Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Тонировка авто. Новые штрафы и ужесточение требований

В нынешнем году ужесточатся требования к тонировке стекол автомобилей.

А что думает народ по поводу тонировки, новых штрафов и ужесточении требований к тонировке?

ГОСТ, 75% для лобового отменено давно. Актуальный ГОСТ — 70 % светопропускания для боковых передних и лобового(ветрового) стекла. А. Гаишник тебе не станет замерять температуру в том месте где остановил, пойдёт на принцип и докопается до тебя ещё с чем нибудь и зависнешь ты часа на 1,5 с ним. Сам езжу с передними боковыми 5кой. Да, удобно, зиму перенёс нормально. 1 штрф получил всего прошлым летом по своей глупости, инспектор увидел мои окна наполовину открытые и тормознул. В жаркое время просто можно не ездить с закрытии стёклами, особенно если нет кондея в машине или климата.

… — Братан, давай окна откроем, жарко же.

— Не, пусть все думают, что у нас кондер есть

Водитель с тонировкой гораздо аккуратнее едет, чем водитель без, хотя и не все с плёнкой адекватно ездят, но по себе стал замечать, что с тонировкой стал куда чаще в зеркала смотреть.

А то, что считают, что с тонированными машинами больше ДТП или что в них терорры гоняют, бред абсолютный,ибо терорры, наоборот будут стараться не привлекать внимание к себе на дороге. А про ДТП — пусть статистику предоставят за год хотя бы. Да нельзя утверждать, что катанный автомобиль не попадает в ДТП, но если водитель аккуратный, то он будет двигаться так, чтобы не создавать подобных ситуаций. Также никто не застрахован от того, что водитель нетонированной машины не попадёт в ДТП.

  • Вместо того что бы налаживать отношения с другими странами, а так же искать способы смягчения санкций они душат народ. Чем больше санкций тем больше налогов и иных увеличений как штрафов и т.д. Конечно русский народ терпеливый но если слетит с катушек мало ни кому не покажется особенно им. Снесут все на своем пути. Не пойму когда они нажрутся. И так столько нахапали, и детям и внукам и правнукам и пра правнукам не потратить.
  • Я на собственном опыте убедился, что тонировка может легко привести к ДТП. По этому я за этот закон!
  • В 90х все закатывались, и это было нормально. Качественная пленка нихрена не мешает, а на оборот больше комфорта как в солнечный день, так и зимой. Плюсом телочку отдрюкать можно было где хочешь)) а это повышение демографического уровня населения страны!!! На безопасность при вождении это ни как не влияло..Голову надо иметь и руки что бы ездить правильно и осторожно. 
  • Опять же, если разрешат тонировку, она будет не настолько актуальна и каждый водитель для себя решит сам хочет или он или нет, тем более если разрешено. Срабатывает принцип запретного плода, который сладок. Ты вроде бы знаешь, что за это наказать могут, но оно тебя так манит, что ты поддаешься и делаешь.
  • А при чем тут очки многие пишут???Очки мы надеваем днем,но согласен,днем тонировка не мешает,сам с ней ездил.Очки ночью не надеваем,а вот тонировка уже мешает,даже не глухая.У меня стаж 1 млн.км.На темной трассе и в темных местах ничего не видно.Тонировка лобового стекла это вообще беспредел.и кстати,другая жизнь зависит от этих людей уже,поэтому это не личное дело.Вопрос только к ГИБДД.Почему до сих пор есть избранные на дороге,которые еще ездят тонированными???Им что закон не писан?Когда наконец то он будет один для всех?Ну ладно спецслужбы,опера,им надо по своему,но «итальянцы» с Кавказа,они каждый второй в Москве,каждый пятый из них с лобовым тонированным.У них какие привилегии?
  • Однажды мне пришлось проехать более 3000 км на авто товарища с глухой тонировкой. Днём ещё ничего, а вот ночью!!!!! В боковые обочину не видно вообще, вперёд тоже хреново, а учитывая, что была зима, метели, то я хватанул адреналина, сам товарищ, когда ночью вёл машину 2 раза чуть не улетел в кювет, и с обрыва. Сам я водила с большим стажем и мои авто практически без тонировки, кроме задних боковых. Так, что с ментами я здесь пожалуй соглашусь.
  • Суть в том, что им не нужно, чтобы ездили без тонировки. Им нужно, чтобы собрать побольше бабла. Когда 3 года назад ввели снятие номеров за недопустимую тонировку, то все её поснимали. В итоге через 8 месяцев вернули опять штраф. А поводу ухудшения видимости через тонированные стекла скажу так. Днем видно абсолютно все. В тёмное время, если нет никакого освещения, то видимость хуже. Если же есть фонарные столбы или включённые фары у другого автомобиля, то все прекрасно видно. Тут дело скорее в человеке, иной и без тонировки никуда не глядит.
  • Уважаемые товарищи! Мой стаж за рулём небольшой. Всего 17 лет. Но все эти годы я передвигаюсь с тонировкой на всех стёклах, кроме лобового. За весь срок — ни одного дтп, даже царапины. По трассам могу сказать так: москва-калуга (постоянно), москва-севастополь (10 раз), москва-рязань (регулярно), москва-геленджик (раза три). Любой «дальняк» — преимущественно в ночь.
  • На счет требования погоды — полная глупость. Инспектор все замерит и в протокол напишет что погода позволяла. И если водитель не согласен — пусть идет в суд и доказывает. Если докажет.

Как можно будет копить себе на пенсию по ГПП? Размер будущих пенсионных выплат

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *