Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как заработать пенсионный стаж для пенсии?

Огромное количество наших читателей говорят о том, что не смогли заработать достаточный для хорошей пенсии стаж. Почему так произошло и удастся ли предпенсионерам и будущим пенсионерам заработать себе пенсионный стаж — мы спросили у наших читателей

  • Все правильно, у меня 42 года стажа, все отражены в трудовой книжке. Высшее образование, двое детей и пенсия достойная и дети помогают. А 8 тысяч, если не инвалид, значит не работал. Так что хватит на уши давить, сами во всем виноваты!

Ко всему прочему, если подходить к вопросу расчетливо, то сегодня, всем кому нет и пятидесяти, вообще, не стоит платить деньги в пенсионный фонд — понятно, что для нас никакой пенсии не будет если только с семидесяти социальная)). Но при таком подходе не будет денег платить пенсию сегодняшним пенсионерам, В ТОМ ЧИСЛЕ АВТОРУ СТАТЬИ, поскольку платят из денег работающих сегодня)).

Вообщем, как и все при сегодняшнем строе, эта система несправедлива. Но никто нам ее не отменит и не заменит, только сделают хуже. Только сами.

По поводу первых, которые бросили свою «советскую» работу и ушли в коммерцию. Просто люди спасали семьи от голода, если кто забыл. Непонятен апломб и нота презрения к тем, которые в «святые годы» потеряли годы учтённого стажа. Не всем же повезло остаться на работающем предприятии.

А пассаж про женщин просто фу.

Предположу, что автор из-за своей только тупости не рискнул попробовать пожить свободно и что-то предпринять в бизнесе, а сейчас гордится своей двадцаткой пенсии, нажитой ежедневным геморроем.

  • Ровно то же самое могут спросить наши олигархи — а чем вы, нищеброды , занимались, когда можно было сколачивать капитал? Вот у нас же получилось.
  • Доходность от пенсионных вкладов не покрывает даже инфляцию. Уж лучше вкладывать в недвижимость или просто в банк под проценты. Да только нет доверия у большинства населения ни банкам, ни пенсионным фондам.
  • Я валяюсь!!!!Мало нас с ваучерами надули , сбер вклады навернулись , страховка ( к свадьбе детям) накрылась , так надо было ещё и к пенсионному фонду бежать — возьмите мои денежки. Обобрали со всех сторон ,остались голы-босы и без работы.

В советские времена «тунеядцами» были, например, художники, поэты, писатели, чье творчество не нравилось властям и соответственно не издавалось и не оплачивалось (трудового стажа тоже не было)) Среди них есть и ставшие впоследствии мировыми знаменитостями. Да, конечно, они могли бросить творчество и устроиться работать на завод. Кто-то, наверное, так и делал. Но хорошо, что не все))

А сейчас многие люди без стажа — это те, кто работает неофициально, без оформления договора. Ну не хотят работодатели платить дополнительно к зарплате еще и страховые взносы за сотрудников (30% от ЗП). И если в крупных городах можно найти официальную работу, то в глубинке обычно все намного хуже…

Print
  • У меня соседка работала 5 лет на сыр заводе, вышла замуж за дальнобойщика с высокой зарплатой, ни дня не работала она с 1955 года. Вышла на пенсию , танцевала прям на лестничной площадке ,получила пенсию минимальную.
  • Сам лично знаю пару человек которые за всю жизнь не наработали и пяти лет, а пенсию ждут как манны небесной. Спросил их как-то: почему они хотят залезть в «холодильник» на полки которого ничего не положили? Ответ был прост: потому что ПОЛОЖЕНО. Правильно, положено, только не ими, а мной и ещё миллионами работающих и работавших людей. Я не хочу кормить таких иждивенцев, как потопаешь так и полопаешь!
  • Надо было в 2000-2001 большую белую зарплату иметь, чтобы пенсия по стажу отработанному в СССР и в 90-е годы была большая. Пенсию за эти годы рассчитывают исходя из уплаченных в 2000-2001 году пенсионных взносов.
  • Я не согласна, моя бабушка почти не работала, занималась семьёй, детьми, мужем, после смерти деда получала половину его пенсии и никогда не жаловалась на жизнь.
  • После развала предприятий 90-х .Сейчас пол страны работают неофициально. Интересно какая будет пенсия.
  • Со многим соглашусь… сама трудоустраивалась в конце 90-х после окончания универа, но всегда по трудовой книжке исключительно, по-другому меня просто не устраивало, мне нужна была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Наверное, мне везло с моими работодателями, хоть что-то платилось в пенсионный фонд. Я не знаю, как сложится моя жизнь в дальнейшем, и доживу ли я вообще до пенсионного возраста, я никогда не рассчитывала на госпенсию… даст Бог здоровья, заработаем, ибо в свое время получила хорошее академическое образование.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *