Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мизерная индексация пенсий и соцвыплат активно обсуждается!

Запрещенные темы мизерной индексации мизерной пенсии и социальных выплат льготникам поднимаются на поверхность!

События последних дней дают определенную надежду на то, что в обществе будет поднята актуальная проблема мизерной индексации мизерной пенсии и социальных выплат льготникам

Этот вопрос как — то скромненько замалчивается уже последние несколько лет. Даже когда провели пенсионную реформу, заключающуюся в простом повышении пенсионного возраста, то «беспрецедентного» роста пенсий гражданам пенсионного возраста, увы, не получилось.

Хотя о том, что наши пенсионеры получат на столько значимую прибавку к пенсии, что смогут путешествовать по миру, чиновники и депутаты трезвонили на каждом углу, с каждой высокой трибуны и с каждой передачи на федеральных телеканалах!

Увы… Путешествовать пенсионерам так и не получилось…

К тому же прибавка к пенсии оказалось не настолько щедрой, как многие себе представляли.

Даже когда пенсии проиндексировали на самый максимальный за последнее время процент индексации — 7,05%, то оказалось, что в рублевом эквиваленте это совсем не много.

В этом же году пенсии проиндексировали на 6,6%, но многие пенсионеры рассказали, что их прибавка составила… полтора рубля. Это тем, кому положены федеральные и региональные доплаты до прожиточного минимума. С увеличением пенсий эти доплаты… просто сократились и общий размер пенсионных выплат или не изменился или повысился на несколько рублей!

Ведь индексируя пенсии действующая власть «забыла» повысить прожиточный минимум. А пенсии большинства пенсионеров регулируются именно этой величиной.

Так же обстоят дела и с социальными выплатами льготным категориям граждан.

Правительство само установило размер инфляции за 2019 год и само же решило на столько же и индексировать социальные выплаты.

Результат тот же. Повышение — несколько рублей. Даже военный пенсионер — подполковник ФСБ и тот возмутился…

А телеведущая на Камчатке просто не смогла сдержать смеха…

Впрочем, ее трудно обвинить в чем — то. Потому что эта индексация, действительно, смешная.

Так получается потому, что и размер индексации мизерный и сами размеры что пенсий, что пособий льготникам тоже мизерные.

Мизер помноженный на мизер дает в результате мизер.

Вот такой не очень привлекательный и смешной каламбур!

Но власти это удобно.

Если вы заметили, то за последние несколько дней темы пенсий и темы очень маленькой индексации пособий начали все чаще и чаще мелькать в новостной ленте.

Звезды вот начали делиться размерами своих пенсий. Подполковник «подарки» принес в Заксобрание.

Может быть планируется пересмотр этого безобразия?

Надеемся на это!

А что про это говорит народ?

-Увольнять не за что я тоже смеюсь но только мой смех сквозь слезы за 35 лет стажа моя пенсия 9262 моя индексация составила 90 рублей.

-ОГО вам маханули индексацию заживете теперь. А мне сволочи 4 рубля добавили. И правда смех сквозь слезы.

-Алексей, это еще круто вам добавили. У жены после индексации пенсия стала на 79 копеек меньше. А потом пришла соц доплата аж 2 рубля 09 копеек.

-Темы просто замалчивают ни у кого дела не у кого нет!

-Превратить богатейшую ресурсами страну в нищенскую. С нищим народом, это надо еще суметь. «Минер» Ленин отдыхает.

-Мне сегодня позвонили из ПФ (подавала заявление на перерасчет за двоих детей) и обрадовали, повысили пенсию аж на 42 рубля! Итого — 8804 руб и это уже с доплатой до прожиточного минимума. Мизер помноженный на мизер… теперь это девиз моей оставшейся жизни.

-Оставь надежду всяк здесь живущий! Отставка правительства была лишь спусканием пара напряжённости. Оттяжка времени и осуществления будущего бывшим президентам. Реального улучшения жизни народа не будет, очередная лапша на уши народа.

-Тут принцип начисления пенсий простой ,получаешь большую пенсию получаешь куш, получаешь маленькую получаешь кукиш!

-А почему никто не смеётся над пенсиями 8000 рублей и 9000 рублей?

-У власти свои интересы! Какое им дело до людей.

-Эх,когда ж появится мальчиш — кибальчиш и победит мальчишей — плохишей…

-Это все так смешно, если б конечно, не было так мерзко и противно чувствовать себя в очередной раз одураченным властными сказочниками!

-В госдуме сидят 80% пенсионеров они же судят по своим зарплатам и пенсиям плюс кому за 80 лет надбавка например Терешкова с такой пенсией можно хоть куда Путин тоже пенсионер не отказался от пенсии и зарплаты хотя на всём гособеспечении.Разве будут они беспокоиться о простом народе который их же и содержит.

-Мне, как Ветерану труда, сделали доплату в 16 рублей.

-Как обманывали народ, так и будут обманывать. Никакой прибавки к пенсии не было и не будет. Проведут индексацию в 400 руб. и всё. Одно прибавка к пенсии, другое индексация, это две разные вещи.

-Не надейтесь! Ну не хотят пенсии увеличивать, сколько заработали , столько и получили. Ну говорил же Медведев, что при жизни когда работали, надо было устраиваться на высокооплачиваемую работу, тогда и пенсия была бы средней.

-Вывод только один, срочно менять этих законотворцев, чтобы они думали не только о своём благосостоянии, но и о стране и народе.

-Не будет не какого реального повышения пенсий.А будет как всегда-манипуляция с цифрами.

-Правительство и власти полностью удовлетворены своими зарплатами и пенсиями в сотни тысяч, кто у власти, тот у сласти, а люди обойдутся и мизерами.

-Может быть планируется пересмотр этого безобразия?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *