Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как правильно уволиться

Тем, кто хоть раз сталкивался с необходимостью подать заявление об увольнении, еще долго будут вспоминаться душевные терзания, связанные с этой процедурой, а также неуверенность, которая зачастую сопутствует процессу, и, порой, злость, которую он старается сдержать, но может и выплеснуть на окружающих.

Чувство собственного достоинства и внутренняя благодарность за проведенные вместе месяцы или годы подскажет сотруднику, как правильно уволиться с работы.

Причины увольнения.

Корпоративная культура многих фирм и предприятий предполагает совместное празднование некоторых значимых праздников, а также важных событий в жизни сотрудников.

Отмечать дни рождения, крестины, свадьбы на работе уже вошло в негласное правило. Так же можно порадовать коллег скромным столом, накрытым по случаю увольнения с работы. 

Если же поводом к увольнению послужила причина далеко не мирная, а, допустим, переход на более высокую должность в компанию конкурента или корпоративный шпионаж, то здесь речь может идти и о последующих судебных тяжбах за премиальные и о более серьезных последствиях.

В таких случаях сотрудник обычно не задумывается, как правильно уволиться, или включает в это понятие исключительно юридические формальности по соблюдению своих трудовых прав.

После конфликта с начальником, подчиненный нередко уходит с высоко поднятой головой, возможно зная, как разрешить конфликтную ситуацию, но не вникая в эту ситуацию, ведь он уже непосредственно не может или не хочет принять решение или наладить отношения с руководителем предприятия.

Есть случаи, когда мастерство и знания о том, как правильно уволиться, человеку просто не нужны.

Речь идет о случаях, когда и сотрудник и начальник осознают, что решение было принято верное, и взаимных претензий друг к другу они иметь не могут.

Такой оптимальный вариант отношений является самым удобным как для бывшего сотрудника, так и для руководства фирмы.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *