Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пенсионерам предложили получить дополнительную выплату к пенсии в размере 10т. рублей в сентябре, октябре, ноябре, декабре 2022 года

Пенсионерам предложили получить дополнительную выплату к пенсии в размере 10т. рублей в сентябре, октябре, ноябре, декабре 2022 года

Российским пенсионерам рассказали о дополнительной денежной сумме, которую можно будет получить отдельно от пенсии в сентябре. Размер таких начислений составит более 10 тысяч рублей. А оформить такой бонус все пожилые граждане смогут уже с 5 сентября.

Об этом рассказал пенсионный эксперт.

По его словам, рассчитывать на получение дополнительного бонуса к пенсии могут все без исключения пенсионеры вне зависимости от их трудового статуса или уровня доходов.

Однако такие деньги придется оформить определенным способом. Дело в том, что средства гарантированы тем пенсионерам, которые получают свои выплаты на банковскую карту. Бонус предоставляется одним из российских банков, который просит за это стать своим клиентом.

«Речь идет о банке МКБ. Пенсионерам требуется перевести процесс получения своей пенсии на карту банка. В таком случае им отдельно от пенсии придет денежная выплата в размере 10 882 рублей».

Он уточнил, что банки любят пенсионеров, поскольку им регулярно на счет приходят деньги, а также по той причине, что пожилые граждане обычно исправно платят по любым долгам, в том числе которые образуются за счет взятых кредитов.

Отмечается, что для получения таких дополнительных денег пенсионеру нужно будет получить свою первую пенсию на карту банка до 31 октября, а также нужно привести еще двух своих знакомых, которые начнут делать то же самое.

Это необходимо будет сделать до 28 декабря.

Другие выплаты и доплаты к пенсии

Региональные доплаты

Они могут быть абсолютно разными, так как возможности у регионов разные. Тем не менее, стоит узнать в соцзащите лично, но что, как пенсионер, имеете право претендовать. Вам обязаны рассказать, какие региональные выплаты предусмотрены в вашем субъекте РФ.

Право на вторую пенсию

Таким правом обладают лишь некоторые льготные категории граждан, но не все об этом знают. Сотрудники ПФР редко информируют об этом пенсионеров, поэтому те недополучают от государства значительную часть выплат.

Например, вторая пенсия положена по инвалидности и по старости, если гражданин относится к числу льготников. Таким правом наделены госслужащие, военные, получившие инвалидность, а также родственники погибшего военнослужащего.

Доплаты за льготный стаж

Для получения данных доплат, например, за северный стаж или за сельский стаж, нужно обращаться в ПФР. В противном случае, вам не назначат ее, а это значит, что вы потеряете в доходе.

Кстати таким правом на доплату за стаж имеют бывшие работники угольной промышленности и те, кто трудился в гражданской авиации

Ежемесячные денежные выплаты

Очень часто случается, что при переходе на пенсию по потере кормильца, граждане не обращаются с заявлением на выплату ЕДВ, которую получал их родственник. ПФР о такой возможности не сообщает, поэтому выплата не назначается.

Помните, что право на ЕДВ имеют члены семьи погибших ВБД, инвалидов войны, «чернобыльцев», а также силовиков, которых не стало при прохождении службы.

Доплаты за нетрудоспособного родственника

Такую доплату имеют право оформит родители ребенка-инвалида, а также те пенсионеры, на иждивении которых находятся нетрудоспособные родственники, например, малолетние дети, супруг или родители, для которых гражданин является единственным источником существования.

Доплаты за особые заслуги

Некоторые граждане нашей страны имеют различные звания и награды, за некоторые предусмотрены доплаты, причем доплаты со дня выхода на пенсию. Ознакомится с полным списком наград, за которые будут доплачивать, можно позвонив по номеру горячей линии соцзащиты.

В заключении хотелось бы сказать следующее: если вы обращались в отделение ПФР или соцзащиты и вам там не дали полную консультацию в результате чего вы не оформили заявление и потеряли выплаты, все эти недополученные деньги можно вернуть, если обратиться в суд и доказать факт своего обращения.

Будет ли выплата пенсионерам в сентябре 2022 года

В средствах массовой информации последнее время часто появляются данные о том, что государство планирует выдать 10000 рублей пенсионерам осенью 2022 года.

Однако есть основания им не доверять по следующим причинам:

-такие новости мелькают не в официальных государственных СМИ, а в сомнительных изданиях;
-помощь в 2021 году была разовой, единовременной, никогда не говорилось о подобных планах на 2022 года;
-официальные лица не анонсировали выплаты. Напомним, что об июньской индексации заговорили еще в марте.

Нередко появляются сообщения и о выплатах инвалидам, которые могут получать социальную или страховую пенсию в зависимости от наличия стажа.

Будет ли выплата инвалидам в размере 10000 рублей в сентябре 2022 года? Также как и выплаты пенсионерам ее не стоит ожидать. О всех возможных мерах господдержки обычно сообщается заранее. Принятие оперативных решений Правительством или Президентом тоже не исключено, но стоит доверять только опубликованным в солидных источниках новостям о них.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *