Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Путин сказал и «не сказал» об увеличении военных пенсий в 2020 году!

Путин сказал и «не сказал» об увеличении военных пенсий в 2020 году!

Мы и так знаем, что военные пенсии планируют увеличить на 3% с 1 октября 2020 года.

Вместе с увеличением окладов по занимаемым воинским должностям и присвоенным воинским званиям на 3% с 1 октября 2020 года действующим военнослужащим, автоматически должны и увеличиться на столько же и военные пенсии военным пенсионерам.

Но военные пенсионеры ждали от Путина не только этого! Они ждали положенного им увеличения военной пенсии на 2% сверх официальной инфляции! То есть минимум — на 5% и с 1 января 2020 года.

А как максимум — военные пенсионеры ожидали полную отмену понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий!

Но президент был лаконичен. Вот что он сказал…

Президент РФ Владимир Путин заявил, что 113 миллиардов рублей будут направлены в ближайшие три года на социальное обеспечение военнослужащих.

Он отметил, что в федеральном бюджете предусмотрено, что в течение трех лет денежное довольствие военных будет ежегодно индексироваться, в 2020 году на 3% в 2021-22 годах — на 4% соответственно.

«Одной из ключевых и традиционно приоритетных для нас задач остается совершенствование системы социальных гарантий военнослужащих.

Одновременно увеличатся и военные пенсии. Планируется продолжить выдачу жилищных субсидий, которые хотели бы получить более 70% военнослужащих, нуждающихся в жилье. С 2014 года на эти цели уже выделено более 218 миллиардов рублей, в ближайшие три года будет направлено еще около 113 миллиардов», — сказал Путин на расширенном заседании коллеги Минобороны РФ.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *