Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

C 1 января действует льготная (сельская) ипотека на загородное жилищное строительство. Что это такое?

Вводится льготная (сельская)ипотека на загородное жилищное строительство

Граждане смогут получить льготные кредиты на строительство или покупку дома в сельской местности. Условия весьма привлекательны: процентная ставка от 0,1% до 3%, срок — до 25 лет, а сумма кредита — до 3 млн рублей.

Если жилье планируется на территории Ленинградской области или Дальневосточного федерального округа, можно получить кредит до 5 млн рублей.

Пока речь идет только о возведении жилья в сельской местности

Граждане смогут теперь построить жилье в сельской местности, получив на это из бюджета кредит на льготных условиях. Об этом заявили чиновники, комментируя старт программы «Комплексное развитие сельских территорий».

По их словам, льготные займы будут выдаваться на срок до 25 лет под 1%-3% годовых.

Причем, граждане смогут рассчитывать до 3 млн рублей. Деньги можно взять и на благоустройство своего загородного жилья. Например, на приобретение водо-и газоснабжения или на капремонт жилого дома.

«К сожалению, сейчас у жителей небольших населенных пунктов в районах области зарплаты бывают меньше, чем у сотрудников крупных предприятий в городах. На мой взгляд, разницу в уровне жизни надо сокращать, иначе многие районы области просто не будут активно развиваться.

Помощь государства в улучшении жилищных условий проживающих на сельских территориях станет одним из путей решения этой задачи», – отметил один из губернаторов.

По его словам, чтобы получить льготный кредит, нужно обратиться в банки ( их список указан на сайте правительства) и подать заявку на участие в ипотечной программе.

В конце января областное министерство сельского хозяйства обобщит поступившие заявки и направит их в Москву для согласования.

Россельхозбанк начинает выдавать «сельскую ипотеку»

В Россельхозбанк начали поступать первые обращения клиентов в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», предусматривающей выдачу льготной сельской ипотеки и потребительского кредита.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки по ставке до 3% годовых может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет на момент полного исполнения долговых обязательств.

Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа — 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10% суммы сделки.

На кредитные средства клиенты банка смогут приобрести земельный участок, расположенный на сельских территориях, и построить на нем жилой дом по договору подряда; построить или завершить строительство жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; приобрести готовый или строящийся объект недвижимости или объект недвижимости с земельным участком, расположенный на сельских территориях.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *