Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Индексация денежного довольствия военнослужащим с 1 октября 2022 года. На сколько повысят оклады военным и последние новости на сегодня

Индексация денежного довольствия военнослужащим с 1 октября 2022 года. На сколько повысят оклады военным и последние новости на сегодня

Уже через несколько дней наступит 1 октября — второй сентябрьский месяц и месяц назначенный в качестве срока для индексации денежного довольствия военнослужащих…

В интернете, естественно, начали появляться статьи и статейки, которые пытаются рассказать военнослужащим, на сколько и кому повысят денежное довольствие.

Что прискорбно?

Прискорбно то, что 80 — 90% статей и материала не соответствует действительности. Или, по крайней мере, в материалах очень много неточностей, которые вводят людей в заблуждение.

То же самое можно сказать и о статьях про военные пенсии военным пенсионерам. Только там ситуация еще хуже.

Пишут — «кто во что горазд», совершенно не разбираясь в вопросе.

И, действительно, как может рассказывать военным пенсионерам какой — то сторонний журналист о военных пенсиях, если военные пенсионеры сами уже, в большинстве своем, запутались в моментах начисления военной пенсии?

Военных пенсионеров запутали с индексацией военных пенсий на 10% с 1 июня 2022 года. Как рассчитать повышение?

Но о военных пенсиях, которые, кстати, должны тоже индексироваться с 1 октября (НО НЕ В ЭТОТ РАЗ!) — в следующей статье.

Пока можем порекомендовать вот эту информацию о военных пенсиях военным пенсионерам в 2022 году:

Военпенс, военный пенсионер, пенсионер МВД (полиции), приравненные к ним. Последние новости военной пенсии военным пенсионерам

Пока же вернемся к индексации денежного довольствия действующим военнослужащим с 1 октября нынешнего 2022 года.

Как известно, денежное довольствие действующих военнослужащих состоит из окладов по занимаемым воинским должностям и присвоенным воинским званиям.

Плюс различные надбавки.

Но — индексируются только оклады по воинским должностям и по воинским званиям.

размер индексации с 1 октября 2022 года уже прописан в Постановлении правительства.

Это постановление № 719 от 21 апреля 2022 года.

Это постановление № 719 от 21 апреля 2022 года
Это постановление № 719 от 21 апреля 2022 года.

Повышение коснется должностных окладов и окладов по специальным званиям сотрудников Росгвардии, органов внутренних дел, органов уголовно-исполнительной системы, судебных приставов, таможенников, сотрудников федеральной противопожарной службы и лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи.

Индексация денежного довольствия военнослужащим с 1 октября 2022 года. На сколько повысят оклады военным и последние новости на сегодня

Повысить с 1 октября 2022 г. в 1,04 раза

То есть, это ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОКУМЕНТ, КОТОРЫЙ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ вполне четко и ясно определяет размер индексации окладов военнослужащим и еже с ними с 1 октября 2022 года.

Увы, другого пока нет!

А это значит, что о другой индексации, то есть о другом размере индексации окладов говорить пока не приходится — преждевременно.

Однако, многие авторы статей предполагают, что с 1 октября 2022 года индексация, то есть увеличение и повышение окладов указанным категориям лиц будет проведено на больший размер, чем прежде было прописано в ПОСТАНОВЛЕНИИ.

Ведь размер официальной инфляции за 2022 год пока колеблется возле уровня в 15%.

Хотя, с 1 октября 2022 года должна быть индексация по уровню инфляции за 2021 год. По уровню ОФИЦИАЛЬНОЙ инфляции.

Росстат: инфляция в России в 2021 году составила 8,39%.

То есть, получается, что индексация окладов военнослужащим и окладов по специальным званиям лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, органов принудительного исполнения Российской Федерации, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, таможенных органов Российской Федерации и лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи, ДОЛЖНА БЫТЬ УВЕЛИЧЕНА ЕЩЕ, КАК МИНИМУМ, НА 4,39%.

То есть — планируемая индексация — 4% и чтобы «добить» до 8,39% официальной инфляции еще доиндексировать на 4,39%.

Но это все предположения, а пока новые оклады будут такие:

Новые размеры окладов военнослужащих с 1 октября…

Возможно, до 1 октября еще что — то изменится и правительство выпустит новое постановление в котором будет пересмотрен процент индексации…

Увеличение сверх запланированного размера индексации окладов денежного довольствия военнослужащих и полицейских может быть проведено только на основании внесения соответствующих изменений в нормативные правовые документы, а именно в Постановление Правительства РФ от 21.04.2022 N 719 «О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти», в котором прописан размер увеличения на ровне 4%.

С учетом регистрации Росстатом официальной инфляции на уровне 15%, обещания Президента РФ Владимира Путина «обеспечить достойный уровень денежного довольствия» указанным категориям россиян и его намерения «устранить разрыв в размерах денежного довольствия полицейских и военнослужащих», вполне вероятно, что власти примут решение провести индексацию в повышенном размере.

В этом случае, уже в ближайшее время Правительством Рф во главе с Михаилом Мишустиным должно быть издано соответствующее постановление.

Стоит отметить, что для установления более высокой индексации Правительству не потребуется согласие и одобрение Государственной думы и Совета Федерации.

Так как дата индексации уже твердо определена — 1 октября и она является традиционной, то произойти издание постановления должно в ближайшее время.

В случае увеличения размера индексации ДД может возникнуть неразбериха с «понижающим коэффициентом» военных пенсий, так как его размер на основании исключительно Постановления Правительства РФ изменить нельзя.

Если исходить из размера увеличения, озвученного Владимиром Путиным для «устранения разрыва» для полицейских и уровня инфляции, то величину утвержденной индексации следует увеличить на 11% и сделать равной 15%, при этом полицейским добавить+5%.

Согласитесь, что индексация ДД на эту сумму была бы справедливой.

Однако, что-то мне подсказывает, что если и проведут увеличение, то за основу возьмут размер добавки к зарплатам бюджетников и приравняют значение к 10%.

А как планировалось?

Ну по военным, более — менее, всё пока понятно. Как было 4%, так пока и осталось.

Но по по специальным званиям сотрудников Росгвардии, органов внутренних дел, органов уголовно-исполнительной системы, судебных приставов, таможенников, сотрудников федеральной противопожарной службы и лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи?

В прошлом году было ведь так:

«Кроме того, приняты решения по увеличению денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов: МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службы, Росгвардии и других.»

Прямая речь Путина, которую приводит пресс — служба Кремля:

В ближайшие два года общая сумма их денежного содержания будет расти темпами по девять процентов в год, тем самым мы сократим разрыв в доходах сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Минобороны, который образовался за последние годы.

Мы с вами об этом хорошо знаем и как раз и договаривались о том, чтобы этот разрыв сократить.

Кроме того, в 2023 году всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов повысим темпы индексации окладов денежного содержания на пять процентов дополнительно.

Я прошу выдержать все эти ориентиры.

В.В. Путин

Подробнее здесь:

«Военным увеличение с 1 октября 2022 года на 4%, полицейским и сотрудникам МВД на 9%» — комментарии по теме

(Размер повышения денежного довольствия военнослужащим, МВД, Росгвардии, ФСИН, МЧС, Федеральной таможенной службы и другим категориям силовиков в 2022 году)

Мы предполагали ранее по правоохранителям:

То есть, можно предположить, что для них предусмотрена индексация денежного довольствия:

-НА 9% В 2022 ГОДУ с 1 октября в размере 4% (запланировано бюджетом на 2022 г.) + 5% (президентских) = 9%.

-НА 9% В 2023 ГОДУ с 1 октября в размере 4% (запланировано бюджетом на 2023 г.) + 5% (президентских) = 9%.

Но, как мы говорили выше, это не касается военнослужащих Минобороны.

Что же для действующей армии?

Цитируем Путина:

…в 2023 году всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов повысим темпы индексации окладов денежного содержания на пять процентов дополнительно…

То есть, получается, что к запланированной индексации в 2023 году для военнослужащих Минобороны прибавится дополнительная индексация в размере 5%.

То есть:

— 1.10.2022 года индексация только 4%.

В 2023 ГОДУ с 1 октября в размере 4% (запланировано бюджетом на 2023 г.) + 5% (президентских) = 9%.

Пока получается, что военным как и планировалось ИНДЕКСАЦИЯ — на 4% с 1 октября 2022 года.

По увеличению денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов: МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службы, Росгвардии и других — пока тоже на 4% с 1 октября 2022 года.

Конечно, есть надежда, что УВАЖАЕМЫЙ Президент — НАШ Верховный главнокомандующий «ПОПРАВИТ» такое постановление Правительства.

Тем более — в такой сложной обстановке и на фоне последних событий.

Тем более, что инфляция уже почти официально ожидается около 14%…

И уж ИНДЕКСАЦИЯ НА 4% СОВСЕМ СЕЙЧАС НЕУМЕСТНА!

Но об этом — в следующей статье…

А пока предлагаем нашим читателям вспомнить, что говорилось об индексации денежного довольствия военнослужащим и правоохранителям и какие обещания были:

Названы точные цифры индексации ДД военным и правоохранителям в 2022 и в 2023 годах

Прямая речь Путина, которую приводит пресс- служба Кремля:

Кроме того, приняты решения по увеличению денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов: МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службы, Росгвардии и других. В ближайшие два года общая сумма их денежного содержания будет расти темпами по девять процентов в год, тем самым мы сократим разрыв в доходах сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Минобороны, который образовался за последние годы. Мы с вами об этом хорошо знаем и как раз и договаривались о том, чтобы этот разрыв сократить.

Кроме того, в 2023 году всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов повысим темпы индексации окладов денежного содержания на пять процентов дополнительно. Я прошу выдержать все эти ориентиры.

Вот скрин с сайта Кремля:

Каким будет размер понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий военным пенсионерам с 1 октября 2022 года?

Традиционное повышение пенсий военным пенсионерам состоится 1 октября 2022 года. Эта дата установлена законом и не меняется из года в год.

Повышение военных пенсий происходит за счет увеличения окладов действующим военнослужащим по званию и по должности, а также в результате изменения размера понижающего коэффициента.

Сразу следует отметить, что с 1 октября будут отменены доплаты в размере 8,6% от величины пенсии, которые были введены с 1 января текущего года.

Закон утверждает, что пенсии военнослужащим должны ежегодно индексироваться, согласно уровню инфляции в стране. Также военная пенсия напрямую зависит от того, какие оклады по званию и по должности действуют на данный момент у кадровых военнослужащих.

В соответствии с положениями Федерального закона от 06.12.2021 № 396-ФЗ в последней редакции от 25 февраля этого года, с 1 октября 2022 года будет произведена очередная корректировка понижающего коэффициента.

  • С 1 января 2022 года величина ПК оставляет 0,74.
  • С 1 октября 2022 года понижающий коэффициент составит 85,47, что на 15,5% больше предыдущей величины (0,8547/0,74=1,155, т.е. на 15,5%). Это значит, что будет выплачиваться 85,47% от полного размера положенной пенсии военнослужащему.

МНЕНИЯ:

-Афигеть как много, не знаем в какую дыру засунуть эту прибавку МО, то ли на дорожающую коммуналку, то ли на командировки, которые вовремя не оплачивают и копятся долги по кредитке… Зарплаты не хватает, зато обычный люд думает, что семьи военных шикуют… наверно да, те, что в центральном аппарате. Ежегодную индексацию даже ниже инфляции преподносят как повышение зарплаты 😂. С тем, как зарплата обесценилась, в 2 раза надо поднимать как минимум. А то в командировку едь, а деньги мы потом отдадим. И не забудь бумагу с ручками купить, и компьютер из дома принести и подарить части, потому что работать в МО не на чем . И рабочее место организуй себе сам, потому что ремонт с 30-х годов прошлого века 🤣. Супер живем, военные, да? Зарплата капитана ниже, чем гражданского водилы 🤔 только те, хоть дома бывают, а муж дай Боже домой ночевать приедет.

-Калькулятор сломался от такой загрузки.

А на эти проценты будет введен понижающий коэффициент?

У силовиков как и в некоторых странах финансовый (бюджетный) год начинается с 1 октября.

С Новым годом, товарищи и господа!!

С новым счастьем!

-Не надо сравнивать меру ответственности военнослужащих МО с другими «силовиками». Они что, дежурят на атомном оружии, находятся в боевом походе? Про МЧС и говорить не хочется. Одни и те же пожары и наводнения ежегодно. Как жареным запахнет-так военных привлекают. А самим слабо?

-Почему так произошло, что силовики МВД, фсин отстали от федералов, почти в два раза по зарплатам и пенсиям. Кто в этом виноват и почему такое пренебрежение к пенсионерам МВД и действующим работникам. Если сотрудники МВД не нужны, так ликвидируйте эти институты, зачем людей травить и издеваться. Все видят как поднимается зарплата в правительстве и как она снижается у работников МВД и пенсионеров.

-У ппсника довольствие составляет 18 000 рублей стажерских 6 месяцев, после чего аттестация, первоначальная подготовка! А вот когда молодой человек идет на производство, трудоустраивается оператором получает зарплату 55 000 рублей и счастлив! Ни кто голову не греет, что нужно показатели, выявленки, протокола…. Отработал смену и домой пошёл! Кандидатов в наше отделение ноль человек, из 120 сотрудников не хватает 28 человек общего состава! В 2022 году в первые 6 месяцев планируют еще 15 человек уволиться! Служба в полиции перестала быть интересной за не большие деньги! Так как у нас демократия и создались рыночные отношения, то и платить нужно достойно! За идею, ни кто ни куда не пойдёт, тем более в полицию! Очень жаль, что полицейских не ценят!

-Военные Росгвардии относятся к военнослужащим. Имеют такой же статус и те же льготы,как и в Министерстве обороны. И повышение денежного довольствия военнослужащим и пенсионерам Министерства обороны и Росгвардии происходят одинаково. Хотя В Росгвардии тоже есть сотрудники полиции.

-Теперь растолкую что я понял. Всем кроме военных на 9 процентов это отдельно от 4 процентов повысят оклады. На 4 процента это всем. Объясню в октябре повышают всем вместе со званием. И если считать ваши 5 процентов то они коснулись бы и звания а это общее повышение. Причём логично. Минимальные оклады в мвд это инспектора я имею ввиду офицерские начинали с 15000 а в армии командир взвода это 20500 вот даже повышая на 9 процентов все одно не приблизился.

-Все спорят кому на Руси жить хорошо, я подполковник полиции 32 года выслуги из них 12, 5 на севере, пенсия 35000 рублей после всех индексаций, отработал в основном в уголовном розыске на земле, и пришлось увидеть столько дерьма и грязи, что вряд ли кто из других силовых структур увидит, а дома приходилось бывать только по ночам, в выходные на связи постоянно, если конечно их проводишь не на работе, то есть никуда не отъехать и ни скрыться. До сих пор в памяти все раскрытые убийства, грабежи и разбои и общения с лицами их совершившими. Так что у сотрудников МВД, работающих, это не работа, а образ жизни и нервная система страдает довольно сильно. Иногда ненавидишь работу, а идти надо так как дома семья, её надо кормить, детей учить, одевать и обеспечивать и защищать покой. Так что я считаю, что сотрудникам МВД зарплату надо платить соответствующую, чтобы не возникало у семьи вопросов на что завтра будем жить, может и меньше грязи будут выливать в соц.сетях о продажных полицейских. Повышение заработной платы заинтересует молодёжь с мотивировав их к службе в МВД, а не торговле на рынках барахлом. Всех нужно заинтересовывать и стимулировать, а то в скором времени защищать порядок и закон будет некому. Численность управлений растёт, а в отделах вакантных должностей до 50% и более. Вместо того чтобы заняться комплектацией у нас проводят реформы и сокращают численность сотрудников, подводя севера к условиям городов, где ближайший населённый пункт за сотни км. и вертушки раз в неделю при наличии погоды, а на верху всех стараются уравнивать под одну гребёнку. Об этом необходимо задуматься руководству МВД при проведении реформ и чем быстрей тем лучше.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *