Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Путин и пенсионеры

А почему Путин не встречается с пенсионерами у кого пенсия на уровне ПМ и кому есть что сказать! В штатной массовке нет пожилых?

Наш президент Владимир Владимирович Путин постоянно с кем — то встречается. То с представителями бизнеса, то с инициативными группами, то с представителями общественности…

А почему Путин не встречается с пенсионерами у кого пенсия на уровне ПМ (прожиточного минимума) и кому есть что сказать!

Какая тому причина? Или в штатной массовке у президента нет подходящих по возрасту сотрудников? Шутка, конечно, и ирония!

Но, действительно, почему?

Ведь у нас огромное количество пенсионеров получает сейчас пенсию на уровне прожиточного минимума. Их несколько миллионов, а это очень и очень значительная часть населения страны!

Ведь всего пенсионеров у нас сейчас насчитывается около 42 миллионов человек!

А ведь этой категории граждан есть что сказать Владимиру Владимировичу, как действующему президенту страны.

Вот, например, с 1 января 2020 года пенсию индексировали на 6,6%. А по факту многие пенсионеры вообще не получили прибавки или получили прибавку на столько смехотворную, что пожилые люди просто возмутились!

И, действительно, на каждом углу и с каждой высокой трибуны наши высокопоставленные чиновники с гордостью заявляли, что пенсию индексируют гораздо выше инфляции — аж на 6,6%.

А что в итоге?

А в итоге — прибавку (особенно значительную прибавку) получили единицы.

А получилось так, потому что во многих регионах просто не подняли размер ПМ — прожиточного минимума.

В результате, пенсию индексировали на 6,6%, прожиточный минимум не вырос, а размеры федеральных и региональных социальных доплат до прожиточного минимума, соответственно, сократились!

В результате прибавка к пенсии составила или несколько рублей или несколько десятков рублей. Всего лишь!

Нечего и говорить, что прожить на размер установленного сейчас прожиточного минимума просто невозможно!

После оплаты коммунальных услуг, покупки необходимых лекарств и средств гигиены у пенсионеров просто не остается денег даже на еду!

Не то что на какие — то вещи или предметы домашнего быта.

А как так жить? Это не жизнь получается, а сплошное мучение!

Где уж там говорить о шоколадке внукам или помощи детям! А ведь пенсионеры тоже люди и хотят быть еще полезными!

Да и сам размер прожиточного минимума должен быть пересмотрен в самое ближайшее время! Ведь на 9 000 рублей с копейками уже никто не в состоянии прожить.

Если одна обязательная оплата коммунальных услуг в стандартной двухкомнатной квартире составляет зимой 5 000 — 7 000 рублей. Денег от пенсии остается только на туалетную бумагу и зубную пасту!

Так что просьба к нашему уважаемому президенту Владимиру Владимировичу Путину — встретиться с пенсионерами, да не стеми, кто из чиновников или депутатов и получает пенсию под 100 000 рублей!

А с теми, кто получает размер прожиточного минимума! Вот тогда — то состоится деловой и полезный разговор!

-Для этого и придумывают эти массовки, чтобы всякие бабушки не задавали вопросов по своим проблемам.

У нас в стране все делается только для показухи.

Путину нравятся такие тусовки, главное чтобы не было проблем и лишних вопросов.

  • Пенсия должна быть достойной. Мизерные прибавки даже не стоит обсуждать. На сегодняшний день пенсия должна быть не менее 70-80 тысяч рублей в месяц. И надо настаивать на этом.
  • Я на 100% уверен что он и не знает что есть пенсия 8989 р 88 коп как у моей жены, 35 лет проработавшей воспитателем детского сада.
  • На нищих пенсионерах рейтинг не повысить, а с молодежью, что не пообещай все схавают, главное для них селфи. Мы всегда верим в светлое будущее, в церкви обещают рай, в СССР коммунизм, в России в 2012 году Путин обещал, что к 2020 году все будет в шоколаде не вышло, ничего, теперь обещают к 2035 г., если доживете.
  • Может быть до президента дойдёт,что его подопечные опять его подставили с индексацией пенсий как в 2019г.Может быть и в этом году перерасчитают?
  • Успокойтесь. Вы же прекрасно понимаете, что видеть нищих Солнцеликому и вечноживому просто не хочется. Начнете жаловаться и вопросы задавать, а он даже на проверенные вопросы разучился отвечать. Перед голосованием по Конституции бросит косточку мясную пенсам , чтобы пришли и правильно проголосовали. Сейчас обвинит во всем Дроздова, а Топилин за базар уже не отвечает. Делайте выводы. НЕ поощряйте продажную власть. Ждут, когда мы наконец умрем, поэтому и пенсии такие.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *