Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Путин отвечает на вопрос: «Как можно прожить на 10 800 и 3 800 пенсии?» Видео

«Думаю, что очень трудно», — ответил Путин.

Собеседница президента предположила, что его зарплата больше.

«Не только у меня. Есть гораздо более высокие зарплаты. У президента не самая высокая зарплата», — ответил Путин.

 Петербурженка также пожаловалась, что на установленный государством прожиточный минимум нельзя купить продукты, и задалась вопросом, как быть матерям-одиночкам.

«Я понимаю. Поэтому мы сейчас целую программу поддержки семей с детьми проводим. Большая программа», — сказал Путин.

Его собеседница рассказала также, что у нее врачи обнаружили отек мозга, но, тем не менее, она учится на экономиста.

«Не отчаивайтесь. Ситуация меняется», — сказал Путин.

По словам женщины, вместе с ней учится инвалид второй группы, который получает пенсию в 3800 рублей.

Мы исходим из того, что есть какие-то дополнительные доходы. Конечно, на эти деньги невозможно прожить. Государство делает все, что оно в состоянии.

Владимир Путин

президент РФ 

Источник: Пресс-служба Президента России

При этом, продолжила женщина, одна квартплата в настоящее время составляет 4000 рублей, и к тому же постоянно увеличивается взнос за капремонт.

«Я в некоторые страны приезжаю, и смотрю — стоят разваленные дома. Просто рушатся. Я спрашиваю, почему. А потому что приняты законы, не позволяющие повышать квартплату с одной стороны, а с другой — запрещающие выселять тех, кто вообще не платит. И все рушится», — ответил президент.

Конечно, вы правы, у нас еще очень много проблем в социальной сфере, которые государство должно решить.

Владимир Путин

президент РФ

На вопрос, почему же государство не решает эти проблемы, Путин ответил, что это не так.

«Сейчас мы приняли целый пакет мер для поддержки семей с детьми. Инвалидам тоже будем повышать пенсию. Вы же учитесь, значит, у вас есть возможность учиться», — заверил он.

Женщина также поинтересовалась, почему президент во время поздравления россиян с новым 2020 годом ни слова не сказал о нацпроектах.

«Мне кажется, что мы так часто говорим про нацпроекты. Это значит, что мы плохо проводим информационное сопровождение этих крупных проектов. Мы сделаем это лучше, я вам обещаю», — ответил глава государства.

Корреспондент MR7 поговорил с петербурженкой Зинаидой Беликовой, которая задала вопрос Владимиру Путину, когда российский лидер подошел к оцеплению. Она живет на пенсию в 10 800 рублей в месяц.

«Я спросила его: Владимир Владимирович, а вот реально вы можете прожить на 10 800 рублей. У вас зарплата по 800 тысяч. Извините, а вот реально, как жить на 10 тысяч и на 800 тысяч?» — сказала она.

Путин ответил, что на 10 тысяч в месяц прожить сложно: «Он сказал, что инвалидам будут как-то повышать пенсии, но я не уверена».

Подруга Зинаиды рассказала, что они вместе учатся в Профессионально-реабилитационном центре для инвалидов на Васильевском острове. Помимо пенсии по инвалидности они получают стипендию в 800 рублей в месяц.

«Мне не хватает этих денег и я уже залезла в кредит, по очень большой процентной ставке», — сказала Зинаида.

Она говорит, что живет с мамой и они с трудом оплачивают коммунальные платежи и живут очень скромно.

Песков ответил на вопрос о низких доходах в России

Песков рассказал подробности вчерашнего разговора Путина и петербурженки про жизнь на зарплату в 10 тысяч рублей, но отвечать, как прожить на эти деньги, не стал: это риторический вопрос…

«Что касается низких доходов россиян, вы знаете, что президент об этом говорил в послании (Федеральному собранию. — Прим. ред.) и на повышение жизненного уровня и повышение доходов направлена целая программа. И вчера именно, общаясь с этой женщиной, президент говорил о том, что делается. Безусловно, к сожалению, невозможно ожидать сиюминутных результатов, но делается очень много для того, чтобы поступательно поднимать жизненный уровень», — заявил Песков журналистам.

А что думают люди по поводу такого диалога Путина с петербурженкой?

-Странно, как вообще такой диалог случился. Очень. Обычного гражданина ФСО не подпустило бы. Зачем этот диалог ? Только если для правок в конституцию.

-Срочно прописать в Конституции пункт о том что президент не обязан отвечать на неудобные вопросы…

-Технично перевел тему «А где вы учитесь»….

Че государство делает? Какие нафиг программы? Для кого они? Точно не для простых людей. Пакет мер они приняли… Никаких пакетов я не вижу даже близко…

-Сейчас в новостях сообщили что повысят пенсию на 500 руб.

-Неужели кто-то ещё верит в светлое будущее) не чего в лучшую сторону не меняется,все это блеф и правды не добиться…

-Не отчаивайтесь! Денег нет но вы держитесь! В общем ничего нового…

-Дома разрушаются оказывается от того, что принятые законы не позволяют повышать квартплату. А в нашей стране , в чём причина разрушенных домов?

-Поговорили и разошлись… Пакет мер: бенз растет, продукты растут, жкх взлетает, пенсии нет… Но сфотографироваться можно.

-Главное он всё понимает и сочувствует😂.

-Народ, хорош бузить!!! Сказал же «целый пакет мер приняли!»…и з/п у него не самая высокая…и вообще он все понимает…расходимся! Завтра жить станет хорошо!

-Зато мы на первом месте по количеству МИЛЛИАРДЕРОВ!

-Не президент, а золотце! Пообщался с народом, сфоткался, ответил на сложные вопросы!

-Ничего себе у нас инвалиды какие смелые! Фантастика!

«Целый пакет мер приняли» Просто целый пакет…

-Говорите с Населением больше! Просто встречайтесь! Не надо телевизионных передач! Выходите и собирайте Людей!

-А чё шепотом говорит?

-Взять любого чиновника и пускай проживет на 10800 руб вместе с квартплатой и тогда уже посмотрим. А то языками все могут говорить. А что на самом деле…

-«Не самая высокая» и прожиточный минимум, не должны разниться в 100 раз. Не говоря уже о самой высокой, всяких сечиных, миллеров и тд. Никто не говорит чтобы вы получали меньше, сделайте так чтобы ваш народ получал больше.

-Вот сейчас правительство решает а 20 лет чем занимались?

-4000 — коммуналка? У нас за 10 000 зимой.

-Молодец! Мог бы вообще не разговаривать, но стоит и отвечает! Другой бы даже не вышел к народу.

-В богатейшей стране большая часть населения прозябает в нищете.

-Если это не подставная тётенька,с согласованным текстом,то молодец,что хоть что то смогла сказать по существу финансового положения людей со скромными доходами.

-Это очень хорошо, что случился этот разговор. Левый поворот в сторону благополучия народа только с этого года начался (с январского обращения по поддержке семей и детворы), посмотрим к лету следующего года станет лучше или веселее? Правильно, на внешнем фоне дела порешал, армия в порядке, резервы 525 ярдов, пора и о народе подумать…

-А подошла больная женщина с отеком мозга. Видимо терять ей особо нечего, вот и спросила то о чем наболело. А я бы на ее месте спросил у Путина, почему у пустобреха Пескова зарплата 3 млн. в месяц. Что он такого великого для страны делает? Вот пусть сделают ему 10800, и пусть за эту зарплату комментирует…

-При сегодняшних ценниках в Магазинах средняя З/П 70-120 т.р. по всей РФ!

-У меня простой вопрос, ведь можно реально всё наладить, и опыт у него большой, и патриот он, но в чем проблема? Почему имея 50% мировых полезных ископаемых на планете, имея нефть, умных людей, живёт Москва и Питер? Почему он не устраивает войну экономик на международной арене ?А народ действительно по всей стране очень плохо живёт…

Народ судит по делам, а при Единой России страна действительно окрепла, встала с колен и широко расправила плечи. А Путин поднял страну из руин и вознес на первое место среди мировых держав, в семьях по две-три машины, народ отдыхает за границей на дорогих курортах. Двадцать лет назад люди не знали что будут кушать завтра, сегодня даже средний класс может позволить себе ужин в ресторане. Не зря Россияне неизменно голосует за Путина 20 лет подряд.

-Да никто не ждёт халявы..Я например очень ответственный человек и очень хотел бы работать электриком в ЖКХ,хоть имею и высшее образование..Но у нас в Волгограде просто нет работы,все места заняты и ничего не могу найти.
Предприятия, магазины, бизнес-закрываются..Люди толпами уезжают из города. С каждым годом всё хуже и хуже..И я бы не сказал, что в этом виноваты обычные жители.

-Что за привычка ныть…Сами сидят за компом и ноют, что плохо живут…Хоть что делай, кто-то, да будет недоволен…Мало денег зарабатываешь, возьми вторую работу, пенсия маленькая подрабатывай…Было бы желание, а вот его как раз и нет…Так кто виноват…Путин и так многое делает…Страна-то большая…

-Как эта женщина? Конечно есть и цифра эта известна и эта цифра ничем не отличается у нас от других более успешных стран. Имею ввиду не цифру суммы в рублях, а по покупной способности. Никто, кто бы не пришёл сейчас её не изменит на раз-два… Да, нужно помогать этой категории граждан, что и пытается делать правительство. Проблемы в состоянии экономики… в состоянии глобального рынка. На мой взгляд государство пытается, что делать и делает.

-При наших ресурсах мы зависим от китайско-турецких помидоров и огурцов,напичканных нитратами, от заграничного пальмового масла вместо коровьего, и сухого молока, все подсажены на химическое питание.и т.д. Лес продают заграницу нелегально,а чтоб скрыть следы остатки сожгли,систему образования разрушили, лекарства поддельные. Да всего не перечислишь.

-Можно до бесконечности обсуждать «власть». Но, к сожалению, за время своего существования, начиная с 1993 г «власть» полостью изменила «под себя» законодательство.По этой причине, население на текущий момент, фактически не имеет легитимного способа изменения законодательства и власти.
В соответствии с нашей же конституцией, гражданин России не имеет право даже на предложения о поправках и пересмотре конституции. Единственное что осталось — голосовать за то, что предложат, другого участия населения, не состоящего в каких либо партиях попросту не предусмотрено.

-К сожалению, от власти многое зависит, и все перемены «от них» — для себя. И мы их выбираем и надеемся на решение наших проблем, но получается все наоборот. Закон о выборах должен работать «как часы», нужна их конкуренция. Сейчас не время для радикальных перемен, можно все потерять.

-Я пенсионер, приходится работать в ТК (транспортная компания) вижу страну, вижу людей которые в ней живут, часто разговариваю и порой от простых людей( не алкаши, не бомжи) такое приходится слушать про власть и про Путина? Вижу своих водителей молодых, как бьются рыба об лёд пытаясь заработать на ипотеку, кредиты, одежду и еду семье, и все, почти все, костерят Путина? Мне уже ничего не надо, у детей (и не только у моих) отняли будущее, надежду, мечту! Поверь Сергей, я могу выступить перед ГД СФ и всем правительством и вельможами. И не просто выступить а именно в формате дальнейшего обсуждения именно предложений как выйти из этого кризиса.  А я лично против потрясений. Но и неимоверно против того, что творится именно сейчас.

-Хочется все поменять, многое вернуть. Наверное, Вы правы и это не возможно сделать на уровне законодательной власти. Но, всегда надо помнить, что самое главное — жизнь. Нужно правильно голосовать и быть убедительнее при выдвижении своих требований.

-Больше всего убило что они исходят из того,что есть «дополнительные доходы» у инвалида.

-Даже удивительно, что один «живой» человек смог сказать в глаза президенту правду, а не заготовленную жвачку. И по реакции президента ясно, что все он прекрасно знает и ничего менять не собирается. «Не только у меня зарплата больше» — перл!

-Ой, кремлеботы, ау…! Ответьте, как прожить на 10800? В Питере? А гарант то красава — «у меня тоже маленькая зарплата, есть и побольше»! Ну, господин президент, » вы держитесь»!

-Ему поставить минималку, пусть выкручивается как миллионы простых людей…. На своей шкуре всё надо испытать а не сказки 20 лет рассказывать!

-До чего же народ непонятливый. Ему вместо повышения зарплат с пенсиями, предлагают куда более лучшие вещи, а он еще и огрызается — «обязательно пройдёт информирование населения, что делается, что уже сделано и что будет сделано для повышения пенсий, зарплат и уровня жизни».Нужно просто подождать и вам объяснят на пальцах, что жить стало лучше.

-Все вы кто знает как сделать жизнь в стране лучше. Вставайте с диванов и делайте. Что бы моя жизнь и разумеется ваша улучшилась. И прекратите ругать Президента. А возьмите и сделайте. Что бы я проснулся через год и смотря из окна любовался прекрасным видом. А когда открыл холодильник то долго думал, что бы вкусненькое из него достать и съесть. Вы же знаете как этого добиться. Так, что действуйте.

-В такой стране, где масса полезных ископаемых, люди не должны жить в сараях и жрать непонятно какие суррогаты. Мы же не в пустыне живём! Что творится? Где деньги? Кто это всё устроил?

-Поднимут пенсии на сто рублей. А цены вырастут на 500. Смысла что-то делать нету. Надо что-то делать с ценами. Надо судить виновных. Что-то надо делать. За плохую работу надо отвечать по закону.

1 комментарий

  1. Сергей Сергей 20.02.2020

    10800 это минимальная пенсия что ли? Ну значит и зарплата у неё всю жизнь была минимальной, проще говоря жила не напрягаясь. А теперь ей сто тыщ что ли дать? С какого перепугу и из какого кармана? Я так понимаю из моего, из кармана работающего человека? Дайте мне, и точка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *