Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как выбрать жесткость ортопедического матраса?

В студенческие годы общежитие было для меня далеко не самым комфортным местом. Особенно мне не нравилась старая пружинная кровать. Чтобы не вредить позвоночнику и спать с большим комфортом, многие студенты разобрали двери общежития с целью положить их на кровать. Это куда удобнее, чем старая пружина.

Конечно, дверей на всех не хватало, но лично мне повезло – своеобразный щит достался мне в наследство от пятикурсницы ко второму курсу. С тех пор я очень люблю спать на жестких и твердых поверхностях (лучше на полу). Однако специалисты говорят, что выбирать матрас для себя лучше не только исходя из личных предпочтений, но и с учетом некоторых дополнительных факторов, таких как возраст, состояние спины, вес, любимая поза во время сна и так далее. Я предлагаю Вам разобраться с вопросом влияния возраста человека на выбор жесткости ортопедического матраса.

Итак, если Вы ищете матрас для грудного малыша, то отдать предпочтение стоит именно жесткому изделию, например, матрасу из кокоса. Почему именно так? Мышцы спины и позвоночник новорожденного ещё совсем не развиты, поэтому жесткий матрас выполняет поддерживающую функцию, позволяя спине правильно развиваться.

Ребенок быстро растет, кроватка становится маленькой, матрас тоже приходится менять. В возрасте после трех лет стоит подобрать изделие немного помягче, но не слишком уж «пуховое». Постоянно спать на очень жесткой модели вредно, а слишком мягкие ортопедические матрасы приводят к деформации позвоночника и деградации мышц спины.

Школьникам, студентам и молодым людям до 25 лет стоит отдать предпочтение беспружинным изделиям средней жесткости. Именно в этом возрасте позвоночник формируется и заканчивает свое формирование. Поэтому ортопедический матрас средней жесткости будет идеальным местом для отдыха.

После 25 лет можно выбирать тот тип жесткости, который будет по Душе именно Вам. Если Вам комфортно спать на жестком ложе, то не сомневайтесь и выбирайте изделие твердое, как деревянный щит на моей студенческой кровати. Ну а если состояние здоровья требует мягкой перинки, то стоит поискать именно такое изделие.

А вот в возрасте после 50 стоит задуматься о здоровье Ваших межпозвоночных дисков и сменить жесткое изделие на более мягкую модель.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *