Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сможет ли молодая семья взять ипотечный кредит?

Объём продаж

Мало кто знает, что ипотека в России существует всего лишь 16 лет.

Агентство по ипотечному кредитованию может информировать вас о том, что доли приобретения квартир с помощью ипотеки растут. Объем продажи жилья по ипотеке в 2011 году составлял 19%, а в 2012 году показатель достиг 45%. После этих цифр возникнет вопрос, сможет ли обычная среднестатистическая семья или обычный человек купить жилье в ипотеку?

Сможет ли семья купить жильё по ипотеке?

Для обычной семьи, состоящей из трех человек нужна квартира площадью примерно 54 кв. м. Допустим, что среднестатистическая семья, где работают два человека, сможет получать зарплату около 43500 рублей. Сможет ли эта семья купить жилье по ипотеке?

Средняя стоимость квадратного метра в новом построенном доме региона Москвы будет составлять примерно около 170 тысяч рублей. Если семья, о которой мы говорили выше, захочет взять квартиру в пределах города Москвы по ипотеке, то ни один банк не предоставит им такой возможности в связи с низкими доходами. Ежемесячные взносы по ипотеке в таком случае будут составлять около 55000 рублей, что на 48% больше их средних доходов в месяц.

Теперь к сравнению мы возьмем ипотеку в Германии. Если мы рассмотрим такую же семью, которая захочет взять квартиру по ипотеке в Берлине, то мы увидим, что эта семья будет выплачивать лишь 13% от своего ежемесячного дохода по ипотечной ставке составляющей 4-5% в год.

Вы спросите, почему в странах Евросоюза и США жилье по ипотеке смогут взять все граждане, а у нас процент таких граждан весьма мал? А все это потому что в российских городах включая Москву, стоимость квадратного метра превышает заработную плату людей живущих в этих городах.

Есть старый проверенный способ, который сможет понизить цены на квадратные метры. Для того чтобы цены на продукцию упали, необходимо чаще ее покупать, именно тогда продавец поймет, что выгоднее не повышать, а понижать цены на предоставляемый товар.

Нужно подождать еще пару лет и тогда возможно многие молодые семьи смогут позволить себе приобрести квартиру по ипотеке.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *