Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Где купаться на Крещение в Тамбове?

В Тамбове на Крещение оборудуют пять прорубей Иордани появятся у Моста влюбленных и в районе улицы Максима Горького

В областном центре готовятся к празднованию Крещения, которое пройдет в ночь с 18 на 19 января. Для обеспечения безопасности горожан, желающих окунуться в ледяной воде, ежегодно на набережной Тамбова организуются несколько купелей. К местам купания строят деревянные мостики с перилами, у каждой иордани дежурят полицейские, медики и спасатели. Для удобства тамбовчан недалеко от иорданей установят палатки для переодевания. Чтобы согреться после погружения в ледяную воду, люди смогут приобрести горячий чай, кофе и пирожки.

— Традиционно мы оборудуем купели в двух местах — три на левом берегу реки Цны у Моста влюбленных и две в районе улицы Максима Горького, — пояснил начальник комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации Тамбова Валентин Старостин. — В настоящий момент проводим обследование местности, измеряем толщину льда, определяем расположение сил и средств полиции, МЧС, медиков, спасателей, маршруты передвижения купающихся.

Как показали измерения, толщина льда на Цне сейчас составляет 22-24 сантиметра, что значительно больше разрешенных для массового выхода на лед 15 сантиметров. Подготовленные места купания будет принимать специальная комиссия.

Городская администрация обращает внимание тамбовчан на то, что на всем протяжении улицы Набережной с 18 часов 18 января до окончания купаний будет ограничен проезд автотранспорта.

К местам купания строят деревянные мостики с перилами

14 января представители различных подразделений администрации города, правоохранительных ведомств, МЧС, системы здравоохранения, спасательных служб провели выездное обследование мест крещенских купаний, которые традиционно проводятся в ночь на 19 января.

Традиционно купели оборудуют на Набережной — три на левом берегу реки Цны у Моста влюбленных и две в районе улицы Максима Горького. В настоящий момент там обследуют местность, измеряют толщину льда, определяют местоположение сил и средств полиции, МЧС, медиков, спасателей, передвижение горожан. Как показали измерения, толщина льда составляет 22-24 сантиметра, что значительно больше разрешенных для массового выхода на лед 15 сантиметров. Подготовленные иордани будет принимать специальная комиссия.

К местам купания строят деревянные мостики с перилами, у каждой из которой будут дежурить полицейские, медики и спасатели. Во избежание обморожения недалеко от иорданей установят палатки для переодевания. Там же тамбовчане смогут приобрести горячий чай, кофе и пирожки.

Сотрудники полиции проведут антитеррористические мероприятия в местах проведения купаний, обеспечат охрану общественного порядка, проконтролируют выход горожан на лед. Также они проследят, чтобы горожане не допускали массового скопления на льду в районе ул.Гоголя,1, Рассказовского моста, городского парка культуры и отдыха, улицы Набережной на всем протяжении, на Тамбовском водохранилище, в Ласковском и Красненском карьерах.

Сотрудники Главного управления МЧС по Тамбовской области организуют патрулирование по льду специальной техники для обеспечения безопасности и оказания помощи людям в случае необходимости.

В местах крещенского купания дежурство будут нести водолазы-спасатели областного ПСЦ и спасатели Аварийно-спасательной службы Тамбова, готовые к спасению в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на льду. Силы и средства будут сосредоточены в районе Моста влюбленных. Взаимодействие привлекаемых сил и средств по линии дежурных и оперативных служб города обеспечит ЕГЦДС.

Лечебные учреждения подготовят к оказанию неотложной помощи горожанам, получившим переохлаждение. Непосредственно в местах купания будут дежурить две бригады скорой медицинской помощи. В школах и детских садах проведут занятия по вопросам безопасного поведения на водоемах города и предупреждения травматизма зимой.

Сотрудники ГИБДД проконтролируют движение транспорта и соблюдение правил дорожного движения. На всем протяжении улицы Набережной с 18 часов 18 января до окончания купаний запретят проезд автотранспорта, за исключением специального.

Напомним, что в прошлом году в крещенских купаниях приняли участие почти 20 тысяч тамбовчан.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *