Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Повышение военных пенсий в 2020 году

Военпенсы отправили Путину вопрос об обещанном 80% соотношении ДД и военной пенсии

Вернее не так… Правильно будет чуть — чуть по — другому:

Военные пенсионеры отправили Верховному Главнокомандующему, имеющему статус военного пенсионера президенту Путину вопрос:

Каким образом через две недели соотношение военной пенсии и денежного довольствия военнослужащих достигнет обещанных 80%?

Если чуть — чуть поразвернутей, то вопрос звучит таким образом (это чтобы всем было понятно и не случилось бы разночтений).

Вопрос Путину В.В. по выполнению Стратегии социального развития Вооружённых сил РФ до 2020 года в части касающейся военных пенсий.

Уважаемый Владимир Владимирович!

В 2008 году когда принимали «Стратегию социального развития ВС РФ» для того, чтоб на выборах проголосовали за Вас военнослужащие и военные пенсионеры, военные пенсии составляли 20-25% от объема денежного довольствия военнослужащих.

В паспорте «Стратегии…» к 2020 году указан один из конечных ЗНАЧИМЫХ результатов «достижение 80-процентного размера пенсий граждан, уволенных с военной службы, от объема денежного довольствия военнослужащих

Осталось меньше двух недель до выполнения «Стратегии…» «Положения Стратегии могут уточняться и дополняться с учетом изменений военно — политической и социально-экономической обстановки, характера, масштаба и содержания социальных проблем, условий строительства, развития и применения военной организации государства» Изменений и уточнений в «Стратегию… » не вносилось.

На данный момент военные пенсии так и составляют 20-25% от объема денежного довольствия военнослужащих.

Вопрос: Каким образом до конца года Вы сможете выполнить данную «Стратегию…» в части военных пенсий? Или это был очередной обман военных пенсионеров и военнослужащих?

Напомним, что в следующем 2020 году принятым законом (подписанным Путиным) «О федеральном бюджете на 2020 год и плановые 2021 и 2022 года» запланировано увеличение военных пенсий на 3% и только с 1 октября 2020 года.

Если быть точным, то ни о каком повышении военных пенсий тут речи и не идет.

Военные пенсии повышаются с 1 октября 2020 года чисто автоматически и путем механического пересчета.

Потому что это «повышение» осуществляется только лишь за счет индексации окладов по занимаемым воинским должностям и присвоенным воинским званиям действующим военнослужащим с 1 октября 2020 года.

Понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий военным пенсионерам и приравненным к ним лицам на 2020 год заморожен на уровне 73,68%, то есть на том уровне, на котором он находится с 1 октября 2019 года.

Никакого, даже по Указу президента № 604 повышения военных пенсий на 2% сверх уровня инфляции в 2020 году тоже не предполагается.

И отдельный вопрос, конечно, стоит в отмене понижающе — унижающего коэффициента для исчисления военных пенсий!

Сам факт того, что военные пенсионеры не получают полных военных пенсий с 2012 года — позорен!

Так что, если следовать всем принятым финансовым документам на 2020 год, то повышение военных пенсий пройдет на столь незначительную сумму, что и говорить даже о ней и не стоит!

Оригинал на нашем канале Без юриста

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *