Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кто же в семье всему голова

Я родился и вырос в полноценной семье: отец, мать, сестра и я сам. Для меня одним из главных примеров того, каким должен быть настоящий мужчина является мой отец. С самого детства помню, что толком и не видел его (иногда, даже на выходные), потому что тот очень сильно был занят работой. Это немало важно, поскольку в девяностые и нулевые года было очень трудно прокормить свою семью, а уж тем более вырастить двоих детей. Однако отец справлялся с этим. 

Мать же я почти всё время видел дома, за исключением тех дней, когда она тоже пыталась пробиться на заработки в нелёгкие времена, чтобы помочь отцу. Но дома она никогда не была без дела. Готовка, уборка, стирка. Всё это было возложено на неё. Мне кажется, что так и устроен принцип семьи, заложенный ещё далёкими, доисторическими предками: мужчина — добытчик, женщина — хранительница домашнего очага. 

Это классическая модель семьи и я рос в такой атмосфере. Когда же появилась сестрёнка, то мне, будучи уже относительно взрослым, в свои пять лет нужно было помогать родителям по дому и заботиться о нашей младшей, так же в помощь родителям. 

И кто же в данном случае главный в семье? Родители? Отец или мать? Дети? Думаю, что тут нельзя отвечать однозначно, поскольку на каждого из этой ячейки общества возложена своя определённая функция и свои обязательства. Родители должны воспитывать детей, дети должны помогать родителям. Родители должны обеспечивать кров, дети должны получать образование, чтобы в дальнейшем стать самостоятельными личностями в социуме. Отец должен зарабатывать деньги, мать должна готовить вкусный ужин. Сын должен защищать свою сестру, а сестра должна быть преемницей материнских хлопот по дому. Такая закономерность является, на мой взгляд, самой оптимальной в построении семьи. У каждого, конечно, своё видение на данную тему и я не отрицаю возможности других моделей формирования. Просто я вырос именно в такой среде и именно с такими понятиями и представлениями.

Вот и получается из моих наблюдений, что в семье все равны, все главные. Однако кто-то один всё же должен принимать определённые решения, чтобы семья двигалась в правильном направлении. И об этом изначально договариваются обе стороны из родителей, разделяя все свои обязанности, чтобы семейный кораблик не потонул в лихой жизненный шторм, а плыл, гордо развивая свой парус, навстречу светлому семейному счастью.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *