Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему у пенсионеров такая маленькая пенсия?

Почему известные люди начали рассказывать о размерах своей пенсии и говорить о том, что на нее невозможно прожить?

Последние события дают надежду на то, что мизерные размеры российских пенсионеров выйдут на всеобщее обозрение. И это хорошо, это как раз то, что нужно!

Последние высказывания известных людей — артистов, общественных деятелей и узнаваемых личностей напрямую связаны с размерами их пенсий.

Может быть это не зря?

Ведь ни для кого не секрет, что размер пенсионных выплат, получаемых российскими пенсионерами, просто позорно низок. И ладно, если бы он был просто низок, это было бы еще только пол — беды.

А настоящая беда заключается в том, что на эту пенсию просто невозможно прожить. А вот это уже беда настоящая…

Никакие индексации в том размере, в котором сейчас существует индексация пенсий не могут спасти положение.

Например, если пенсия у пенсионера сейчас составляет 6,6%, то теоретически прибавка к пенсии составляет всего лишь 660 рублей. И это даже чисто теоретически.

А на практике мы слышим и то, что, например, некоторым пенсионерам прибавка к пенсии после январской индексации составила… полтора рубля!

Это, в частности, происходит потому, что размер прожиточного минимума для пенсионеров в регионах не увеличился, а кое — где даже и уменьшился. Поэтому индексация пенсий на 6,6% приводит к уменьшению федеральных и региональных доплат до прожиточного минимума.

А общая сумма повышения составляет… 1,5 рубля. В некоторых регионах, что абсолютно абсурдно, пенсия у людей пенсионного возраста после повышения и индексации… уменьшилась!

Естественно, что после оплаты коммунальных услуг, после приобретения обязательных лекарств и средств гигиены денег не остается даже на еду…

Известные люди заговорили о своих пенсиях…

«У меня пенсия составляет 16 тысяч рублей. Очевидно, я недостаточно известна, раз получаю такие деньги», — рассказала Дубовицкая.

Также 71-летняя звезда пояснила, что в Москве на такие средства прожить нельзя.

«До старости лучше не доживать»

Российский певец и композитор Юрий Лоза рассказал, что получает пенсию 12 тыс. рублей…

Певица Лолита Милявская призналась, что получает пенсию в размере 21 тысячи российских рублей.

По словам Евгения Петросяна он получает больше 20 тысяч рублей, которых ему вполне хватает на все расходы.

После этих слов он просто рассмеялся.

Народная артистка России Татьяна Догилева тоже рассказала о размере своей пенсии. По словам актрисы, она получает минималку по московским меркам – то есть 14 тыс. рублей.

Поэтому 60-летней Догилевой приходится продолжать работу.

Может быть до нашего правительства наконец — то дойдет, что пенсию надо повышать не на 6,6%, а сразу делать минимальную в 30 000 рублей?

Чтобы просто можно было прожить на эти деньги! А не экономить на еде, одежде и лекарствах!

Ведь для себя чиновники и депутаты установили персональные пенсии. И их размер далеко за 50 000 рублей!

А что по этому поводу говорят люди?

-Артисты показывают свои красивые дома с прислугой и тут же плачут что маленькие пенсии. Как же простой народ живёт на десять тысяч.

-А простым людям как прожить на 8620?

-Тут речь не о артистах, а о том, что они стали об этом говорить. Артистам пенсия не нужна в таком размере как ее платят сейчас. Просто артисты понимают, что люди живут на эти гроши. Вот благодаря такому флешмобу может что-нибудь изменится в лучшую сторону. Ведущая ВГТРК Камчатка рассмеялась при осуществлении записи о повышении федеральным льготникам выплат. Из которых 137 рублей полагается на проезд туда и обратно к месту лечения. В эфире это не прозвучала, всплыло только в сети. Но руководство уже говорит об её увольнении. Сейчас уже смеяться можно не о всём. Цензура. Скажите что-нибудь плохое о президенте — влепят штраф 90 тыс.

-Ну если артисты на 14 в большом красивом доме то простые россияне на 10 в домике попроще и прислуги поменьше.

-Артисты лучше чувствуют чаяния народа, т.к. работают с публикой, а публика — это народ. Чиновники же работают со своими замами и цифрами, а цифры дуты, иной раз просто сфальсифицированы. Они не знают как живет народ.

-А разве наша страна вышла из войны, разрухи? Пенсии это только начало, где национальное богатство? У 100 олигархов. А почему олигархи не платят налоги? Почему заработки такие нищенские? Почему у людей отдавших свое здоровье на производстве нищенские пенсии? Где социальное, медицинское обеспечение, образование которое гарантировано Конституцией? К Вашему сведению, сейчас размер пенсии никак не связан с размером заработной платы.

-Ну хотя бы сделали так, как мы жили в СССР, можно было уехать на Кавказ, пожить там вдоволь, купить гостинцы, а прежде платили за ЖКХ, на все хватало пенсии, а сейчас ЖКХ полпенсии, лекарства остальное, есть не будем, на кавказ забыли дорогу, матом кроем власть…

-НИ КТО, НИ ЧЕГО для НАС не сделает! Коммунисты в Гос. Думе ( болтуны),только голосуют против, в дорогих костюмах и с хорошей зарплатой и пенсией ( ни один депутат на маленькую пенсию не жалуется!). Надо ВСЕМ НАМ идти на выборы, должны прийти НОВЫЕ люди ( Платошкин, Прилепин-может другие!) И, с призывом » Вставай страна огромная…» победить на выборах!

-Пенсий никогда не хватало и всегда в основном жили плохо. Просто не было столько богатых бездельников и такой наглой власти.

-Надо вообще всех депутатов упразднить. Депутаты — это не должность и им никогда не выплачивалась зарплата за депутатство, а сохранялось по месту основной работы.

-А эти артисты раньше не знали о размерах пенсий? Прозрели,когда их коснулось. Кажется назревает вопрос об увеличении пенсии именно этой категории пенсионеров. А что-вполне вероятно.

-Спортсмены,артисты,певцы,пианисты… У них и трудовой книжки то нет как и стажа,что заработали то и получите! Зато доверенными лицами на выборах президента выступают именно они!

-Жалуются наши знаменитости. Числились где нибудь в Росконцерте или в филармонии з/п 70 руб. (налоги соответственно с 70 руб.) а все остальное в карман, так сказать мимо кассы. А работяги всю жизнь на «белой зарплате»сейчас с пенсией 8500. Вы спросите у мужиков , например сталевара , когда он последний раз был за границей?Я так думаю никогда.

-Артисты и певцы сейчас раскрывают свою пенсию, а почему они не раскрывали свои доходы до пенсии.

-А так решили и на….. сесть и рыбку съесть. А с другой стороны- зачем им платить пенсию, если у них денег куры не клюют, могут прожить и на свои накопления, как на западе,ведь они запад очень любят. Так что нечего жаловаться при таких деньгах на пенсию .

-Я давно говорю всем родным, ну кто придумал такую пенсию? Минимальная пенсия должна начинаться с 20 тыс.рублей, при условии существующих цен, это совсем мизерные показатели, а затем просто: за каждый проработанный год дополнительно 500 рублей за каждый год. Это совсем мизер для нашей богатейшей страны.

-То, что они говорят на всю страну про маленькие пенсии- это хорошо, вот только нет среди них нищих, у всех квартиры, дачи, машины- крутые иномарки, недвижимость за границей, поэтому им, как и депутатам можно вообще не платить пенсии.

-Просто они почти всю жизнь работали за нал, а официально получали мизер. А вот когда пришла пора жить на пенсию они и запели. Об их истинном положении в жизни и уровне доходов говорят их особняки и яхты. И пусть сравнят свою пенсию с пенсией простого работяги или просто служащего. Только пусть еще и сравнят свою недвижимость.

-За свои доходы от выступлений можно жить несколько веков, если их не прожигать и пропивать в казино и ресторанах. А теперь нех *й жаловаться, живите как всё населении России.

-Скромнее надо быть в расходах, скромнее! Хлеб вечером на распродаже покупать или вчерашний ( в некоторых магазинах дешевле), квашеная капусточка, огурчики соленые, на сладкое морковкой себя побаловать, посты опять же соблюдать (без мяса и рыбы), ботинки не стесняться в ремонт сдавать, на штаны и рубаху заплаточки пришивать не грех. Так что от таких деньжищь ещё и оставаться должно!

-Какую конкретную пользу принесли вышеназванные и государству и простому народу? Обычные лицедеи, досугмены, аниматоры. Минималку им всем, большего не заслужили.

-А кто им виноват? Они скрывали свои доходы от левых концертов и корпоративов, налоги не платили. Вот пусть и не ноют.

-И что Путин и все его советники, помощники, министры и депутаты с их нынешними зряплатами за такую их отвратительную работу на службе народу , не понимают, что на нынешние пенсии с нынешними ценами на все и нынешней грабительской внутренней политике, не понимают, что так жить людям невозможно? Или они действительно сами на другой планете живут?

-Поднять до 30 тыс пенсии и бах! Все цены раза в три вверх. Не играет роли размер пенсии, играет роль покупательная способность, сколько на пенсию можно купить т.е. соотношение денег на руках и цен (помните, про гамбургеры писали, сколько гамбургеров можно купить…).На мой взгляд привязку можно сделать и другую, сколько долларов можно купить, сколько метров квадратных можно купить и т.д.

-Надо голосовать не за поправки а за снижение разрыва в зарплате чиновники и депутаты Госдумы получают в десятки раз больше средней по стране и чиновников необходимо сократить на 70 процентов думу и совфед переизбрать и сократить на половину хватит кормить дармоедов и бездельников и привязать зарплаты чиновников к средней по стране-и обязательно ввести прогрессивный налог и роскошь все развитые страны живут с этими налогами и всё нормально иначе так и будем прозябать в нищете .

Ой как это от лукавого, все эти стоны «знаменитостей»… У меня простой вопрос к этим самым звездунам (плохим или хорошим, неважно): ребята, вы всегда любили налик за свои выступления, съемки и т.д., чтобы не платить налоги, вас это вполне устраивало. Сейчас, когда «лицо» утратило свой блеск, сил поубавилось, вы хотите, чтобы уровень доходов сохранялся. Как так? Игра в одни ворота? От вас-то что государство поимело?

Мне безумно жаль обычных работяг, кто когда-то вкалывал, нажил кучу болезней и проблем, а взамен государство расщедрилось на подачку в 10-15 тысяч пенсии. Мне жаль конструкторов и инженеров, которые обеспечили независимость нашей страны, её обороноспособность, а взамен им дали пособие на старость в 20 тысяч. Это беда.

Но когда люди живут как та стрекоза (помните у Крылова), а потом плачут и сетуют на скудность пособия, то уж извините: «…так поди ж и попляши».

-Известные люди — не известная пенсия. В перерывах между… и головой работать нужно. Но это уже к новым известным. Меня больше затронет недополученная пенсия квалифицированного рабочего.

-У многих известных людей такая ситуация. Оформлял у нас в банке кредит замечательный певец Бутусов. В справке о доходах была указана ежемесячная зарплата 3 тысячи рублей. Так ведь и на самом деле эти известные люди рисуют себе такую зарплату, чтобы не платить большие деньги в пенсионный фонд на нынешних пенсионеров. А все остальное получают без оформления в конвертах. И что теперь жаловаться на маленькую пенсию?

-И еще не дай Бог сдать комнату в своей квартире, не поставив в известность соответствующие структуры и не заплатив налоги. Если не можете дать нормальную пенсию, то хотя бы дайте заработать самим пенсионерам, а не облагайте их «непомерно высокие доходы» налогами. Ах, как же вы разбогатели, заплатите… Позор эти копейки вытряхивать из пенсионеров!

-Артисты, проживающие в Москве, имеют доплату к своим пенсиям до 19500 рублей. Вот пусть и живут на эти деньги, а на что они тратят деньги? Лолита на поход в парикмахерскую тратит до 10000 рублей. А откуда они тогда берут эти деньги? Им ли жаловаться?

-Говорить о пенсиях заслуженным людям просто смешно. Они в течение многих лет уклонялись от уплаты налогов, предпочитая черную оплату в конвертах, на которую приобретали квартиры, особняки, люксовые машины, отпуск за границей и многое другое. Если ты декларируешь мизерную зарплату в госконцерте и любой подобной организации, с которой ты получаешь по твоему мизерную пенсию, то лучше не позорься.

-Пенсии у всех очень сильно отличаются от регионов проживания, а особенно у бывших чиновников и бывших депутатов, разница не соизмерима со здравым смыслом….

Хм, получается, что из них только Лолита работала больше всех за белую зарплату) и была более 10 лет прописана в Москве? Потому у неё и пенсия больше всех и реально «как у всех» обычных москвичей.

Возможно, этот всплеск рассказов про свои пенсии направлен на то, чтобы выбить из нового правительства надбавку какую-нибудь к пенсии, типа «за известность» по телевизору. Иначе чем объяснить, что артисты так стараются.

Конечно, содержать дорогие квартиры/дома, купленные на высокие гонорары «до пенсии», продолжать посещать артистические тусовки, поездки туристические дорогие (все это наши артисты радостно демонстрировали в периоды «до пенсии»), автомобили… все это на пенсию, конечно, невозможно.

То есть, если твоя работа связана с телевизором, то требуется надбавка? А если работа в шахте, например, или в цехе у станка, или в лабораториях, без свечения на ТВ, то нынешней пенсии должно хватать, как бы.

Все эти люди известны лишь потому, что работали и работают на публику, профессия у них такая. И еще неизвестно, насколько они талантливы, и насколько они утрахивались, делая дубли или прыгая на сцене, потому что при съемках фильмов делается масса дублей, из которых хоть один, да будет выглядеть «талантливо».

Да и почему только артисты кино и ТВ могут быть талантливы?

Кстати, вспоминаю я, как большинство из этих артистов в период Перестройки поддакивали «перестройщикам» и радовались, наконец, свободе гонораров, уже не лимитированных разными «министерствами культуры».

Кто-то из артистов, все же, оказался поумнее и не растрачивал, а вкладывал свои «молодые гонорары». Ну а остальным, кто профукал гонорары «жирных годов», как всем, лапу сосать…

-Когда по ящику говорят о средней пенсии, то у них выходит за 20 тыс. А реально такую пенсию мало кто получает. Люди получают от 8500 до 14000 руб. Но простых граждан власть не слышит, т.к. люди не имеют выхода в СМИ. А таким способом есть хоть мизерная надежда, но всё же есть. Повышать будут не на 6% а сразу в разы.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *