Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

А вот я не могу бросить курить!

Многие наши читатели, хотя и понимают всю вредность этой привычки, но курить не могут бросить. Многие откликнулись на статью по этой теме и прислали свои. весьма полезные, комментарии

  • Я курил 50 лет. Бросил сам без всяких премудростей.Сначала было непривычно,а потом привык и уже забываю что курил.Советую бросать и ни о чем не думать.
  • Курила 30 лет по 2 пачки в день, тысяч на 10 в месяц. Перестала 9 декабря 2018 г., сигареты лежат дома, т.к. решила, что если будет совсем без них худо, то мучить себя не буду и покурю. Но, нет! Держусь нормально, не снятся. Вес набрала 5 кг, ушла с родного 46 р. на 48, пытаюсь сбросить лишнее. Организм не понимает , что после отказа от сигарет наступает никотиновое голодание, а не пищевое. И пытаясь заглушить никотиновую ломку, я лезла за едой в холодильник. Сейчас все нормально, а потому села на диету. Никаких таблеток и пластырей не использовала. Просто надоели траты , а курить меньше и дешевле не могла. Пришлось отказаться курить совсем.
  • Уверена сегодняшние продукты питания не менее опасны для организма.В целом житие нервозное в царстве Россия.Расшатывает нервную систему бардак происходящий в стране,отсутствие полное завтрашнего дня.Курение дорого сегодня,а так это добровольное дело каждого.Кто то бросил и забыл,кому никак.Я курю давно и пока никак,не парюсь.
  • Курение — это часть образа жизни. Курить бросить не трудно, а вот поменять эту часть образа жизни — это очень тяжело. Поэтому курящий человек думает, что курение — это зависимость и бросив курить он через некоторое время закуривает снова. А это стоило ожидать, мало просто бросить сигарету, надо еще и отказаться от этой части образа жизни. Сам курил более 40 лет и говорю это по своему опыту.
  • Не начинайте! Начали — курите только хороший табак. Смогли бросить — молодцы, не смогли — значит вам это не нужно.
  • Курить надо бросать и легче всего это сделать с Чампиксом. 42 года стажа. Правда поправился с 86 кг до 100. Появился преддиабет. Сел на диету, скандинавкой ходьбой занялся и через месяц 4 кг минус. не курю восьмой месяц Думаю продолжать в том же духе. Знаю 3 случая, когда люди получали инфаркт, во время бросания курить, так что не все так просто.

Курить… Не курить…

Больше всего бесит то, с какой агрессией «здоровая» половина населения вдруг накинулась на «нездоровую»! А ведь до президентского ФАС! все были вполне себе толерантными, спокойно относились к слабостям и недостаткам друг друга! А сейчас дошло уже до того, что сопливые юнцы позволяют себе делать замечания взрослым людям! Нет ничего глупее вот так вот, одним словом или жестом расколоть и без того разрозненное общество еще и по вот такому надуманному поводу! Заняться больше нечем было?

  • Бросить курить помогла отчитка в Лавре. Словно морок какой спал. Понял, что это мне не нужно. Хотя курил 40 лет. Вот пять лет уже. И ни разу не тянуло закурить и снов что курю не было.
  • Бросал так: недельку попил афобазола, для успокоения. Затем с помощью табэкса и афобазола, чтобы не психовать, бросил. Не курю почти 3 года уже.
  • Моя бабуля 1903г выпуска на войне научилась курить. Есть нечего было, а курево перебивало аппетит. Выкуривала пачку беломора в день, до последнего дня жизни. Умерла в 84 года. В больнице нужно было в карточке о смерти запись сделать. Карточка была пустая! Вообще не болела. Врачи были в шоке!
  • Зачем тубикам, врачи советуют не бросать курить? Тут такие комменты не далеких людей, обработанных, пропагандой, не курения,что даже не верится, как много тех, кто клюет на эту мякину. Весь этот запрет, нашим правительством, сделан по указке своих хозяев, из за океана. Думайте своей головой, а не пишите навязанную вам ерунду. Как то так.
  • Курить вредно, пить противно, а помирать здоровым жалко.
  • Курил 40 лет, с 14 до 54 лет. Последнее время не хватало 2 х пачек в день, бросил с помощью иглоукалывания. Не курю 5 лет, всё хорошо, жалею, что раньше не бросил, ещё бы больше здоровья осталось и денег больше сэкономил.
  • Я пять лет назад бросил. Случай похожий на ваш. Бежал к автобусу чтоб успеть сесть, успел но в салоне чуть не сдох от кашля. И решил бросить бросал тяжело, вес набрал, жену извел но через год вроде все вошло в норму.
  • Курил с 15 лет до 45, много и разное (сигареты, трубки, сигары), а потом, как выключатель — свет выключил и ушёл, просто не купил очередную пачку и всё… ни тяги ни ломки, просто НИЧЕГО! ХЗ как так, но сейчас даже запах дыма не нравится. Ни в стрессе, ни при употреблении алкоголя не тянет, полное равнодушие.
  • Вредно ли курить?Определенно да!Качество 90%( с хвостиком)сигарет оставляет желать лучшего.Выход — бросать курить,переходить на трубку,самокрутки.Для начала задаться вопросом,сколько сигарет я выкуриваю из-за зависимости или стресса или от безделья.Ребята,если проанализируете свой процесс потребления табака,удивитесь больше половины всего дневного курева мы вдыхаем чтобы занять руки(образно говоря). Следовательно уменьшить количество «пыхов» вполне реально и заменить их на более качественный продукт,если не хочется бросать курить, вполне реально.
  • Спросила себя, зачем я, в ущерб своему бюджету и здоровью, поддерживаю обнаглевшие табачные корпорации?! А еще помог видеоролик, где показали из чего сделаны сигареты!
  • Два варианта на мой взгляд если не в моготу то лучше перейти на на хороший табак и самокрутки, курить будете реже и качество табака не сравнится с сигаретами. Второй вариант заняться спортом , велосипед, лыжи, плавание и т.д. клин клином вышибают.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *