Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Только что объявлен новый состав кабинета министров правительства!

Кто вошел в новый состав Кабмина? Фамилии и должности вице-премьеров и министров нового правительства Российской Федерации

У премьера — 9 заместителей и один первый.

В новом правительстве будет девять вице-премьеров

В новом правительстве будет 9 вице-премьеров — указ Путина.

Минкавказа в составе нового кабмина упраздняется, его функции передаются МЭР РФ — указ президента.

Что говорит оппозиция?

БЫЛО: Лавров Шойгу Колокольцев Силуанов Голикова Трутнев Борисов Мантуров Новак Чуйченко Бортников Патрушев Зиничев

СТАЛО: Лавров Шойгу Колокольцев Силуанов Голикова Трутнев Борисов Мантуров Новак Чуйченко Бортников Патрушев Зиничев Абсолютно новое правительство!

Эксперт: Поспешность смены правительства вызвана тем, что ФБК нужны новые лица для своих расследований.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин рассказал, какие из новых назначений его пугают.

По его словам, больше всего его пугает, что один из вице-премьерских постов достался главе Росреестра Виктории Абрамченко. Эксперт отмечает, что с Росреестром при ней — сплошные трудности и проблемы.

«Меня шокировало назначение Виктории Абрамченко» — признался Михаил Делягин в интервью.

Он добавил, что его также пугает сохранение Дениса Мантурова на должности министра промышленности и торговли. Неудачным эксперт считает и выбор Максима Решетникова на роль министра экономики России.

Белоусов назначен первым вице-премьером

С 2013 года находился на посту помощника президента по экономике, в 2018-м выступил одним из авторов экономической программы и майского указа Владимира Путина. На госслужбе с 2006-го — тогда его назначили заместителем министра экономического развития и торговли. Спустя два года возглавил департамент экономики и финансов правительства России при премьере Владимире Путине. В 2011-м тот поручил Белоусову работу над улучшением инвестиционного климата в России и создание Агентства стратегических инициатив.

Руководство деятельностью Росимущества передается Минфину — указ президента РФ.

Путин поздравил новый кабинет министров с назначением и пожелал успехов.

Серди новых вице-премьеров — Дмитрий Чернышенко

Председатель правления Континентальной хоккейной лиги, член Совета Федерации хоккея России. В 2015-м назначен председателем правления «Газпром-медиа холдинга». До этого с 2005 по 2014-й под его руководством прошла заявочная кампания на право проведения зимних Олимпийских игр в России. Затем он в должности президента Оргкомитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр занимался подготовкой Олимпиады. С 2007-го также отвечает за развитие физической культуры и спорта в президиуме Совета при президенте России.

Марат Хуснулин

Экономист по образованию, в 90-х возглавлял частные предприятия. Путь в органы власти у него не совсем типичен для чиновника. В 1999-м — депутат Госсовета Татарстана, потом перешел в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики, оставив кресло парламентария. Курировал строительство спортивных объектов для казанской Универсиады-2013. С 2010-го — в мэрии. Реализовывал масштабный проект «Новая Москва», занимался градостроительной политикой.

Дмитрий Григоренко

Главой аппарата правительства назначен бывший подчиненный Михаила Мишустина, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Дмитрий Григоренко. В налоговых органах работает 20 лет. За это время прошел путь от специалиста до начальника Управления налогообложения юридических лиц Федеральной налоговой службы.

Виктория Абрамченко

Виктория Абрамченко начала свою карьеру в госслужбе в том же 1998 году в комитете по земельным ресурсам и землеустройству Роскомзема, затем работала с Мишустиным в Роснедвижимости. В 2005 году перешла в Минэкономразвития РФ на должность замдиректора департамента недвижимости. В 2011 году стала заместителем руководителя Росреестра, а в 2016 году возглавила ведомство. При этом Абрамченко успела поработать в Минсельхозе и закончила службу там в ранге статс-секретаря – заместителя министра сельского хозяйства.

И у Оверчука, и у Абрамченко не запятнанная коррупционными скандалами репутация. В их налоговых декларациях значатся скромные по меркам чиновников суммы и недвижимое имущество. У Абрамченко – 10,5 млн за 2018 год, у Оверчука – 8,8 млн рублей.

Алексей Оверчук.

Мишустин и Оверчук – бессменные коллеги на протяжении почти двадцати лет. В 1998 году они оба начали работу в правительстве. Правда, в разных ведомствах. Мишустин служил заместителем министра по налогам и сборам, а Оверчук возглавлял информационно-аналитическое управление Министерства России по земельной политике, строительству и ЖКХ.

Юрий Трутнев и Татьяна Голикова сохранили свои посты.

Глава МВД Колокольцев сохранил свой пост

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Шойгу сохранил пост министра обороны РФ — Указ.

Лавров сохранил пост министра иностранных дел РФ — Указ.

Путин назначил Олега Матыцина министром спорта РФ

Доктор педагогических наук, профессор, член Коллегии Министерства спорта Российской Федерации, член-корреспондент Российской академии образования, член Совета по развитию физической культуры и спорта при Президенте Российской Федерации. В настоящее время — президент Международной федерации студенческого спорта, почетный президент Российского спортивного студенческого союза. В прошлом — ректор Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма

Министр спорта РФ Олег Матыцин Александр Щербак/ТАСС

Министром культуры РФ назначена Ольга Любимова — указ Путина

Училась в православной гимназии[, после чего закончила факультет журналистики МГУ и факультет театроведения ГИТИСа (РАТИ). В университете начала работать в информационном агентстве Русской православной церкви, где участвовала в производстве программ «Ортодокс», «Православный календарь», «Русский взгляд с Иваном Демидовым», снимала фильмы «Путь патриарха» о жизни Алексия II, писала сценарии для проектов «Преподобный Сергий Радонежский», «Никита Михалков» и др.

В 2015 году Любимова стала советником руководителя департамента кинематографии Минкультуры.

С августа 2016 по январь 2018 года — заместитель директора дирекции социальных и публицистических программ АО «Первый канал».

Руководитель департамента кинематографии Министерства культуры Российской Федерации с 17 января 2018 по 21 января 2020/

Новый министр культуры к 39 годам успела сделать 80 (!) фильмов о православии. Интересно, на какие темпы выйдет на новом посту?

Силуанов сохранил пост министра финансов РФ — указ.

Главой Минюста вместо Коновалова назначен бывший вице-премьер РФ Константин Чуйченко — указ президента.

Новак сохранил пост министра энергетики РФ — указ Путина.

Министром экономического развития РФ вместо Орешкина назначен экс-глава Пермского края Максим Решетников — указ президента.

Новый министр экономики Максим Решетников, как и Трутнев, — пермяк. Его профиль — региональное развитие. Для нынешнего назначения он оставил пост главы Пермского края. До губернаторства делал карьеру в своем регионе, работал в центральных органах власти — был замдиректора департамента межбюджетных отношений и директором департамента мониторинга Минрегионразвития. В 2009-м вошел в первую сотню кадрового резерва президента страны, вернулся в Пермский край в качестве руководителя администрации региона. Занимался регионами в аппарате правительства, затем перешел на работу в мэрию Москвы, возглавил департамент экономической политики и развития столицы. В 2017-м назначен президентом временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края, в том же году победил на выборах и стал главой региона без приставки «врио».

Патрушев и Мантуров сохранили посты министров сельского хозяйства и промышленности и торговли — указ Путина.

Валерий Фальков назначен министром науки и высшего образования РФ

С 2013 года по 2016 год — депутат Тюменской городской Думы VI созыва, член регионального политического совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской Думы.

30 апреля 2015 года избран председателем Совета ректоров вузов Тюменской области.

18 сентября 2016 года по н/в — депутат Тюменской областной Думы по одномандатному избирательному округу № 17.
С 17 апреля 2018 года назначен ректором ТюмГУ по решению Аттестационной комиссии Минобрнауки России (Приказ от 10 апреля 2018 г. № 12-07-03/50).

15 января 2020 года включен в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ.

21 января 2020 года назначен Министром науки и высшего образования Российской Федерации.

Сергей Кравцов — министром просвещения РФ, — указ Путина.

У Сергея Кравцова два образования — «учитель математики и информатики» (окончил Московский государственный открытый педагогический университет) и «государственное и муниципальное управление» (вторую специальность будущий министр осваивал в МГИМО).

Достаточно долго Сергей Кравцов работал в структурах Российской академии образования (РАО), там же, в Институте информатизации образования, защитил диссертацию «Методика проведения занятий с отстающими учащимися по математике с использованием технологии мультимедиа». Доктор педагогических наук, доцент.

Министром здравоохранения РФ вместо Скворцовой назначен Михаил Мурашко, ранее возглавлявший Росздравнадзор — указ президента.

Профессиональный врач. С 1992 года был интерном и работал акушером-гинекологом в республиканской больнице Коми в городе Сыктывкаре. К 2006-му поднялся по карьерной лестнице до министра здравоохранения Республики Коми, занимал этот пост до 2011 года. С 2012-го — в Москве, замещал руководителя контрольного ведомства в сфере здравоохранения. С 2015-го возглавлял Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.

Глава МЧС Евгений Зиничев сохранил свой пост — указ Путина.

Министр труда и соцзащиты Антон Котяков

Котяков окончил Самарскую государственную экономическую академию по специальности экономист. С 2017 года занимал должность заместителя министра финансов России.

Котяков проходил обучение на третьем потоке Программы развития кадрового управленческого резерва.

Программа подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы, так называемая «школа губернаторов» была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ). «Школа губернаторов»  подготовлена на основе лучших программ  Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления «Сколково», РАНХиГС и Высшей школы экономики.

Интересные факты о новых министрах Кабмина

А где бывший вице — премьер и бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев?

Бывшего губернатора Воронежской области Алексея Гордеева не включили в состав нового правительства РФ.

Итак…. Полный список!

Первый вице-премьер — Андрей Белоусов,

Вице-премьер — Дмитрий Григоренко (глава аппарата правительства),

Вице-премьер — Юрий Трутнев (полпред президента в Дальневосточном федеральном округе),

Вице-премьер — Виктория Абрамченко,

Вице-премьер — Юрий Борисов,

Вице-премьер — Татьяна Голикова,

Вице-премьер — Алексей Оверчук,

Вице-премьер — Марат Хуснуллин,

Вице-премьер — Дмитрий Чернышенко.

Министры

Министр просвещения Сергей Кравцов,

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков,

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов,

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин,

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев,

Министр юстиции Константин Чуйченко,

Министр иностранных дел Сергей Лавров,

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров,

Министр культуры Ольга Любимова,

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев,

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев

С 1999 по 2004 год работал на руководящих должностях в компаниях в сфере информационно-коммуникационных технологий. С 2004 по 2008-й был советником министра связи Леонида Реймана. С 2008-го — помощник главы администрации президента Сергея Нарышкина, а после перехода того в 2011-м в Госдуму спикером стал его советником. В Охотном Ряду занимался реализацией проекта «Электронный парламент» и портала для обсуждения законопроектов «Вече». В 2014-м перешел в правительство Московской области.

Министр энергетики Александр Новак,

Министр экономического развития Максим Решетников,

Министр по ГО и ЧС Евгений Зиничев,

Министр финансов Антон Силуанов,

Министр здравоохранения Михаил Мурашко,

Министр транспорта Евгений Дитрих,

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев,

Министр труда и соцзащиты Антон Котяков,

Министр обороны Сергей Шойгу,

Министр спорта Олег Матыцин.

Виталий Мутко после ухода из правительства может возглавить госкомпанию «Дом.РФ». На этом посту он сменит Александра Плутника.

Если разобрать по полочкам…

Остались

Татьяна Голикова. Вице-премьер, руководитель социального блока займется реализацией послания президента Федеральному собранию в составе нового правительства.

Юрий Борисов. Вице-премьер, куратор оборонно-промышленного комплекса остается в кабмине.

Юрий Трутнев. Вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке продолжит работу.

Антон Силуанов. Министр финансов сохранил свой пост, но утратил статус первого вице-премьера, которым стал после президентских выборов в 2018 году.

Константин Чуйченко. Руководитель аппарата правительства, однокурсник Дмитрия Медведева остался в правительстве, но лишился своей должности. Его новый пост — министр юстиции РФ.

Сохранили свои посты:

  • Денис Мантуров, министр промышленности и торговли
  • Евгений Дитрих, министр транспорта
  • Владимир Якушев, министр строительства и ЖКХ
  • Дмитрий Кобылкин, министр природных ресурсов и экологии
  • Сергей Лавров, министр иностранных дел
  • Сергей Шойгу, министр обороны
  • Александр Новак, министр энергетики
  • Владимир Колокольцев, глава МВД.
  • Александр Козлов, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики
  • Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства
  • Евгений Зиничев, глава МЧС.

Медведев после отставки отписался в Instagram ото всех
По данным СМИ, Медведев был подписан в этой соцсети на аккаунт правительства. В Twitter и во «ВКонтакте» бывший премьер все еще следит за страницей кабмина.

Пришли

Андрей Белоусов — первый вице-премьер. Помощник президента РФ возвращается в правительство страны. В 2012—2013 годах Белоусов возглавлял министерство экономического развития, а затем перебрался в Кремль.

Дмитрий Григоренко — руководитель аппарата правительства. Григоренко был заместителем Мишустина, когда тот возглавлял Федеральную налоговую службу.

Марат Хуснуллин — вице-премьер по строительству. Преемником Виталия Мутко стал заместитель мэра Москвы Сергея Собянина.

Алексей Оверчук — вице-премьер. Раньше работал заместителем Мишустина в Федеральной налоговой службе.

Виктория Абрамченко — вице-премьер. В правительство переходит руководитель Росреестра.

Дмитрий Чернышенко — вице-премьер по спорту. Глава «Газпром-медиа» заменит Ольгу Голодец.

Михаил Мурашко — министр здравоохранения. Сменщик Вероники Скворцовой ранее возглавлял Росздравнадзор.

Ольга Любимова — министр культуры. Ранее она была подчинённой Мединского, занимая пост директора департамента кинематографии.

Сергей Кравцов — министр просвещения. Ранее он занимал пост главы Рособрнадзора.

Олег Матыцин — министр спорта. Матыцин — бывший ректор Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

Максим Решетников — министр экономического развития. Преемник Максима Орешкина ради работы в правительстве РФ покинул пост губернатора Пермского края.

Максут Шадаев — министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. На этот пост он переходит из «Ростелекома», где был вице-президентом.

Валерий Фальков — министр науки. Пришёл в правительство с поста ректора Тюменского госуниверситета.

Антон Котяков — министр труда. Был заместителем министра финансов РФ.

Ушли

Дмитрий Козак. Правительство покинул вице-премьер, курировавший энергетику и развитие Крыма.

Максим Акимов. Вице-премьер, отвечавший за IT, связь, транспорт и инфраструктуру, покидает правительство. Ему предложили возглавить Калужскую область, но чиновник отказался, сообщали источники РБК. Сейчас регион возглавляет Анатолий Артамонов, второй после Евгения Савченко (Белгородская область) губернатор-долгожитель в России.

Виталий Мутко. Вице-премьер, в последние годы отвечавший за строительство, а ранее — за спорт, уходит. Он занимал различные должности в правительстве с 2008 года. Мутко предложили возглавить государственную компанию «Дом. РФ», сообщил РБК.

Ольга Голодец. Информация об отставке ответственной за туризм, культуру и спорт вице-премьера появилась почти сразу после назначения Михаила Мишустина, однако официально не подтверждалась.

Сергей Чеботарев. Министр по делам Северного Кавказа лишился полномочий, потому что министерство упразднено. Его функции отошли к Минэкономразвития.

Ольга Васильева. Экс-министр просвещения РФ уходит из кабмина, её дальнейшее место работы пока неизвестно.

Павел Колобков. На отставку министра спорта могли повлиять допинговые скандалы и отстранение России от международных соревнований, сообщали СМИ.

Максим Орешкин. Как и ожидалось, министр экономического развития РФ переходит на работу в Кремль. Он станет помощником президента.

Вероника Скворцова. Фракция «Единой России» публично высказывала Мишустину недовольство работой Минздрава при Скворцовой. Теперь она возглавит Росздравнадзор, откуда в правительство пришёл Мурашко.

Максим Топилин. Министр труда РФ — ещё один чиновник, чьей работой были недовольны в Госдуме.

Владимир Мединский. К министру культуры у единороссов также были претензии.

Михаил Котюков. Глава Миннауки покидает пост вместе с Ольгой Васильевой. Раньше их министерства были единым целым.

Константин Носков. Глава Минкомсвязи не удержался на своем посту.

Александр Коновалов. Министр юстиции уступил место Константину Чуйченко.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *