Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Самое время повысить пенсии пенсионерам и дать людям хоть какую — то выплату! Путин заявил, что пик сложностей в российской экономике пройден

Самое время повысить пенсии пенсионерам и дать людям хоть какую — то выплату! Путин заявил, что пик сложностей в российской экономике пройден

На экономическом форуме президент Путин рассказал о состоянии российской экономики в данный момент… Из этой характеристики можно сделать вывод, что дела у нас не так уж и плохи, а совсем даже ничего. Вот почитайте цитаты и заявления:

Путин заявил, что пик сложностей в российской экономике пройден

По словам президента РФ, ситуация в стране нормализуется

Самая сложная ситуация в экономике России пройдена, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в среду на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Хочу отметить, мы считаем, и в правительстве, и в администрации президента наши эксперты считают, что пик, самая сложная ситуация [в экономике страны], пройдена. Ситуация нормализуется, об этом говорят и макроэкономические показатели», — отметил глава государства. 

Путин заявил, что бюджет 2022 года будет с профицитом

По словам президента, государственные финансы стабилизировались

Бюджет 2022 года будет профицитным, сообщил президент России Владимир Путин в среду, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ).

«У нас стабилизировались государственные финансы, хочу отметить, что бюджет этого года будет сверстан с профицитом почти под полтриллиона рублей, где-то под 485 млрд, несмотря на все мрачные прогнозы», — сказал Путин.

Мало того, Путин сказал, что:

Россия — едва ли не единственная страна в мире, способная обеспечить себя природными ресурсами
Президент отметил, что добываемое сырье будут использовать для повышения доходов граждан.

А вот это уже, по истине, дорогого стоит!

Путин ожидает инфляцию в России на уровне 5-6% в первом-втором квартале 2023 года, возможно и 4%.

Инфляция в России — в отличие от западных стран — снижается, по итогам года ее уровень может быть около 12%, заявил в среду президент РФ Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

«Недальновидными действиями западных властей подстегнута и глобальная инфляция, она уже обновила многолетние рекорды в развитых экономиках.

По итогам июля инфляция в США составила 8,5%. У нас она сейчас где-то 14% с небольшим — я еще об этом поговорю, но тенденция — в отличие от западных экономик — на снижение.

Там — на подъем, у нас — на снижение. Думаю, что по результатам года у нас будет где-то 12%», — сказал он.

По его словам, в начале 2023 года РФ может вернуться к инфляции в 4%. 

«По мнению многих наши экспертов, в первом квартале — ко второму кварталу следующего года мы выйдем, скорее всего, на целевые показатели: 5-6%, а кто-то говорит — будет достигнут уровень 4%.

Посмотрим, во всяком случае, тенденции в этом смысле положительные», — отметил он.

Президент России Владимир Путин констатировал, что уровень безработицы в стране составляет менее 4%, что является историческим минимумом.

Самое время повысить пенсии пенсионерам и дать людям хоть какую — то выплату!

Ведь многие россияне ждали сентября с большой надеждой. Гражданам казалось, что в этот день глава государства может объявить о неких новых преференциях в их адрес. Однако, этого так и не произошло.

В этот день не случилось ни новой внеочередной индексации пенсий, о которой было много разговоров с учётом того, что 1 июня президент всё же решился на то, чтобы внеплановой повысить пенсии, не было в первый день сентября и индексации других социальных выплат, не случилось увеличения МРОТ и не было объявлено о раздаче новой единовременной выплаты в размере 10000 рублей, как в 2021 году.

Сказать, что люди уж как-то сильно из-за этого разочаровались или расстроились, наверное, нельзя, ибо никто из официальных лиц, как и сам Владимир Путин, ничего такого заранее людям не обещал, но всё же граждане в глубине души, конечно, хотели получить неожиданный сюрприз от властей.

И именно из-за того, что россияне 1 сентября так и не получили того, на что они тихо надеялись, вопрос о том, а когда в этом году ещё раз может возникнуть ситуация, при которой президент теоретически сможет побаловать их либо повышением пенсий, либо же раздачей единоразовой выплаты, приобрёл новую актуальность.

Если рассуждать на эту тему логически, то фактически можно прийти к выводу, что таких ситуаций до конца года по большому счёту будет всего три. Все они связана с тем или иным поводом. И первая вероятная дата раздачи россиянам 10000 рублей от Путина — это 4 ноября.

Для самого президента это очень важный и очень символический день. Всё дело в том, что в новейшей истории России, то есть в период после распада СССР, в РФ появилось не так много новых праздников, или как говорили раньше — «красных дней календаря».

День Народного Единства, отмечаемый как раз 4 ноября — это один из тех немногих дней, которые стали праздничными уже именно при нашем нынешней президенте Владимире Путине.

Соответственно, если он захочет порадовать россиян единовременной выплатой, то он может выбрать в качестве удобной даты именно этот день. Дополнительным доводом в пользу этого является то, что в этом году этот праздник может стать для России особенно значимым в том случае, если состоится приращение новых земель, например, за счёт вступления в силу договора с Белоруссией и Союзном государству или проведения народных голосований в ЛНР и ДНР.

Для Путина это может стать поводом порадовать россиян приятным бонусом в виде выплаты. 10000 рублей было бы вполне достаточно, ибо в прошлом году таким размером люди остались довольны.

Следующие возможные даты — это либо 1 декабря, либо уже преддверие Нового Года.

Первый день первого месяца зимы может подойти для того, чтобы раздать новую единовременную выплату или проиндексировать вне календарного плана пенсии просто потому, что к тому моменту уже первой внеплановой индексации, которая была проведена 1 июня, исполнится уже ровно полгода.

Ну а в канун главного праздника в году Путин может взять и подарить людям дополнительные выплаты просто для того, чтобы им было на что накрыть новогодний стол. Ведь не стоит забывать о том, что пенсии у нас выплачивают до праздника, чтобы у людей были на это средства.

Пенсионерам РФ разъяснили информацию о выплате 10 000 рублей в сентябре 2022 года

Российским пенсионерам разъяснили информацию о единовременной выплате в размере 10 000 рублей, которая начала появляться в Сети и волновать граждан.

Пенсионный эксперт заявил, что все появляющиеся в социальных сетях сообщения о разовых выплатах в размере 10 000 рублей вводят пенсионеров в заблуждение.

Россиянка  поинтересовалась, будут ли давать материальную поддержку пожилым гражданам в сентябре этого года. Однако, по словам специалиста, указа о предоставлении разовых выплат пенсионерам не было. Ведь правительство уже внепланово повысило пенсионные выплаты неработающим пожилым гражданам в июне. Такая поддержка является системной и с экономической точки зрения более правильной, чем единовременные выплаты.

Власов предположил, что возможно такие слухи опять стали муссироваться на фоне решения президента РФ выдать по 10 000 рублей на детей в Донбассе.

Пенсионный эксперт подчеркнул, что на данный момент пенсионеры могут рассчитывать только на доплату к пенсии до уровня прожиточного минимума, если выплата до него не дотягивает. Прожиточный минимум пенсионера во многих регионах составляет 10 000 рублей. Тем, у кого пенсия ниже данного показателя, местные власти назначают надбавку, чтобы довести выплату пожилого человека до прожиточного минимума.

МНЕНИЯ:

-Отдайте, что нам принадлежит, больше ничего не нужно, зачем нам подачки Ваши господа!? Наши природные богатства! Хватит Вам одним черпать большими ложками! Это и наше тоже!

-Я человек рождённый в СССР и живший там, что-то не помню чтобы государство выделяло деньги, оно просто делало так чтобы каждый человек мог купить своему ребёнку в школу всё что нужно. Социализм и капитализм нельзя сравнивать ни с чем.

-Ничего не жду. У нас если что для народа, то похоже на длительные, болезненные роды. Одни страдания…

-Смешные мы однако люди. Живем, как в Древнем Риме. Зрелище нам устроили, теперь хлеба в толпу просим. Не хочу, ни того ни другого. Хочу, как в СССР — на пенсию в 55 и ежемесячная фиксированная пенсия и цены на продукты, проезд, квартплату! И даже возможность работать если есть здоровье и желание. Чтобы дома не скучать.

При СССР я бы максималку пенсию получала, по своей зарплате и стажу. А сейчас, ели добилась её, этой пенсии Положена мне льготная пенсия В трудовой записано, все как надо. А от предприятия ,когда развалилось оно,родимое в 2003 г. и сведений не подали. что я там вообще работала. Таких случаев масса 😭

-Честно сказать в это время 1о ооо — это уже не деньги, а только один поход в магазин и ни денег ни покупок всё дорого!

-Это жизненно важно для всех нас.. И деткам необходимо сделать выплаты на праздники, каникулы… Это будет приятно и облегчит финансовую нагрузку на семьи школьников, студентов, курсантов….

-Я пенсионер.инвалид 2 группы. На лекарства цены поднялись чуть ли не вдвое. Ничего хорошего от этого правительства я уже не жду. Одни обещания. Обидно.

-Наивно в это верить. Народ так ждёт эти 10000, как манну небесную. Это ж разве можно с такой жаждой ждать какую то шестую часть зарплаты? Это я о враньё про зарплаты в 60 тысяч.

-10% это типа индексация пенсии, при чем здесь вообще разовая помощь? Эти ваши проценты инфляция давным давно сожрала, помогли вы , смех на палочке! Вас бы посадить на эту индексацию, с голоду бы сдохли, так как привыкли сладко жрать и крепко спать……. Вообще не понятно, то денег в России некуда девать, то пенсионерам помощь не нужна??? Если бы, цены на продукты не росли, да и вообще на всееееее! Может тогда бы легче было, а то 10% прибавили, и тут же 4% на ЖКХ отобрали, какие ж это прибавки то?

-Уже давно пора пересмотреть прожиточные минимумы в регионах. Ну что это за прожиточный минимум -10 тыс руб.? Как на эти деньги жить? А еще за все заплати и лекарства купи. И индексация по инфляции,если маленькая пенсия, ничем не поможет пенсионеру.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *