Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как получить высокую пенсию?

Достойная старость с пенсией как у полковника. Как ее получить?

Население страны продолжает мечтать о достойной жизни на пенсии и достойной старости. И это не удивительно, так как жизнь и доходы пенсионеров в настоящее время оставляют желать лучшего. И это даже мягко сказано!

Размер пенсионных выплат в настоящее время очень мал крайне низок. Низок на столько, что пенсионерам, буквально, приходится бороться за свое выживание.

Уже давно подсчитано, что даже при среднем размере пенсии в четырнадцать тысяч рублей (хотя это подсчитано очень лукаво, ведь на самом деле гораздо меньше 50% пенсионеров получают такую пенсию, а 14 000 рублей — это просто «среднее по больнице») российскому пенсионеру остается на проживание не более 6 000 рублей в месяц, после уплаты обязательных платежей.

-5 000 рублей за квартиру;

-2 000 рублей на необходимые лекарства;

-1 000 рублей на предметы ежедневной гигиены.

Итого — 8 000 рублей.

От 14 000 рублей после этих трат остается всего 6 000 рублей.

А это — по 200 рублей на день. На все — про все. На еду, на одежду, на обувь, на другие просто необходимые расходы.

Даже на шоколадку внукам от таких пенсионных выплат не остается ничего…

Известный портал провел опрос в котором установил, какую же пенсию хотят получать россияне.

Этот опрос показал, что большинство населения страны хотело бы получать пенсию в размере 40 000 рублей.

Именно такую пенсионную выплату люди считают достойной. И именно 40 000 рублей способны обеспечить, по мнению россиян, их достойную старость.

Конечно и этих денег не хватит для кругосветных путешествий на круизных лайнерах, но все же на 40 000 рублей в современной России прожить все — таки можно. Во всяком случае не экономя на еде и лекарствах.

А кто сейчас в России получает пенсию в размере 40 000 рублей?

Мы подсчитали и опросили знакомых нам пенсионеров.

Оказалось, что пенсию в размере 40 000 рублей получают военные пенсионеры. Но…

Для получения пенсии в размере 40 000 рублей необходимо быть полковником. То есть уволиться из Вооруженных Сил Российской Федерации в звании полковника.

Но и этого мало. Уволиться из Вооруженных Сил нужно с не менее чем с 30 тарифного разряда (это соответствует должности командира бригады).

Кроме того, военный пенсионер должен иметь статус ветерана боевых действий и прослужить в армии не менее 30 календарных лет.

Вот только при таких условиях пенсия будет ровно 40 000 рублей.

Что нужно сделать, чтобы получать пенсию в размере 40 000 рублей?

Как мы уже сказали выше в первом варианте для получения пенсионных выплат в размере 40 000 рублей надо быть военным пенсионером — полковником и командиром бригады, ветераном боевых действий, прослужившим в армии не менее 30 лет.

Калькулятор военной пенсии с 1 октября 2019 года

Вариант второй.

Быть госчиновником и получать федеральную и муниципальную пенсию.

Вариант третий.

Как вы уже слышали — россиянам предлагается новый вариант системы пенсионных накоплений. Эту систему недавно презентовали в лучших традициях рекламы и пропаганды всех действий правительства «во благо народное».

Называется эта новая пенсионная система — ГПП — гарантированный пенсионный план.

Уже подсчитали, что если гражданин будет отчислять в эту систему не менее 10 000 рублей в месяц на протяжении 25 лет, то он сможет рассчитывать на дополнительные пенсионные выплаты именно в размере 40 000 рублей.

Как мы видим — вариант первый и вариант второй вполне реалистичны. А вот вариант третий вызывает смутные сомнения…

  • Автор что-то лишканул, это надо занимать должность на уровне 33 и выше тарифного разряда, а это в войсках примерно 10 проц. Должностей от всех полковничьих или иметь надбавки за особые условия прохождения службы это капля в море, другое дело, что военных пенсионеров, в нашем цивилизованном государстве, светском как говаривал премьер просто нагло грабят введя понижающий коэффициент это вопрос, которым никто решать не хочет, т.е. военным пенсионерам не выплачивают пенсии, которые они должны получать, даже заморозили индексацию, это прямое нарушение конституционных прав. Вот пусть нашим министрам, думцам и прочей челяди из назначенной зарплаты, выдали бы половину, тогда описанное выше можно было-бы понять.
  • Буквально пару дней назад сдал документы в военный комиссариат для оформления военной пенсии. Выслуга более 30 лет, звание полковник, службу проходил в Семипалатинской области, Сибири и т.д., уволился с 27 разряда. Пенсия не дотягивает до 40 тыс. 
  • Все зависит от звания и занимаемой должности и выслуги лет. Я уволился капитаном 1 ранга с должности заместителя начальника подразделения. 33 календаря чистых, 42 выслуги лет. В боевых действиях не участвовал. Правда я пограничник, у нас оклады выше чем в МО, тариф свой не знаю, но пенсия 46200+600 рублей на транспорт в СПб +освобождение от уплаты налогов на имущество + на учёте в ведомственной поликлинике я и жена, как член семьи. Т.к. имею правительственные награды подал документы на получение удостоверения ветеран труда. В СПб вообще хорошо с социалкой. После 60 — ти лет ожидаем компенсацию ЖКХ и увеличение выплаты на транспорт. Так что не обязательно быть ветераном БД. Выслужить все что можно и с хорошей должности уйти. Вот и весь секрет.
  • В ФСБ к примеру служат тысяч сто здоровых крепких мужиков от 30 до 50 лет. В ФСО тысяч двадцать человек, вполне себе военных взрослых профессионалов. В ГО и ЧС пара сотен тысяч здоровенных, отъевших лицо парней. Таможня — сотня тысяч упитанных чиновников под погонами «дающих добро». Противопожарная служба — тридцать тысяч бойцов, которые и не бойцы, а хлопцы, которые просто тушат пожары и ничего больше. УФСИН — двести тысяч человек приравнённых к военным!!! Но пристают почему-то только к военным.
  • Вот в советское время полковники получали пенсию 180р. Вот это была достойная пенсия! Как правило они потом уже ни где не работали. А 40000 сейчас это сейчас прожиточный минимум в Москве. 30 лет отдал гарнизонам, войскам, переездам вспомнить даже страшно и скажи мне верни все назад, ушел из армии и не ждал бы этот прожиточный минимум..
  • Полностью согласен с комментами. Сам военный пенсия 21 тысяча, старший офицер, 27 лет выслуги. Конечно, отдельные индивиды есть, которые получают по 40 тысяч, но проще послужить чиновником на гражданке и можно получать пенсию намного больше, а военным можно и не дожить до этой пенсии, особенно как пишут, быть участником боевых действий.
  • Сравнивать размеры военных и гражданских пенсий не благодарное это дело! Кто не служил в войсках, не жил в отдалённых от цивилизации гарнизонах, годами не видел отпусков и выходных, тот всё равно не поймёт. От таких условий службы редко кто из военных пенсионеров доживает до 60 лет, почти у всех радикулит, язва желудка, гипертония и нет зубов. Что ж, давайте всё «прировняем»! А кто же тогда согласиться «угробить» лучшие годы своей жизни? Патриотизм, конечно, обязывает, но жить ведь хочется! Совесть надо иметь!!!

Меня всегда удивляет, почему свои пенсии сравнивают всегда с военными. Почему бы не сравнить с пенсиями чиновников. К примеру с Валентиной Матвиенко, хайли лайк (весьма вероятно) она как пенсионер получает 420 тыс. рублей. Сравните её образование со своим, её объём работы со своим, чтобы получить такую пенсию её зарплату со своей. Весьма вероятно и вы что-то получите.

  • Третий вариант просто замечательный, в духе всех обещаний властей. Что-то вроде «если вы потерпите еще 25 лет и будете отрывать по 10000 от своих резко выросших в последние годы доходов (госстатистика ведь не врет!) то потом будет ого-го! Правда, что сколько будет стоить через четверть века, мы не знаем, но вы должны нам верить»
  • Какой полковник! Нужно стать по блату-и только по блату- судьей,обозначать без особых усилий «работу» 20 лет и на тебе 140 тыс в месяц пенсии! Вот такой рецепт.
  • Пенсионеры Центра банка РФ получают более 30000-50000 рублей пенсию плюс им выплачивают квартальные и 13 зарплату! 
  • Я работаю с шестнадцати лет.. Почти не была на больничном и с детьми тоже—не позволяла болеть—вычеты убавляли зарплату.. В перестройку пошла на базар, боялась, но пошла.. Вообще не думала о пенсии, просто хотела, когда стала прибаливать, поменьше работать и внуками заняться, но заболела уже серьёзно и пришлось всё таки выйти ина пенсию и получать её.. В 2005 году в возрасте 58 лет, я вышла на пенсию и она составила—1.200 рублей.. потом через два месяца прибавили ещё 200 рублей.. сегодня пенсия моя —9 тысяч 150 рублей… Пятнадцать лет болезней, слёз и безденежья.. ждали, что умру ??. а я жива до сих пор..Отключали на три года электричество, было время, когда ела только одни макарошки и хлеб с постным маслом.. не приведи такое никому..
  • Достойных пенсий в нашей стране мало! У моей мамы, проработавшей всю жизнь технологом в КБ — 9700, у соседки сверху — 11, у жены льготная медицинская — 10,5… И т.д. У моих коллег по работе — военных пенсионеров конечно побольше! Подполковник, военный летчик морской авиации — если не изменяет память где-то немногим больше 25 тыс. И если ещё несколько лет назад он был в целом доволен пенсией, то теперь считает, что инфляция съела её значительную часть! И с ним трудно не согласиться! Что то всё как-то печальней и печальней с пенсиями в государстве российском!
  • В РФ пенсия должна быть в районе 100-150 тыс. рублей. А зарплата от 250-300 тыс и выше. У обычных людей. Смотрите статистику цивилизованных стран. А у нас ресурсов во сто крат больше, чем у них всех вместе взятых. Значит ваши деньги в карманах у шувалкиных, вротенбергиных и им подобных. Значит клозеты в головах.
  • У меня пенсия 45500 рублей…Тоже прослужил 33.5 года. Полковник… Можно сделать вывод, что полковники получают от 40 до 50 т.р. пенсии, если прослужили не менее 32 лет в льготном исчислении… Много ли это…Реально не так и много…Жить можно, но шиковать не получается…
  • Что бы получать пенсию как у полковника, попробуй стать полковником: с 18 лет, когда сверстники отрываются с девчонками, ты живешь в казарме, ходишь строем в форме и много чего лишен (это первые 5 лет курсанта). И вот- ты лейтенант, направляют тебя в какой-нибудь Мухосранск (если нет папы-генерала), где леса, казармы и до ближайшей цивилизации 200 км. Лет 10 ты торчишь в этой … опе, имея рабочий день 12-14 часов и 1 выходной. И так далее (при этом невозможно описать весь армейский долбо…бизм в который ты погрежен! При всем при этом, шанс дослужиться до полковника 3- 5%. Так хочешь быть полковником ?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *