Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что говорят люди о маткапитале на первенца и увеличении его на второго ребенка?

За первенца дадут 466 617 рублей, а за второго просто прибавят еще — 150 000 рублей

  • Чтобы увеличивалось население России, надо за 3 го платить миллион, за 4 го два миллиона, за 5 го 3 миллиона. Тогда может быть что то сдвинется с мертвой точи. Двое детей не решат проблему убыли населения, в лучшем случае останется без изменений.
  • Денег наличных не дадим только сертификаты вот пусть ОНИ на эти сертификаты, не проданные квартиры в ипотеку (кредит) и берут за счёт этого строй компании смогут вернуть долги банкам а банки смогут получить прибыль за счёт ипотек (кредитов) и кредитных рабов, а заодно конституцию под себя перепишем.
  • Ещё он забыл сказать что выплаты 11 тыщ каждый месяц с мат капитала выплачиваются.. и к концу срока выплат там почти не чего не остаётся.
  • Детей надо заводить,для продолжения рода,своей фамилии, и минимум двоих, чтоб страна не вымирала! Внешней мотивации к этому быть не должно, тем более грязными деньгами, которые они у нас же и украли! Главные изменения которые повлияют на страну и людей в целом — это вернуть полностью бесплатную медицину и образование,причем качественную! Всем пенсионерам в возрасте свыше 60 лет и у кого пенсия до 20 тыс руб. отменить ком.услуги и налоги!
  • Закона то пока нет, а без этого это дележ шкуры неубитого медведя. Про пособие на детей до 3 х лет тоже говорили, что повышается до 10000. По факту же получилось, что продлили «путинские» выплаты, и многие семьи с детьми до 3 лет, рожденные до 2018 в пролете. Будет закон, наверняка много «интересных» деталей проявится.
  • Выполните сначала старые обещания. Я за 3го ребенка уже более 4х лет жду обещанный участок земли. Хотя по коммерческой стоимости их хоть объявляй и стоит 250т. р. То есть за 3го ребенка 250т.р. им жалко. А это меньше чем за второго. Я бы родил и 4го но жилищные условия не позволяют. Но вот правители поступили еще хитрее. Просто списать часть ипотеки. А если мне ипотеку не дают, потому,что у меня много детей и на каждого нужен доход не менее прожиточного минимума. Значит и государству не нужно тратиться на списание ипотеки. Рожайте…
  • Чтоб начали рожать надо строить производства и платить людям нормальную зарплату а то только повышения цен а зарплаты от 15 -20 тыс ровняются по своим доходам .А этих детей еще кормить учить одевать надо.
  • Мне не понятно: за рождение деньги дают, а как ребенок заболел, так собираем всем миром, потому сто денег на лечение нет. Нужен только факт рождения что ли?
  • 4 детей.Мат. капитал лежит мёртвым грузом уже несколько лет.Ипотеку не потянем.На учёбу детям или пенсию?Во что превратятся эти деньги через 10 лет,когда пойдут учиться старшие дети?В пыль. То же с пенсией мамы. Мат.капитал-фикция.
  • Комментарий юриста:

«На первого ребенка положен материнский капитал в сумме 466 617 рублей. Ребенок должен быть первым и дата его рождения должна быть с 01 января 2020 года.

Те семьи, которые получили капитал за первого малыша, при рождении второго — получат второй маткапитал в сумме 150 000 рублей.

Когда же родился второй ребенок, но семья не получала капитал на первого — выплата будет состоять из двух капиталов: 466 617 руб. + 150 000 = 616 617 рублей.

Если капитал уже получен, семьям за третьего (или последующих детей, если не получали за третьего) — выделяется 450 000 рублей на погашение ипотеки.

Дети должны быть рождены с 01 января 2019 года.»

Для тех, кто считает, делит, умножает без устали: маткапитал за двоих детей в целом вырос на 150 тыс.руб. Еще и проиндексирован на 3% впервые с 2015 года. Дальше — ежегодная компенсация. Кому мало?Поколению 90-х, которых родители вырастили без всякого капитала на крохотные невыплачиваемые зарплаты? Вас ведь вообще могло и не быть, если бы ваши мама и папа жили по вашим принципам и аппетитам.

  • Ну получишь ты этот миллион, ну потратишь на квартиру. А дальше то платить придётся. И детей кормить, одевать до 18 лет, а то и дальше. Наше государство в убыток себе никогда не пойдёт. И эти пособия на первого и второго ребёнка с наших же и налогов и повысили. 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *