Камеры наблюдения в кабинетах гинекологии необходимы для контроля имущества, качества работы медработника и в целях антитеррора
Камеры наблюдения в кабинетах гинекологии необходимы для контроля имущества, качества работы медработника и в целях антитеррористической безопасности.
Об этом сказал главврач одного из роддомов.
Он отметил, что камеры настроены так, чтобы пациента почти не было видно, и его было сложно идентифицировать.
А как, позвольте, должна чувствовать себя пациентка гинеколога, которая пришла на прием в это со всех сторон «просвеченный» кабинет?
И стоит ли контроль имущества и контроль качества работы гинеколога тех мыслей, которые приходят пациентке на ум, сидя на гинекологическом кресле?
Ну а уж вопрос антитеррористической безопасности здесь вообще сложно переоценить…
А как позвольте трактовать слова — «камеры настроены так, чтобы пациента почти не было видно, и его было сложно идентифицировать»?
На практике это значит и что пациента на самом деле великолепно видно и что его всегда можно идентифицировать!
Они снимают рабочее место врача, съемки «не носят личный характер».
Интересно, а что он подразумевает под «камеры снимают рабочее место врача»?
Что является рабочим местом врача — гинеколога?
«Затемнение позиции пациента проводится на аппаратном уровне при монтаже самой камеры, изменить это дистанционно невозможно»,
— пояснил он, добавив, что доступ к видеоданным есть только у него, частично у системного администратора и руководителей подразделений консультации.
А что значит это — «не носят личный характер»?
И что значат слова главврача о том, что «доступ к видеоданным есть только у него, частично у системного администратора и руководителей подразделений консультации»?
По его словам, у медучреждения «есть обязательства» по оснащению всех помещений системой видеомониторинга.
Это позволило свести к минимуму жалобы.
Предупреждения об аудио- и видеосъемках размещены на стенах в клинике и прописаны в согласии на обработку персональных данных.
Ранее одна из пациенток обратилась с жалобой в региональный Минздрав и прокуратуру на женскую консультацию, где в кабинете УЗИ увидела камеру наблюдения. В ответ ей сказали, все все законно.
Где вообще гарантии для наших девушек и женщин, что потом видеозапись ее приема не попадет в социальную сеть или в какую — нибудь «специализированную» группу в Сети?
Да и вообще весьма неприятно осознавать, что на тебя может кто — то пялиться!
Люди ведь бывают абсолютно разные и цели у них бывают тоже разные…
Так что выдавать на всеобщее обозрение самое частное и сокровенное не каждому захочется и не каждому приятно!
- Обязательно попадет в сети. Будут предлагать по началу за деньги интересные кадры. Ну и никто не отменял взлом камер.
- Стоит только набрать в поисковике: скрытая съемка в кабинете гинеколога и все станет понятно. Некоторые конечно возразят, типа: здесь не все так однозначно…, это сценарии порностудий. Ага!
Станьте первым комментатором