Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Когда можно будет оформлять и получать маткапитал на первенца?

Оформление материнского капитала на первого ребенка может начаться весной 2020 года

Как сообщили в Госдуме, необходимые законопроекты будут рассматриваться максимально быстро.

Оформление документов на получение материнского капитала на рождение первого ребенка может начаться в марте-апреле 2020 года.

«Будут вноситься существенные изменения и в Бюджетный кодекс. Внесенные законопроекты будем рассматривать в Думе максимально быстро. Надеемся, что уже в марте-апреле люди смогут оформлять документы на материнский капитал и на ежемесячные пособия на детей», — рассказала Бессараб.

Как сообщили изданию в Совете Федерации, для воплощения поручения президента России Владимира Путина в жизнь, необходимо внести ряд изменений в действующие законы «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и «О дополнительных мерах поддержки семьи».

Президент 15 января в послании к Федеральному собранию предложил расширить программу материнского капитала.

Как отметил глава государства, программа будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать маткапитал будут уже при рождении первого ребенка, а размер выплат на первенца составит 466 тыс. 617 рублей.

Размер выплаты для семей с двумя детьми будет увеличен до 616 тыс. 617 рублей. В дальнейшем размер материнского капитала будет ежегодно индексироваться.

В Госдуме заявили, что Пенсионный фонд может уже сейчас оформлять маткапитал на первенца

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Думе Андрей Исаев уточнил, что средства на это обязательно будут выделены

Пенсионный фонд России может уже сейчас оформлять сертификаты материнского капитала при рождении первого ребенка, средства на это точно будут выделены. Об этом журналистам заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

«Я думаю, что ничто не препятствует Пенсионному фонду уже сейчас оформлять соответствующий сертификат. Еще раз подчеркну: средства обязательно будут выделены на это, но порядок использования этих средств [уже] установлен», — сказал он.

Депутат напомнил, что «основную часть материнского капитала можно использовать после того, как ребенку исполнится три года». Исаев при этом заметил, что за последние годы возможности использования материнского капитала были существенно расширены. «Буквально на этой неделе Государственной думой будет рассмотрен законопроект, который позволяет использовать средства материнского капитала, к примеру, на строительство домика на садовом дачном участке», — добавил Исаев.

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил расширить программу материнского капитала. Как отметил глава государства, программа будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже при рождении первого ребенка, а размер этой выплаты для семей с двумя детьми будет увеличен до более 616 тыс. рублей.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *