Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кого из министров в новом правительстве точно не будет?

Кто будет министром в новом кабинете правительства, кого из старых министров оставят, а кого заменят?

Информация этой статьи будет постоянно обновляться. Каждый день. Самая свежая информация будет размещаться в начале статьи для удобства читателей сайта. Так мы сможем с вами следить онлайн за обновлением кабинета министров и делать соответствующие выводы…

Итак, премьер — министр уже официально назначен Указом президента. Как мы все с вами знаем — это бывший глава ФНС Михаил Владимирович Мишустин.

Теперь — далее…

Депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме имеют претензии к работе Минздрава, Минкультуры, Минтруда и Минпросвещения. Об этом заявил в пятницу руководитель фракции, вице-спикер палаты Сергей Неверов.

Неверов — человек опытный. И попусту говорить не станет. Это значит, что Скворцовой, Мединского, Топилина и Васильевой в новом кабинете не будет!

Еще говорят о том, что заменят Министра спорта Колобкова.

Оставляют по некоторым данным Силуанова, Голикову, Гордеева — в ранге вице — премьеров и Министра сельского хозяйства как большого специалиста — Патрушева…

В «Единой России» попросили Михаила Мишустина учесть успехи зампредов правительства Татьяны Голиковой, Дмитрия Козака и Алексея Гордеева. Глава фракции в Госдуме Сергей Неверов также попросил оценить работу министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Еще одно новое сообщение:

Министры обороны и иностранных дел останутся, а про остальных совершенно ничего не могу вам сказать.

Козак, похоже тоже остается…

Сенатор считает, что наибольшие шансы остаться в новом правительстве у вице-премьера Юрия Борисова – куратора «оборонки», который добился заметных успехов в развитии этой отрасли. «Мы видим силу нашего оборонно-промышленного комплекса, оружия, которое создано нашим ОПК, исходя из тех инновационных разработок, которые были начаты 10-15 лет назад. Результат сегодня очевиден. Он лучший в мире», – подчеркнул Морозов.

Что касается остальных членов прежнего правительства, то наиболее слабым он считает министра науки и высшего образования Михаила Котюкова и министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константина Носкова.

И.о. вице-премьера и руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко может покинуть кабинет министров. СМИ назвали его давним соратником Дмитрия Медведева и его одногруппником по учебе на юрфаке ЛГУ.

В новый кабмин также может не войти и.о. зампреда Ольга Голодец, которая отвечает за культуру, спорт и туризм. При этом ее полномочия могут распределить между другими членами нового кабинета министров.

Новые структура и состав правительства станут известны к началу следующей недели, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Структура и состав нового кабинета министров будут объявлены до вторника, 21 января», — сказал источник.

Согласно статье 112 конституции, председатель правительства не позднее недельного срока должен предложить президенту кандидатуры на должности заместителей председателя правительства и федеральных министров.

Прежнее правительство ушло в отставку в среду, 15 февраля.

Мишустин назначил Даниила Егорова главой ФНС

Новым руководителем Федеральной налоговой службы стал Даниил Егоров.

Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано на сайте правительства.

До этого Егоров был заместителем главы ФНС.

Это, типа, самая ответственная и необходимая, это самая главная … и очень масляная должность! Её надо прежде обозначить!

Сегодня Крещение Господне: когда и где купаться, набирать крещенскую воду

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *