Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Срочно! Путин сегодня: «…уже в январе будущего года (2023!) нужно провести индексацию зарплат бюджетников»

Срочно! Путин сегодня: «…уже в январе будущего года (2023!) нужно провести индексацию зарплат бюджетников»

Путин поручил в январе провести индексацию зарплат бюджетников

Президент РФ Владимир Путин поручил провести индексацию зарплат бюджетников в январе 2023 года.

«В текущем году мы столкнулись с инфляцией, которая известна всем. Цены заметно выросли и <…> зарплата по экономике в целом тоже хотя бы номинально, но прибавляется.

Поэтому уже в январе будущего года нужно провести индексацию зарплат бюджетников, а также выделить необходимую финансовую помощь регионам, тем, которые нуждаются действительно в этой помощи», — сказал президент в среду на совещании с членами правительства.

В январе 2023 года должна быть проведена индексация зарплат бюджетников, соответствующее распоряжение дал президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства.

Он пояснил, что в этом году страна столкнулась с инфляцией, цены выросли. В связи с этим уже в январе 2023 года необходимо провести индексацию зарплат бюджетников. Кроме того, он поручил выделить финансовую помощь тем регионам, которые в ней нуждаются

Глава государства призвал учитывать, что люди оценивают свое благосостояние не по данным статистики, а по тому, сколько денег у них в кармане.

«И вот на это нужно самым внимательным образом смотреть», – сказал он.

В связи с этим Путин указал на важность увеличения зарплат бюджетников. Он отметил, что российским властям необходимо добиться роста зарплат в экономике во всех ключевых отраслях.

По словам Путина, в этом году зарплаты растут чуть выше прогнозов. «Соответственно, и в бюджетной сфере должна быть сопоставимая динамика», – сказал глава государства.

Он также напомнил об указе 2012 года, в соответствии с которым предусмотрен рост зарплат в сферах здравоохранения, образования, науки, культуры и соцзащиты.

Ранее Путин указал на скромный уровень зарплат в социальной сфере.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.