Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему торговые центры стоят пустые и народ ничего не покупает?

Многие наши читатели отмечают, что из месяца в месяц. из года в год в магазинах и торговых центрах становится все меньше и меньше людей.

Почему так происходит мы спросили у наших читателей

  • В нашем Подмосковном городке с 107 000 жителей ,магазинов по два на каждого жителя! Где бы еще денег взять на покупки в этих магазинах!
  • Все загибается. У людей нет денег. Зарплаты мизерные. Хватает только на еду, да и то недорогую.
  • 50 миллионов квартир по стране пустует! Нет производства, нет денег.
  • Общество ворующих политиков, чиновников, торгашей, водил и охранников. ТЦ похожи на пустующие музеи со спящими торгашами.
  • Я хочу сказать на примере нашего городка. Население у нас 80 тыс. Производства все стоят, даже такие как хлебокомбинат,маслозавод, молзавод , одним словом все что можно умерло. Жили мы все как на базаре, росли двоечки,магазины, рынки. Деньги крутились на месте. Сейчас же у нас в городе 11 Магнитов, 10 Пятерочек, 7 Красное и Белое, 11 магазинов бывшего министра Ткачева. Все деньги выводятся из города, их у нас просто высасывают сети. Доходы местного населения все падают и падают. Говорят, мы же вас обеспечили рабочими местами! Так платите достойно! Вот где у нас кроется наше безденежье.
  • Юлия Высоцкая раньше говорила: «Берешь фуагра, белый трюфель. оливковое масло первого отжима , все месишь и запекаешь», а теперь говорит: » Идешь в «Пятерочку» и покупаешь там фуагра с трюфелями.» «Страшно далеки они от народа,-«как один дедушка говорил.
  • Весь бизнес у нас — торговля. Привез хлам из Китая или Европы и продал. Производство надо строить, оснащать своевременным оборудованием, готовить кадры и еще найти сбыт продукции, а это длительный период. Вопрос еще в окупаемости. Поэтому у нас через каждый метр магазин или аптека.
  • О, я этого ждал! Вы строите ТРЦ, а кто там развлекается и покупает? Основные покупатели — молодежь, причем учащаяся или паразитирующая. Деньги у них родительские. А родители закредитованы, живут от зарплаты до зарплаты, не видят перспектив, нагружены людоедской пенсионной реформой, идиотскими налогами и т.д. И вот наконец инвесторы затрубили, как мамонты: «Упали продажи!» Мы же вас, сцуко, предупреждали. Нельзя все время ртом и задницей деньги жрать, надо и о народе думать. Хотя бы в коммерческом отношении. И вот появились псевдоаналитические посты о том, как тяжело стало в стране инвесторам.
  • Просто олигархи , чиновники , банкиры и просто бандиты отмывают » левые доходы » через торговлю .Это как Аль Капоне всё Чикаго заполонил прачечными и всё по закону , так и тут .
  • В основном ТЦ строятся на деньги банкиров, бывших бандитов, ставших предпринимателями и крупных чиновников. Ведь куда то этим людям надо вкладывать капитал, чтобы получать прибыль. Но крупные ТЦ стоят почти пустые, а в магазинах шаговой доступности больше посетителей. Какой смысл ехать в большой ТЦ, если в рядом в магазине и цены ниже и товары такие же. Обнищание народа поставило крупные ТЦ на грань разорения.
  • Так надо вернуть социализм. Российский дикий капитализм добьёт наш народ до конца. Для чего нам нужны эти гиперзвуковые цирконы и нептуны?
  • Одни магазины открываются,а другие закрываются. Покупателей нет. Предприниматели все на нервах.Живут только хорошо арендодатели ,а арендаторы просто воют от грабительской арендной платы .
  • Люди получают зарплату,первое несут за коммуналку,потом на лекарства,а уж потом что остаётся на еду.
  • Инвесторы не догадываются, что если все только и делают, что пытаются продать что-то друг другу, то добавленной стоимости больше не становится. Только производство продукта создаёт добавленную стоимость. А производство у нас несовместимо с экономической политикой правительства.
  • Не спорьте , лучше не будет , даже если коммунисты придут к власти , хотя наверное -это последний шанс для страны .
  • Постройте на территории племени супермаркет…Завезите всё… Кто будет покупать? Откуда у людей деньги? Сначала наверное надо организовать какое-то производство, чтобы это племя могло заработать деньги… Вот такое состояние нашей страны… А тут теперь с бабушек собираются налог за продажу грибов и солений…., За мусор оброк….Капремонт оброк…. На воду уже тоже наложили… Остался воздух.
  • Молодец Сергей Васильев — вопросы и ответы это конечно, но когда машиностроение, автомобилестроение, и.т.д. начнёт что-то своё делать, когда газ, нефть, лес , закончится ? опять будете говорить как с приватизацией Чубайс ошибся и никто не отвечает ни за что. Настроили не нужных ни кому ТЦ, плодиться бесконечный мелкий бизнес в сфере услуг, стройте заводы, больницы, детские сады-ясли, создавайте рабочие места с достойной и интересной работой, пенсионеры ведь не все уходят на нищенскую пенсию, а работают до смерти, кому как повезёт, Путин должен быть уже пенсионером, дай молодым поработать, пока все не сбежали из России.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *