Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Правительство определилось с регионами, где больше всего и меньше всего вырастут зарплаты в 2020 году

Названы регионы, где в 2020 году ожидается наибольший рост зарплат

При этом, по словам аналитиков, рост реальных доходов у россиян будет «незначительным или вовсе нулевым»

Реальные заработные платы вырастут по России на 2,5% в 2020 году, при этом наибольший рост прогнозируется в пяти регионах — Татарстане, Якутии, Ленинградкой области, Ямало-Ненецком автономном округе и Пензенской области. Такой прогноз представлен в исследовании Финансового университета при правительстве РФ.

Как отмечается в исследовании, прогноз построен на основании свежих данных о настроениях населения в части потребления товаров и услуг, которые были собраны в конце 2019 — начале 2020 года, и результатах математического моделирования.

«Регионы с самым высоким ожидаемым ростом реальной зарплаты — это Республика Татарстан (3,4%), Якутия и Ленинградская область (по 3,2%)», — говорится в исследовании. При этом рост реальных зарплат в среднем по стране в этом году составит 2,5%.

Согласно данным, в целом рост должен превысить показатели 2019 года, когда он составил 2,4%, однако рост реальных доходов будет «незначительным или вовсе нулевым», отмечают эксперты.

Прогнозируется, что рост зарплат в Ямало-Ненецком автономном округе и Пензенской области составит 3%.

А самым низким рост реальной заработной платы, по оценкам экспертов Финансового университета, будет в Приморском крае (1,4%), Новосибирской области (1,6%), Республике Карелия (1,7%), Самарской (1,8%) и Свердловской областях (1,9%).

«В целом, по нашим оценкам, Россию ожидает еще один год устойчивого, но медленного экономического развития», — заключили эксперты.

Сейчас работающий человек должен получать столько, чтобы хватило содержать семью и иметь финансовые планы на будущее. Медсестра в Германии на зарплату может содержать семью. У нас отберут детей, в следствии ненадлежащего обеспечения.

Минимум, который должен получать работающий человек-80 000 руб. тогда он способен содержать семью, детей. Это на грани минимума. Способна ли власть создать нечто подобное, в связи с отсутствием индустрии, как должной. Глубоко сомневаюсь. Вот так живем в стране где получают такие зарплаты. И видим удивление высоких чинов. На факты зарплат в 14 000-20 000. руб.

Магадан.

Омск.

Псков.

Другие города в галерее ниже. Владивосток, Тюмень, Барнаул и другие.

Как видим зарплаты по стране не особо отличаются. Москва не попала в списки по понятным причинам.

-На сегодняшний день, к сожалению, Россия по размеру минимальной зарплаты находится в нижних строчках стран мира, ниже Латинской Америки и даже некоторых стран Африки. При этом еще и подоходный налог вычитается с МРОТ, а косвенно — и страховые взносы. Собственно, эти платежи, а также экономический спад являются причиной столь плачевных гарантий доходов для населения. А это сегодня!

-Российский ребус! Бюджет страны стал больше, Зарплата стала выше, Инфляция ниже, а Мы стали Жить Хуже!! ИЛИ; И сколько стоил нам «Окей»;!!!!

А если вещи назвать своими именами?

активное бездумное исполнение неадекватных, оторванных от реальности законов фискальными органами власти ведет к разрушению в секторе «народной» экономики

Самое смешное что это отчасти связано с тем что ФНС и Центробанк, стали рьяно выполнять свои функциональные обязанности (в рамках существующих законов и нормативов, которые очень оторваны от реальности).

Наверно мало кто знает, что суммарные налоги на заработную плату доходят до 85%, (что посильно только экономическим монстрам).

Так вот, когда все шло самотеком в ФНС и Центробанке, рядовым коммерческим структурам путем манипуляций удавалось, укладываться в рамки 10% налогов на заработную плату (не путать с экономическими монстрами), часть выведенных от налогообложения денежные средства клали естественно себе в карман. А большую часть отдавали в конвертах работникам. Работники в свою очередь несли эти деньги в магазины (своего рода голосование рублем), дальше по нарастающей деньги шли поставщикам и производителям (реальная экономика), тем самым реальная экономика развивалась путем самоорганизацией.

Далее, ФНС взяло под полный электронный контроль все движение ресурсов коммерческих структур, а Центробанк начал борьбу с серыми банками. Рядовые коммерческие структуры стали с трудом стали укладываться менее чем 40-50% налогов на заработную плату. То есть, часть этих денег помимо коммерсантов, государство изъяло и у простых работников, и они в свою очередь по-другому по-другому голосовать в магазинах и так по цепочке, тем самым в части саморегулирующей экономике наступила депрессия.

То есть, активное бездумное исполнение неадекватных законов (законов, оторванных от реальности фискальными органами власти ведет к разрушению «народной» экономики.

И тут двойное дно!!! Отчетность об увеличении заработной платы, обосновывалось и базировалось на увеличении поступлений налогов заработной платы. Но при этом самого увеличения заработной платы не произошло, а в отдельных случаях и уменьшилось. (так что по бумагам все Окей).

-70% ВВП (рабочих мест) — нефтегаз и прочая добыча ископаемых под госконтролем.

-5% силовой и чиновничий аппарат

-3% разные МУП и прочие бюджетные и околобюджетные конторы

итого оплата 78% рабочих мест контролируется государством через МРОТ и госбюджет.

бОльшая часть денежной массы выводится за рубеж через акционирование и раздел продукции. Сейчас готовится грандиозная афера по «продаже» Сбербанка ЦБ правительству (по сути из левого кармана в правый) за счет Фонда Национального Благосостояния!

По сути много лет создаваемая финансовая подушка-стабилизатор экономики будет уничтожена в бездонных «закромах» ЦБ, который фактически управляется МВФ.

Далее, правительству получив такой гигантский актив достаточно при «приватизации» продать 2(ДВЕ) акции банка и лишиться контроля над 60% финансов.

Видимо для этого все и затеяно.

-Опять сказки про среднюю зарплату. Есть МРОТ. Он показывает состояние экономики. Среднюю зарплату можно корректировать искусственно , как вверх, так и вниз. МРОТ принимают законодательно, и большинство зарплат бюджетников исходят от него. А так как бюджетников у нас большинство, то это тянет и зарплаты частных предприятий плюс налоги.

-Сначала о » пенсиях».. Всем россиянам по достижении определенного возраста от 40 до 80 лет( выход на пенсию то же является предметом дискуссии..можно и в 25 лет рассмотреть) указом и Законом РФ назначается пенсия в размере.. 45 000 рублей..Ну думаю 85% будут довольны ..

Затем о зарплатах..

Так как Россия является » социальным государством» то и всем гражданам нужно ОДИНАКОВУЮ что бы не обижать никого назначить и зарплату по 65 000 р.

А возникает какой то » маленький вопросик-два -три-сто »

— а зачем учиться ? получать в том числе ВО( высшее образование или технические навыки) или два ?

— зачем профессиональная армия ?

— а зачем жить и работать в менее благоприятных районах России чем Москва или Питер?

— а зачем рубить лес,ловить рыбу, добывать полезные ископаемые ?

— работать на вредных и опасных производствах ?

Да и зачем» напрягаться» всё и так «дадут»

Или нет?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *