Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Госдуме ответили на инициативу об индексации пенсий работающим пенсионерам с 1 января 2023 года

В Госдуме ответили на инициативу об индексации пенсий работающим пенсионерам с 1 января 2023 года

В Госдуме призвали решать проблему индексации пенсий поэтапно

Депутат: проблему индексации пенсий работающим пенсионерам нужно решать поэтапно

Проблему индексаций пенсий работающим пенсионерам нужно решать поэтапно, заявила депутат. По ее мнению, инициатива ЛДПР вряд ли обеспечена положительным отзывом правительства.

«Индексировать пенсию работающим пенсионерам безусловно необходимо, необходимо именно в режиме, когда они работают…

Я сомневаюсь, что ЛДПР законодательная инициатива пройдет, поскольку вряд ли она обеспечена соответствующими расчетами и вряд ли она обеспечена положительным отзывом финансового блока правительства», — сказала она.

Депутат также отметила, что в следующем году из бюджета потребуется изыскать один триллион рублей для повышенных пенсий работающим пенсионерам.

Ранее фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, вводящий перерасчет страховой пенсии по старости работающим пенсионерам, исходя из максимального значения индивидуального пенсионного коэффициента, текст законопроекта размещен в думской базе данных.

Возобновление с 1 января 2023 года работающим пенсионерам индексации страховой пенсии. Законопроект внесли в Госдуму

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести перерасчет страховой пенсии по старости работающим пенсионерам, исходя из максимального значения индивидуального пенсионного коэффициента. Текст документа размещен в понедельник в Telegram-канале замглавы фракции ЛДПР Ярослава Нилова:

Наши пенсионеры в большинстве пока не путешествуют круглый год по тёплым морям. Находят другие варианты, тратят свою пенсию на детей или внуков.

Не унывают наши люди, работают и зарабатывают. На пенсии сохраняют вклад в национальный ВВП.
Кто бы спорил.
Но им тоже ответ государства нужен.
И перерасчёт пенсии справедливый, и индексация полноценная.
Люди ждут который год. Работают, не жалуются, но ждут.

Вносим в Госдуму законопроект, авторы — депутаты и сенаторы от ЛДПР во главе с председателем Леонидом Слуцким.
Нормальный перерасчёт, нормальная индексация пенсии.
Да кто ж против?
Вот и посмотрим — кто.

«Законопроектом предлагается внести в федеральный закон «О страховых пенсиях» изменения, предусматривающие перерасчет с 1 января 2023 года страховой пенсии по старости работающим пенсионерам, исходя из максимального значения индивидуального пенсионного коэффициента (10 вместо 3), применяемого при назначении страховой пенсии, а также возобновление с 1 января 2023 года индексации их страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии», — говорится в пояснительной записке.

Как отметили авторы инициативы, действующее пенсионное законодательство в отношении работающих пенсионеров содержит механизм двойного ограничения размера страховой пенсии, «что не соответствует понятию и нормам социальной справедливости».

«Принятие законопроекта позволит восстановить социальную справедливость в отношении работающих пенсионеров и повысить уровень их материального благосостояния», — заключается в документе.

Последние новости о пенсиях работающих пенсионеров. Индексация, увольнение, перерасчет, повышение

Уволиться, чтобы заработать: как работающему пенсионеру получить прибавку к пенсии

Эксперт: «Люди в возрасте работают, чтобы выжить»

Работающие пенсионеры снова могут остаться без индексации пенсий. Профсоюзы не раз указывали на незаконность разделения возрастных граждан. Однако несмотря на все заявления, проект федерального бюджета на 2023-2025 года не предусматривает прибавку пенсий тем, кто официально трудоустроен. Ситуация нелогичная: люди внесли колоссальный вклад в экономику страны, но государство продолжает на них экономить. Эксперты рассказали, могут ли работающие пенсионеры рассчитывать на прибавку, и что для этого надо сделать?

«Во-первых, обсуждение бюджета на ближайшие три года еще не завершен, он только на стадии согласования. Окончательные решения Правительство РФ и Госдума принимают не ранее октября каждого года, поэтому можно ожидать изменений.

Во-вторых, каждый год с 2016-го (когда была прекращена индексация пенсий работающим пенсионерам) вносятся различные предложения от фракций и внефракционных депутатов, предусматривающие инструменты решения данной проблемы.

Поэтому, наверное, пока рано делать окончательные выводы. Понятна логика государства: нагрузка на пенсионную систему страны растет, количество пенсионеров увеличивается, а число работающих россиян сокращается.

В таких условиях государство ищет способы снижения затрат, потому что требуется решать массу других вопросов, которые касаются абсолютно всего населения страны (медицина, образование и т.д.). Понятно и недовольство пенсионеров, которые зачастую вынуждены работать, чтобы обеспечивать себя, так как пенсий не хватает.

Но для этого государство также создает специальные программы трудоустройства для людей старшего возраста, а многие сейчас понимают, что проблема формирования своих будущих пенсий – все же больше забота самого гражданина.

Стоит дождаться конкретных решений по бюджету (он пока не согласован в окончательной редакции). Вполне возможно, что будут внесены правки – правительство прекрасно понимает, что в условиях растущих цен гражданам становится сложнее, делаются специальные надбавки для наименее обеспеченных слоев населения (малообеспеченные граждане, многодетные семьи, инвалиды и т.д.)».

Пенсионный эксперт:

«Пенсионерам, которые официально трудоустроены, достаточно оформить заявление об увольнении (пусть даже на короткий период, месяц или два), чтобы получить доплату от ПФР и индексировать пенсию.

Но большинство работающих людей пожилого возраста даже не оформляются на работу официально, что позволяет им получать индексированные выплаты и зарплату одновременно. Относительно бюджета на три года можно сказать, что ещё могут быть поправки.

Профсоюзы внесут свои предложения, бюджетный комитет рассмотрит, и могут быть изменения.

Индексация пенсий работающим пенсионерам напрашивается давно. Люди в возрасте явно работают, чтобы выжить».

Как работающие пенсионеры восприняли новость о возобновлении индексации пенсии с 1 января 2023 года

Совсем недавно появилась новость о возможности индексации пенсии работающим пенсионерам уже с 1 января 2023 года…

Копья в этом вопросе ломаются уже довольно давно. Практически, с того самого момента, когда работающие пенсионеры и были лишены этой индексации.

То есть — с 2016 года.

Но, к сожалению, этот вопрос в положительном направлении решить пока не удается.

Сами работающие пенсионеры вполне справедливо полагают, что они имеют право на индексацию пенсии, так как продолжают платить взносы в Пенсионный фонд, или как он там по — новому теперь называется…

Требования работающих пенсионеров по возобновлению индексации пенсий вполне справедливы и обоснованны.

Но, говорят, что возможности федерального бюджета пока не позволяют это сделать.

Вот интересно, а когда позволят?

Но вот, совсем недавно появилась новость о возможности индексации пенсии работающим пенсионерам уже с 1 января 2023 года.

Об этом подробно вот здесь:

Возобновление с 1 января 2023 года работающим пенсионерам индексации страховой пенсии. Законопроект внесли в Госдуму

Работающие пенсионеры уже успели обсудить эту тему, как говорится, в подробностях.

И вот что пишут наши читатели:

-У меня пенсия 9000, потому что еще работаю, потому что жить не на что. Уволюсь — будет 12000 — на это жить можно?!?! Обещают поднять до 18000, как тут пишут…. В это верить? Зарплаты у нас ниже прожиточного минимума у очень многих — с чего повышать? с каких взносов в Пф? С этих копеек?
Есть такие, кто увольняется — получает перерасчет и снова на работу. Но это кому как повезет. Кто ж будет место для тебя держать три месяца. Да и эти три месяца тоже надо на что то жить. На 9000? Есть — те что работают не официально…А что? Это разве секрет для государства? Нищета везде и унижение…

Совсем недавно появилась новость о возможности индексации пенсии работающим пенсионерам уже с 1 января 2023 года...

-Законопроект , к сожалению, ещё не закон… Правительство, как всегда, будет против… ограничение 3 балла, это норма закона № 400-фз от 28. 12. 2013 г. статья 18 пункт 4… Депутаты о чём думали, когда принимали закон № 400-фз в декабре 2013 г. в декабре 2015 г. приняли федеральный закон № 385-фз, не выплачивать индексацию, пока пенсионер работает, № 385 -фз ввёл в действие статью 26.1 закона 400-фз… статья 26.1 есть в личном кабинете у всех работающих пенсионеров, именно по этой статье не выплачивают индексацию… Как говорит Силуанов, отсутствие индексации, это норма закона, а мы ( правительство) обязаны выполнять федеральное законодательство… Ждём заседаний и смотрим, что будет дальше…

-Но надо бы ограничить размеры надбавки для госслужащих на пенсии и продолжающих работать. В советское время для работающих пенсионеров был потолок пенсия+добавок от зарплаты или одна зарплата, если она была достаточно большая. Раньше на пенсию в 132 рубля можно было жить. Теперь 15000 рублей-только нищенствовать.

Законопроект , к сожалению, ещё не закон...

-Я сомневаюсь что будут индексировать. Я полагаю что если бы одномоментно и демонстративно во всей стране работающие пенсы уволились и тем самым «оголили» значительную часть производства, сорвали выполнение массы заказов и проектов то тогда бы эти в правительстве репу зачесали. За свои деньги надо побороться, на блюдечке их не принесут. К сожалению это фантастика, такого не будет. А жаль.

-А почему не вернуться к системе выплат пенсий для работающих пенсионеров как при СССР работающий пенсионер сам выбирает что он хочет получать 100% зарплату или пенсию 50% или наоборот и не будет волокиты и обмана пенсионеров.

Я сомневаюсь что будут индексировать...

-Скоро реорганизуют пфр и тогда уж точно, денег не найти-дети должны кормить родителей, а где рабочие места с достойной зарплатой, чтоб им хватило и на свою семью и родителям помочь….

Да, кстати, депутаты говорят, что для рассмотрения вопроса об индексации пенсии работающим пенсионерам не хватает одной подписи!

Это вот здесь:

В Госдуме рассказали, что новый пенсионный закон не увеличивает пенсии, а работающим пенсионерам не хватает до индексации одной подписи

-Индексация считается как средняя по всем товарам — на один товар, а товары дорожают каждый. Так что процент индексации явно не соответствует своему статусу восстановления баланса роста цен и роста доходов граждан. Единственный вариант восстановить платежеспособность населения, уничтоженную за 30 лет ростом цен, это отменить свободный грабеж ценами и пересчитать потребительскую корзину в реальных ценах, чтобы не только обеспечить достойную жизнь людям, но и рынок сбыта для отечественных товаров и импортных поставок. А деньги — это фантики, которые ни к чему не привязаны. Инфляция — это вранье, чтобы скрыть налоговый террор и кредитный разбой, которые и вздувают цены. Поэтому налоги и кредиты надо отменять, а деньги напечатать, как необходимый реквизит, чтобы заработала финансовая система для баланса производства и потребления.

-У государства всегда не хватало подписи для пенсионеров, как были они нищие, так и остались, зато речей полно, все так «заботятся» о пенсионерах, аж языки отваливаются от балабольства !

-Я экономист стаж 34 года пошла недавно в опфр подсчитать и ура..

11200р за 34 года стажа, минималка 12600р, значит будут доплачивать, но еще 1, 5 лет до выхода, так вот дорогие мои 60-ти десятники это…

Начала изучать, берут размер до 2000г. а там мы были молодыми и зп были низкие, кроме того нас сейчас заставили отвечать за недобросовестных в 90 директоров…, а что касаемо ипк баллы это обман запутывание..,

Так вот я лично последние 20 лет сама сдавала отчеты и орала, что мне на пенсию с белой 30тр.!!! и в итоге 11200р, ИПК баллы нужен только для того пойдете вы или вам откажут совсем!!! , по моему там надо 20, можно купить но не белее половины, заплатить 200тр…. а моей знакомой старше вообще отказали на днях…

Сказали ждите через 5 лет социальную…баллов нет…так размер пенсии берут до 2000г, а баллы или ипк после… но они роль не играют, я больше работать не буду и налоги фик кто получит от меня!!! не стесняйтесь, судитесь!!!

Чем больше будет исков, тем быстрее перестанут наглеть.. (кстати депутатам, министрам по другой шкале считают…)

У соседки сват бывший жд министр в бурятии.. 80 000 рублей пенсия вот так.

Предложено не было...

-Вот почему у торгаша инфляция индексируется по- суточно, у чиновника так аж с забегом, а для простого гражданина раз в год? Правильно, потому что вилка между этими инфляциями и есть источник богатства для первых.

-Я не уверена в завтрашнем дне. Вижу, что людям реально не хватает денег, предприятия закрываются. Про инвалидов, вообще, говорить нечего…

Вот такие МНЕНИЯ…

В тему:

Средняя зарплата по России в 2022 году просто поражает! Сколько получает и зарабатывает «средненький россиянин»?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *