Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что скажет Путин в своем обращении Федеральному собранию?

Путин рассказал, что беспокоится о доходах населения страны. Какие решения по этому вопросу будут озвучены 15 января 2020 года?

Эта статья о том, что ожидалось от послания Путина.

А вот статья — о чем он конкретно сказал для простых людей.

Что для нас, простых граждан, важного сказал Путин в своем послании Федеральному собранию?

Ежегодно президент традиционно обращается к Федеральному собранию. Одно из таких обращений состоится 15 января 2020 года.

О чем будет говорить Путин и какие решения он озвучит в частности по вопросу повышения реальных располагаемых доходов граждан?

Как вы знаете, уважаемый наш читатель, Федеральное собрание состоит из Верхней палаты нашего парламента — Совета Федерации и Нижней палаты — Государственной Думы.

Количество всех членов Федерального собрания — депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации составляет 450 (количество депутатов Государственной Думы) + 187 (количество членов Совета Федерации) = 637 человек.

Так же, традиционно, на озвучивание обращения президента Федеральному собранию приглашаются члены правительства, высшие чиновники, представители религиозных конфессий.

В обращении президент должен озвучивать основные направления внешней и внутренней государственной политики, приоритетные цели деятельности законодательной и исполнительной власти, а так же способы решения этих задач.

Обращение Путина (уже и трудно подсчитать — какое оно по счету) состоится в Манеже.

Обращение президента к Федеральному собранию 2020 года начнется в 12 часов дня 15 января. Предположительно, мероприятие продлится чуть менее часа.

О чем будет говорить Путин в обращении президента Федеральному собранию?

Содержание обращения президента Федеральному собранию держится в секрете, но уже известно, что одним из озвучиваемых вопросов станет вопрос повышения реальных располагаемых доходов граждан.

Если говорить откровенно, то всем прекрасно известно, что реальные располагаемые доходы граждан падают уже пять лет подряд.

Проще говоря — народ нищает катастрофическими темпами. И вот Путин решил поднять этот вопрос!

Как будто о нем не было ничего известно ранее. Как будто повышение уровня доходов простых людей не зависят от него!

Интересно, как будет Путин ставить задачу самому Путину?

Если бы хотели — подняли бы доходы еще пять лет назад!

Что говорит сам Путин о своем обращении?

«Я сейчас готовлюсь к посланию 15 января», — сказал Путин.

Президент не стал раскрывать содержание документа, сославшись на то, что пока он находится в проработке.

«Пока не могу сказать, нет окончательных решений. Есть варианты, но окончательно решения не приняты», — пояснил он.

Президент уточнил, что, в частности, имеет в виду «вопросы, связанные с преодолением застоя в сфере доходов граждан, со снижением количества людей, живущих на уровне минимального размера оплаты труда, с преодолением бедности«.

«Эти решения должны состояться», — убежден Путин.

«Нас беспокоит, меня очень беспокоит то, что произошла стагнация в реальных доходах населения», — признался президент.

К сожалению, действительно сложилась такая ситуация, когда о российской нищете уже просто нельзя не говорить. И Путин это прекрасно понимает.

Стремительное расслоение российского общества на богатых и бедных создало прецедент и запрос на восстановление социальной справедливости.

До этого никаких шагов в сокращении этого социального разрыва принято не было. Есть надежда, что в этот раз наше падение доходов, обнищание и падение в финансовую пропасть как — то приостановится…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *