Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сад в японском стиле

Японское садоводство славится уникальной эстетикой, которая располагает к медитации. Однако мало кто знает, что японские сады различаются по назначению.

Основное внимание в этой статье мы обратим на небольшой сад в японском стиле.

Небольшой японский сад, также известный как Цубо-Нива, возник примерно в Х веке. Идея Цубо-Нива — небольшой частный садик где-то возле дома.

Это зеленое продолжение жилой среды, поэтому должно обеспечивает спокойствие и уединение.

Немного позднее владельцы магазинов создали новую версию маленького садика, размещая его перед своей торговой точкой. Такие сады дарили успокаивающий эффект клиентам, вызывая у них желание посетить магазин.

Самый известный город, в котором находится рекордное количество японских садов — это Киото. Традиционно Цубо-Нива располагают в задней части дома, но он может быть создан и на крышах, террасах, верандах.

Генеральные атрибуты японского сада — это традиционные украшения, камни, и, конечно, зелень.

Японские сады представляют собой смесь философии и дизайна, поэтому даже небольшой кусочек такого сада позволит вам чувствовать пространство.

Надо только правильно разместить все элементы. Важным аспектом сада является вода и камень. Что касается зелени, то нужно использовать теневыносливые растения.

При выборе компонентов для сада важно учитывать среду, которая вас окружает.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *