Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как в Китае строят больницу от коронавируса на 1000 коек за 6 дней!

Ухань построит еще одну больницу для лечения зараженных коронавирусом

По данным «Жэньминь жибао», госпиталь будет рассчитан на 1,3 тыс. коек

В Китае подтверждено 5974 случая заболевания, в том числе 132 случая смерти, 103 случая выздоровления Зарубежные дела: — Таиланд: 14 — Япония: 6 — С. Корея: 4 — Нас: 5 — Вьетнам: 2 — Сингапур: 7 — Малайзия: 4 — Франция: 3 — Австралия: 5 — Германия: 4 — Непал, Канада, Камбоджа, Шри-Ланка: 1

В китайском городе Ухань, откуда начал распространяться смертоносный коронавирус, рекордно быстрыми темпами строятся две больницы.

Видео со строительных площадок публикуют ряд мировых СМИ.

Отмечается, что строительство одной больницы Уханя «Хуошеншань» началось 24 января. А уже 3 февраля она заработает и будет рассчитана на 1000 мест (25 тыс кв.м).

Вторая больница «Лейшеншан» должна заработать 5 февраля на площади 30 тыс. квадратных метров. Она будет рассчитана на 1300 мест, сообщает CGTN. Строительство этой больницы началось 27 января.

На видеороликах видно, какими быстрыми темпами строятся медицинские учреждения и сколько техники задействовано в строительстве.

По сообщениям китайских СМИ, в строительстве задействовано 10 миллионов людей.

Вторая специализированная больница для размещения заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа 2019-nCoV, будет построена в городе Ухань (провинция Хубэй, Центральный Китай), где впервые произошла вспышка заболевания. Об этом сообщила газета «Жэньминь жибао».

Количество мест во второй строящейся в китайском Ухане больнице для лечения коронавируса нового типа 2019-nCoV будет увеличено с 1,3 тыс. до 1,6 тыс. Об этом в среду сообщило Центральное телевидение Китая.

Согласно последнему плану, общая площадь строящегося здания была увеличена до 60 тыс. кв м. На площади 51 тыс. кв. м будут расположены 1 тыс. 600 коек, оставшиеся 9 тыс. кв. м предназначены для медицинского персонала и позволят разместить около 2 тыс. врачей», — говорится в сообщении.

По ее данным, госпиталь будет возведен на берегу озера Чжиинь, которое, как уточняет газета, не является источником воды для населенного пункта. Как передает «Жэньминь жибао», строительство больницы и утилизация медицинских отходов не окажут негативного эффекта на экологию региона. Сообщается, что госпиталь будет рассчитан на 1,3 тыс. мест.

24 января экстренный штаб по борьбе с распространением заболевания сообщил о начале строительства в Ухане первой больницы для зараженных пневмонией нового типа. Медицинское учреждение на 1 тыс. коек будет возведено в западном районе города. Его площадь составит около 25 тыс. кв. м, что сравнимо с размерами больницы Сяотаншань, построенной в 2003 году в пригороде Пекина для лечения острого респираторного синдрома (ТОРС, или SARS, также известен как атипичная пневмония). Строительство госпиталя планируется завершить в начале февраля.

Как сообщил в субботу Государственный комитет по делам здравоохранения КНР, число летальных исходов от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, в Китае выросло до 41. Количество заразившихся увеличилось до 1287, состояние 237 оценивается как тяжелое. 

-Ментальность у китайцев иная, чем в России, традиции, культура, история. Но про воровство в эшелонах власти не пишите, что минимальны случаи, там воруют похлеще чем у нас, коррупция не носит массовый характер, но есть. Наказание смертная казнь да, но это не останавливает. Нужно пожить в Китае, чтобы это понять. У меня двоюродная сестра живет там. И не забывайте сколько китайцев и сколько нас, 144 миллиона и 1.3 миллиарда.

  • Ни разу не строитель, поэтому объясните, знающие люди, как можно построить больницу за 6 дней. Без проекта? Ну предположим коробку они поставят, а дальше? Как за это время они подведут коммуникации? Электричество? Установят и настроят систему кондиционирования и вентиляцию. Установить медицинское оборудование, протестировать, наладить!? И многое другое о чем я, как дилетант в строительстве, даже не догадываюсь. На мой взгляд это чистой воды популизм, типа смотрите, у нас всё под контролем, враг (коронавирус) не пройдёт!
  • В Китае нет такой коррупции и распила бюджетных средств.. Нам так не суждено строить.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *