партию Единая Россия — они еще и ни это нам приготовят под видом заботы о нас.

-КРОХОБОРСТВО в отношении военных пенсий позорит президента РФ в качестве т.н. «верховного главнокомандующего» (!?). ДИСКРИМИНАЦИЯ российских военных пенсионеров, как особой социальной группы, подрывает авторитет власти. КОГДА для всех ветеранов военной службы будет, наконец, ОТМЕНЁН унизительный «понижающий коэффициент» (?), позволяющий недоплачивать, а фактически красть, сейчас свыше 26 % от заслуженной пенсии? КОГДА прекратится порочная практика отмены или задержки почти на год положенной им по закону ежегодной индексации пенсий? ПОЧЕМУ действие позорного коэффициента не распространено (?) на пенсии явно менее заслуженных федеральных гражданских (!) служащих, а также на пенсии ФСБ, ФСО и всевозможных депутатов, судей, прокуроров и следователей? ОТВЕТ на эти вопросы должен дать лично «верховный главнокомандующий» (!) – если он хочет сохранить остатки уважения и доверия ветеранов!..

Хотелось бы узнать имя и фамилию того вредного чудака (на букву «м»?) из профильного управления АП РФ, возможно советника президента, который его консультирует по военным пенсиям, а также пишет в справках про это всякую чушь, чтобы сказать ему простое человеческое спасибо. Или это военная тайна?

1 комментарий

  1. Соня Соня 01.10.2020

    Всех пенсионеров приказали об»явить виновными в непосильной нагрузке на бюджет и отправить на поселение в с. Шушенское по следам любимого вождя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *