Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Я хочу пойти добровольцем на Украину в зону СВО! Советы как оформиться в спецоперацию, сколько и когда платят и пункты отбора по регинам

Я хочу пойти добровольцем на Украину в зону СВО! Советы как стать участником спецоперации, сколько и когда платят и пункты отбора по регинам

Много желающих записаться добровольцем на Донбасс спрашивают, как это сделать – пошаговая инструкция

Как можно записаться добровольцем защищать Донбасс от нацистов часто спрашивают россияне в военкоматах по всей России. Наверняка многие знают, что стартовал набор добровольцев для участия в военной операции РФ на Украине. В военкоматах берут далеко не всех желающих из-за жесткого отбора. Тысячи отважных россиян готовых поддержать Россию в освобождении Донбасса от неонацистов. В самом же Донбассе ситуация несколько иная. В армию ЛНР и ДНР берут без жесткого отбора, записаться может практически любой в возрасте 18–50 лет.

Известно и о том, что контрактникам, которые изъявили желание поехать на Украину, выплачивают ежемесячное денежное вознаграждение в размере 205 тыс. рублей. Если военнослужащий получает ранение во время исполнения служебных обязанностей, то ему выдают разовое пособие в размере 3 млн рублей. В случае гибели добровольца, его родственники получат 8 млн руб., а его дети (если погибший был жителем Москвы) – квартиру.

Для того чтобы попасть добровольцем напрямую в армию ДНР или ЛНР необходимо напрямую обратиться к военному руководству республик.

Важно! Россияне переходят границу РФ по стандартным правилам. То есть, если у россиянина есть действующие долги, например по кредиту, штрафам, то его не выпустят из России. Поэтому заранее проверьте, не являетесь ли вы «злостным должником».

С собой рекомендуется взять:

личные документы (паспорт, военный билет, водительские права);
мед.справку о прохождении флюорографии;
фото (2 шт. 3*4);
одежда (нательное белье, носки, сменка, спортивный костюм, резиновые тапки, удобная обувь);
нитки, иголку;
фонарик;
средства личной гигиены (мыло, шампунь, бритвы и др.);
небольшую аптечку (бинты, вату, йод, обезболивающие);
деньги.
Любое обмундирование или приспособления для полевого отдыха приветствуется. Все дело в том, что армия ДНР и ЛНР не имеет даже специальной формы, не может в достаточном количестве обеспечить всех военнослужащих средствами личной гигиены и др., поэтому, по возможности, такие вещи нужно взять с собой.

Как стать добровольцем на военной спецоперации на Украине: пошаговая инструкция

В ряды армии ДНР и ЛНР берут добровольцев возрастом от 18 до 50 лет. Для того, чтобы стать участником спецоперации, человеку необходимо напрямую связаться с руководством военкомата Новороссии, например, по электронной почте (novoross_24@mail.ru). Более подробную информацию о том, как уехать добровольцем на Донбасс можно узнать по телефону военного комиссариата Донецка.

Надо отметить, что ДНР и ЛНР не осуществляет доставку добровольцев до республик. Гражданам РФ придется самостоятельно добираться до г.Ростов-на-Дону, а затем на автобусе прямым рейсом в Донецк.

Россиян предупреждают, до Донецка не доехать на поезде. Ж/Д сообщение приостановлено. Если человек планирует приехать на своем автомобиле, то ему нужно перейти границу через КПП Мариновка.

Сколько платят добровольцам на Донбассе и Украине в 2022 году?
По информации военкора, для участия в спецоперации набирают только солдат-сержантов. Служба будет оформлена контрактом, денежное довольствие составит 205 тысяч рублей в месяц.

За ранение пострадавшему выплатят три миллиона рублей. Семья погибшего добровольца получит 8 миллионов от федеральной власти и пять миллионов рублей от губернатора области. Кроме того, дети погибшего солдата получат квартиру (эта норма пока распространяется на жителей Московской области).

На контрактную службу можно будет устроиться онлайн

Устроиться контрактником теперь можно не выходя из дома.
Армейское руководство решило максимально упростить процедуру набора в войска профессиональных солдат. В этом генералам и будущим российским контрактникам помогут современные информационно-телекоммуникационные сервисы.

Чтобы записаться в контрактники, кандидатам в военные профи теперь не надо обивать пороги комиссариатов. Им достаточно собрать все необходимые для поступления на службы документы, перевести их в электронную форму и с помощью компьютера отправить этот пакет в ближайший от дома пункт отбора. Какие именно бумаги там требуют, подскажет специальный раздел на сайте Минобороны России. Точнее говоря, окошко, именуемое «Личный кабинет гражданина», снабженное новыми функциями.

Вот как вся процедура будет выглядеть на практике. После регистрации в личном кабинете кандидату в армейские профи надо выбрать раздел «Военная служба по контракту». Затем дополнить личные данные электронной копией диплома или свидетельства об образовании, профессиональной переподготовке, а также характеристикой с места работы и другими запрашиваемыми документами и материалами.

Как сообщили в минобороны, сформированный пакет документов пересылается в пункт отбора на службу по контракту, который территориально находится ближе всего к кандидату. Там материалы внимательно изучат и в течение 5 рабочих дней сообщат человеку предварительное решение о его годности к профессиональному строю.

Если он подходит, кандидату на контрактную службу сообщат по телефону или электронной почте, какие вакантные должности в армии ему готовы предложить.

Надо иметь в виду, что предпочтение всегда отдают кандидатам с высшим или средним профобразованием. Ну и, разумеется, физически здоровым людям.

Направить свою анкету на пункт отбора

Желающие поступить на военную службу по контракту могут сообщить на пункт отбора следующие сведения о себе – посредством заполнения анкеты (скачать) или ответив на ряд вопросов:

  • фамилия, имя и отчество;
  • адрес проживания;
  • проходили ли службу по призыву и где?
  • проходили ли службу по контракту и где?
  • есть ли личный номер;
  • состоите ли на воинском учете;
  • образование;
  • где хотели бы проходить военную службу.

На основании предоставленных вами сведений и высказанных пожеланий специалисты пункта отбора подберут и предложат вам вакантную воинскую должность.

Необходимую информацию о себе можно передать на пункт отбора любым удобным для вас способом: по почте, электронной почте, факсу.

Сколько сейчас платят контрактникам участвующим в спецоперации на Украине? Размер окладов, командировочных и выплат

ЕСЛИ ВАМ НЕ ВИДНО НА ЭТИХ ТАБЛИЦАХ, ТО БОЛЕЕ РАЗЛИЧИМЫЕ И ПОДРОБНЫЕ — НИЖЕ ПО ТЕКСТУ!

Путин поручил из-за «скукожившегося» доллара увеличить командировочные участникам СВО

Президент отметил, что уже договорился с председателем правительства Михаилом Мишустиным о том, что будет сделан «некоторый пересчет» выплат военнослужащим, участвующим в военной операции.

«Наши солдаты сражаются против АнтиРоссии»: Путин анонсировал выплаты семьям погибших и раненых на Украине военнослужащих

Президент РФ Владимир Путин сегодня во время совещания с Советом безопасности страны заявил, что специальная военная операция в Украине идет по плану. Он анонсировал выплаты семьям погибших военнослужащих.

«Наши солдаты и офицеры стараются не допустить жертв среди мирного населения, и, к сожалению, сами несут потери. Наш долг – поддержать семьи погибших и раненых боевых товарищей, которые сражались за Отечество и народ России.

На территории Украины наши солдаты и офицеры сражаются за Россию, за мирную жизнь для граждан Донбасса, демилитаризацию, денацификацию Украины, чтобы никакая АнтиРоссия, годами создаваемая Западом у наших границ, нам не угрожала. В том числе и ядерным оружием, как это было в последнее время», — высказался Владимир Путин.

Семьям погибших во время спецоперации военнослужащих выплатят:

— 7,421 млн рублей — единовременное пособие, предусмотренное законом;

— 5 млн рублей – дополнительную единовременную выплату;

— ежемесячную денежную компенсацию каждому члену семьи погибшего;

Раненым в ходе спецоперации военнослужащим выплатят:

— страховку и единовременное пособие за ранения, травмы или контузию;

— 3 млн рублей – дополнительные выплаты;

— 2,968 млн рублей – если проходивший службу по контракту будет признан негодным к военной службе;

— ежемесячное пособие для получивших инвалидность.

Что положено участникам военной спецоперации на Украине в 2022 году: льготы и выплаты

Путин заявил об увеличении до 30 тысяч рублей поддержки женщин-военнослужащих с детьми

Президент России Владимир Путин заявил, что поддержка военнослужащих-женщин с детьми будет увеличена вдвое и составит более 30 тысяч рублей.
«Женщины военнослужащие не входят в систему страховки и поэтому там выплата была предусмотрена зафиксированная. Им выплачивается чуть больше 15 тысяч рублей — размер пособия по уходу за ребёнком до полутора лет. С 1 июля такая несправедливость должна быть устранена. Эта сумма должна быть увеличена более чем в два раза, до уровня чуть больше 31 тысячи, как раз для женщин, которые имеют эту страховку», — сказал Путин, открывая заседание президиума Госсовета.
Президент попросил правительство реализовать это предложение и держать этот вопрос на контроле.

Спустя полгода боевых действий специальная операция на Украине продолжается. Вопреки ожиданиям ряда представителей общественности всеобщая мобилизация не была объявлена, а войска на фронте пополняются за счет профессиональных военных и граждан, вступающих в добровольческие батальоны, сформированные в регионах России. О том, как в них попасть и принять непосредственное участие в СВО – в инструкции.

Именные батальоны

За шесть месяцев СВО в самых разных регионах страны было создано более 40 добровольческих отрядов для участия в боевых действиях на Украине. Сейчас их формирование продолжается, а добровольцы проходят обучение в течение нескольких месяцев до отправки на фронт. Вступать в них призывают местные власти на уровне военкоматов, а также общественные и ветеранские организации регионов.

  • Омская область – ремонтная рота «Омь», рота матобеспечения «Авангард», медрота «Иртыш».
  • Иркутская область – «Ангара».
  • Республика Северная Осетия – батальон «Алания».
  • Приморский край – батальон «Тигр».
  • Республика Саха (Якутия) – батальон «Боотур».
  • Нижегородская область – танковый батальон им. Кузьмы Минина.
  • Чувашская республика – батальон связи «Атал».
  • Амурская область – мотострелковый батальон «Амурский».
  • Республика Башкортостан – батальон им. героя СССР М. Шаймуратова и батальон им. героя России А. Доставалова.
  • Республика Марий Эл – батальон «Резервный».
  • Пермский край – рота «Парма», танковый батальон «Молот».
  • Санкт-Петербург – батальоны «Кронштадт», «Нева» и «Павловск».
  • Чеченская республика – батальоны «Юг-Ахмат», «Север-Ахмат», «Восток-Ахмат», «Запад-Ахмат».
  • Курская область – батальон МТО «Сейм».
  • Кировская область – батальон «Вятка».
  • Республика Татарстан – батальоны «Алга» и «Тимер».
  • Тюменская область – саперный батальон «Тобол», снайперская рота «Тайга» и артиллерийский дивизион «Сибирь».
  • Челябинская область – батальоны «Южноуралец» и «Южный Урал».
  • Оренбургская область – мотострелковый батальон «Яик».
  • Самарская область – батальон «Самарский».
  • Томская область – батальон «Тоян».
  • Забайкальский край – батальон «Заурский».
  • Краснодарский край – казачьи батальоны «Терек», «Кубань», «Енисей», бригада «Дон».
  • Хабаровский край – батальон связи «Генерал Корф»

Примечание: список добровольческих батальонов меняется с течением времени, поэтому стоит проверить актуальный перечень подразделений в вашем регионе.

Требования к добровольцам

Возраст К участию в специальной операции приглашают граждан в возрасте от 20 до 50 лет (критерии разнятся для различных специальностей).

Образование Не ниже среднего общего, предпочтительно высшее или средне-специальное

Состояние здоровья Годность к военной службе, в некоторых батальонах – сдача обязательных нормативов

Подготовка Наличие пройденной военной службы не является обязательным, однако в большинстве регионов бойцы запаса приветствуются в большей степени.

Срок военной подготовки Три месяца (в некоторых случаях может быть больше)

Срок контракта От полугода, с возможностью дальнейшего продления

Сколько платят участникам СВО?

Министерство обороны РФ еще в первые месяцы специальной операции дало разъяснения о том, сколько именно получают контрактники. Для военнослужащих, подписавших контракт, действуют следующие выплаты:

• Единовременная выплата после заключения контракта – 250 тысяч рублей (может варьироваться в регионах, следует уточнять в военкомате);

• Оклад в двойном размере в зависимости от занимаемой воинской должности (в среднем от 50 до 200 тысяч рублей в месяц);

• Ежедневной выплаты в размере 53 доллара США (по курсу ЦБ РФ);

• Дополнительные выплаты – 8 тысяч рублей в сутки во время выполнения боевой задачи;

• В случае смерти членам семьи выплатят 12 млн 421 тысячу рублей;

• В случае тяжелого ранения – 3 млн 296 тысяч рублей;

• В случае легкого ранения – 3 млн 74 тысячи рублей.

Дополнительно добровольцы получают премии за отличие в бою: уничтожение и захват вражеской техники, проявленный героизм и успешное выполнение особо сложных боевых задач. Эти условия подробно разъясняются при заключении контракта.

Кроме того, существуют как дополнительные региональные выплаты для вступающих в именные батальоны (они могут сильно варьироваться в зависимости от региона), так и выплаты семьям погибших добровольцев.

Социальные гарантии

Все участники СВО, в том числе гражданские сотрудники, получают статус ветерана боевых действий, который дает им все соответствующие льготы.

Для непосредственных же участников боевых действий в рамках СВО предусмотрен полный социальный пакет, распространяющийся также на членов их семьи, дополнительные страховые выплаты, а также преференции при поступлении в вуз для их детей – абитуриенты, чьи родители участвовали в боевых действиях, получают право на поступление в вуз вне конкурса.

Члены семей погибших во время спецоперации добровольцев также будут получать пенсию по потере кормильца.

Как записаться добровольцем

В первую очередь стоит обратиться в районный военкомат по месту вашего жительства. Там добровольцу расскажут о том, какие батальоны формируются в регионе (если идет набор), а также точнее проинструктируют обо всех условиях контракта.

Путин пообещал трудовые гарантии желающим принять участие в спецоперации на Украине

Президент РФ Владимир Путин поручит правительству страны обеспечить трудовые гарантии тем, кто решит участвовать добровольцами в спецоперации на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.По его словам, к российскому президенту обратился с личной просьбой в Петропавловске-Камчатском один из сотрудников регионального управления МЧС России, который хотел пойти в добровольцы для участия в специальной военной операции, но «по закону ему не может быть представлен длительный отпуск и не может быть гарантировано возвращение к той должности, которую он занимал до участия в СВО».

«Владимир Путин пообещал этому сотруднику дать поручение, обратить внимание правительства на пробел в российском законодательстве, а также указать на то, что при возникновении подобных случаев законодательство РФ необходимо привести в соответствии с ситуацией де-факто», — пояснил Песков.

Представитель Кремля добавил, что поправки в законодательство будут призваны в том числе обеспечить такие трудовые гарантии потенциальным добровольцам, включая длительный отпуск с сохранением текущей должности.

Адреса и телефоны пунктов отбора на контрактную службу по всем регионам России

Список объектов

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *