Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Будет ли наступление ВСУ на Крым? Последние новости на сегодня

Будет ли наступление ВСУ на Крым? Последние новости на сегодня

ВАЖНО:

Кремль не обсуждает вторую волну мобилизации

В Кремле не обсуждают проведение второй волны мобилизации, утверждает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он уточнил, что «не может говорить за Минобороны».

«Нет никаких обсуждений на этот счет.

Что касается Минобороны, я не могу говорить за Минобороны.

В Кремле никаких обсуждений на этот счет нет»,— сказал господин Песков во время пресс-колла.

Так он прокомментировал появившиеся в Telegram-каналах сообщения о возможности проведения в России второй волны мобилизации.

Частичная мобилизация была объявлена президентом Владимиром Путиным 21 сентября. 31 октября он сообщил о ее окончании. По словам президента, были мобилизованы 318 тыс. человек. По его указу всем мобилизованным выплатят по 195 тыс. руб.

Песков заявил, что Кремль не ставит целью спецоперации смену власти на Украине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что целью спецоперации не является смена власти на Украине. Ранее, вице-спикер Совета федерации Константин Косачев в интервью «Аргументам и фактам» заявил, что отношения Москвы и Киева улучшатся после смены власти на Украине.

«Россия стремится достигнуть своих целей специальной военной операции. Достигнуть эти цели можно разными способами и в разных форматах»,— сказал господин Песков в ходе пресс-колла.

На вопрос о намерении сменить власть на Украине он ответил отрицательно.

У Киева нет ресурсов и сил для наступления на Крым, заявили в Совфеде

У Украины нет ни военной силы, ни ресурсов для наступления на Крым, поэтому дальше слов у Киева дела не пойдет, написал председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев в своём Telegram-канале.

«У Украины нет ни ресурсов, ни военной силы, ни поддержки крымчан для обещанного наступления на полуостров.

Запад тоже не приложит реальных усилий к тому, чтобы помочь Украине в этой авантюре.

Поэтому дальше уровня “анонса” киевские власти не пойдут», — сказал он.

Ранее глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что Киев планирует начать военную кампанию по взятию контроля над Крымом. При этом он не назвал сроков наступления на полуостров.

Назвав заявления о планах взять Крым «безрассудными и наглыми», сенатор выразил уверенность в том, что это ничто иное, как заигрывание с собственными гражданами, стремление убедить их в грядущей победе, а также попытка повысить моральный дух украинских военных и «пустить пыль в глаза западным покровителям в надежде на их усиленную помощь».

Заявления украинской стороны о намерениях «вернуть» Крым звучат безрассудно и нагло. Вернула Крым Россия весной 2014 года, так как это наша исконная территория, и её жители сами пожелали быть вместе с нашей страной. Крым навсегда с Россией.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума после госпереворота на Украине. На референдуме 96,77% избирателей в Крыму и 95,6% в Севастополе высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией, многие страны Запада поддерживают Киев в этом. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Несмотря на то, что украинские власти не устают убеждать своих западных покровителей в грядущей «неизбежной перемоге» над Россией, все больше зарубежных экспертов склонны считать положение Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне военных действий катастрофическим.

Экс-полковник американской армии Дуглас Макгрегор сообщил Grayzone на YouTube-канале, что, согласно полученным им из разных надежных источников данным, ВСУ отнюдь не побеждают. «Они потеряли более ста тысяч убитыми и сотни тысяч ранеными. Огромное количество оборудования было потеряно, уничтожено, украдено. Они сейчас на последнем издыхании и уже ничего не могут предложить. Им остается ждать, когда по ним нанесут сокрушительный удар, который раздавит их. Это безумие», — считает эксперт.

Он также выразил мнение, что Россию «нельзя запугать и заставить подчиниться». И отметил, что недавний призыв к Киеву председателя Объединенного комитета начальников штабов, четырехзвездного генерала Марка Милли не мешкая начать с Москвой переговоры о мире свидетельствует о том, что американские военные отдают себе отчет в реальном положении дел в зоне боевых действий. А вот политики из администрации президента Джо Байдена напрасно повелись на заверения украинских властей в том, что они «скоро вернут все потерянные территории». Все это говорится Киевом лишь для того, чтобы заполучить новые миллиарды долларов.

В Совбезе РФ ответили на слова Киева о возможном наступлении на Крым

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев 20 ноября ответил на заявления Украины о возможном наступлении на Крым.Накануне глава офиса президента Украины Андрей Ермак в интервью изданию Politico заявил о намерении Киева «вернуть полуостров». Он выразил уверенность в том, что «кампания по возвращению Крыма состоится», однако сроки ее начала не уточнил.

«Тут разные тараканы, расплодившиеся в киевском инсектарии, постоянно грозят «вернуть Крым». <…> Хочу им напомнить непреложные факты: Киев — столица Древней Руси.

Киев — крупный малороссийский город в составе Российской империи. Киев — республиканская столица в составе СССР.

И наконец, Киев — просто русский город, в котором всегда думали и говорили по-русски», — написал Медведев в своем Telegram-канале.

3 ноября американское издание The Hill указало, что возможное нападение на Крым станет катастрофой для Украины и самого президента страны Владимира Зеленского.

Еще 19 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что Крым является неотъемлемой частью России, потому любые претензии на российскую территорию получат должный ответ.

А в августе вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов отмечал, что идея киевского режима отторгнуть Крым от России обернется полным крахом украинской государственности.

Крым вернулся в состав Российской Федерации по итогам проведенного референдума 2014 года. За присоединение голоса отдали 96,77% жителей региона и 95,6% избирателей Севастополя. При этом Киев считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности субъекта закрыт навсегда.

В Госдуме предупредили Киев о «сокрушительном ударе» в случае наступления ВСУ на Крым

Депутат Шеремет пообещал Киеву «окончательный сокрушительный удар» в случае наступления ВСУ на Крым

Если ВСУ попытаются начать наступление на Крым, им будет нанесен «окончательный сокрушительный удар», заявил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.

Он отметил, что Киев продолжает «бряцать оружием и пытаться запугивать крымчан». Поэтому Шеремет предупредил, что Россия еще не начала по-серьезному применять имеющееся у нее оружие, сообщает РИА «Новости».

«Поэтому в случае попыток наступления на Крым украинские войска получат не только отпор, но и окончательный сокрушительный удар. Это будет началом конца для нынешней киевской хунты», – сказал депутат.

Ранее глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что Киев планирует начать военную кампанию по взятию контроля над Крымом. При этом он не назвал сроков наступления на полуостров.

Ранее зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев на украинские угрозы «вернуть Крым» напомнил, что Киев за свою историю был столицей Древней Руси, крупным малороссийским городом в составе Российской империи, республиканской столицей в составе СССР и просто русским городом, в котором всегда говорили и думали по-русски.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков считает, что Киева «не имеет шансов вернуть Крым ни с использованием военной силы, ни политически».

На полуострове заявления слушают, но к обороне готовятся. Создание военных укреплений подтвердил на минувшей неделе глава республики Сергей Аксенов. Он отметил, что безопасность Крыма будет обеспечиваться мероприятиями в Херсонской области.

«На территории Крыма проводятся фортификационные работы, направленные на гарантированное обеспечение безопасности крымчан», — заявил Аксенов.

Бондарев заявил об отсутствии у Киева ресурсов для наступления на Крым

По мнению главы комитета Совфеда по обороне и безопасности, Запад не поможет Украине «в этой авантюре»

У Украины нет ресурсов для наступления на Крым, Запад не будет помогать Киеву в этой авантюре. Такое мнение выразил в понедельник глава комитета Сoвета Федерации по обороне и безопаснoсти Виктор Бондарев.

По его словам, заявления украинской стороны о намерениях вернуть Крым звучат безрассудно и нагло.

«Вернула Крым Россия весной 2014 года, так как это наша исконная территория, ее жители сами пожелали быть вместе с нашей страной. А высказанное желание киевских властей возвратиться к территориальному статус-кво февраля 2014 года — не что иное, как заигрывание с собственными гражданами и стремление убедить их в грядущей победе, попытка повысить моральный дух ВСУ и пустить пыль в глаза западным покровителям в надежде на их усиленную помощь», — считает Бондарев.

Он подчеркнул, что Крым навсегда с Россией. «Он вернулся в родную гавань самым честным, справедливым и транспарентным путем народного волеизъявления. «Крым наш — это не только слоган и хештег, это незыблемая реальность», — заключил парламентарий.

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак ранее заявил о якобы готовящемся наступлении на Крым без указания сроков его начала.

В субботу заместитель министра обороны Украины Владимир Гаврилов также утверждал в интервью телеканалу Sky News, что украинские войска будут в Крыму к декабрю и что боевые действия закончатся к весне следующего года.

Депутат Гемпель рассказал, как украинские военные могут попасть в Крым

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил, что единственный способ для ВСУ попасть в Крым — только в качестве военнопленных.

Напомним, что ранее о планировании начала военной компании по взятию контроля над Крымом заявил глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак. Он не уточнил сроки наступления ВСУ на полуостров.

По словам Гемпеля, начать наступление ВСУ смогут только в своих мечтах, на практике оно обернется катастрофой.

«С нашей стороны на подобные действия киевского режима будет сокрушительный ответ. Попасть в Крым у украинских войск получится только в качественно военнопленных. Там мы найдем им применение на строящихся объектах», — добавил Гемпель.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.