Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Военным пенсионерам поступила военная пенсия за август уже с новой доплатой. Последние новости

Военным пенсионерам поступила военная пенсия за август уже с новой доплатой. Последние новости

Уже 1 августа большинству военных пенсионеров поступила военная пенсий с новой 10% — й индексацией. Эта индексация уже включена в пенсию.

Доплаты за июнь и июль были отдельными и, как говорят сами военные пенсионеры, «приходили отдельной строкой».

Теперь «строка» военной пенсии только одна.

Доплата к военной пенсии, которая включает в себя и индексацию на 8,6% с 1 января 2022 года и индексацию на 10% с 1 июня 2022 года уже включена в общую сумму военной пенсии.

Сама база пенсии не изменилась. По крайней мере до 1 октября 2022 года, когда доплата перестанет выплачиваться.

Что будет с военными пенсиями с 1 октября 2022 года последние новости

1 октября 2022 года состоится очередной этап повышения пенсии военным пенсионерам, предусмотренный законом.

НО У ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ ПЕНСИЯ ОТ ЭТОГО НИКАК НЕ УВЕЛИЧИТСЯ

Увеличение выплат будет связано с индексацией величины денежного довольствия военнослужащих и изменением понижающего коэффициента, применяемого при начислении военной пенсии. Прибавка с 1 октября 2022 года будет установлена пропорционально текущему размеру пенсии, что в свою очередь зависит от должности и звания военнослужащего, а также его выслуги.

А ДОПЛАТУ ПРОСТО УБЕРУТ

Стоит также напомнить, что с 1 октября отменяются ежемесячные доплаты, равные 8,6% от размера военной пенсии в период с 1 января по 1 июня 2022 года и 19,5% с 1 июня по 1 октября.

ПОЭТОМУ ВОЕННАЯ ПЕНСИЯ НЕ ИЗМЕНИТСЯ

Ранее мы писали, что военным пенсионерам пришла доплата к военной пенсии за июнь и июль в свете 10%-й индексации с 1 июня 2022 года

Военным пенсионерам пришла доплата к военной пенсии за июнь и июль в свете 10%-й индексации с 1 июня 2022 года

С сегодняшнего дня военным пенсионерам начала поступать доплата к военной пенсии.

Как мы и говорили ранее, эта выплата ОТДЕЛЬНАЯ и включает в себя перерасчет 10% — й индексации военной пенсии за ИЮНЬ и ИЮЛЬ, так как закон об индексации военной пенсии был принят ЗАДНИМ ЧИСЛОМ.

Сумма оказалось тоже такой, какой мы и предполагали. Если пенсия военная (начисленная и «чистая») 20 000 рублей, то сумма перечисления на карту составила 4 000 рублей.

С августа месяца эта отдельная выплата уберется и включится в основную пенсию. Так что она — единоразовая.

Просуществует эта выплата всего до 1 октября 2022 года, то есть — два месяца — АВГУСТ и СЕНТЯБРЬ.

Потом всю эту ДОПЛАТУ из военной пенсии уберут — с 1 октября.

Останутся обещания увеличить понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий до 85,47% и обещания проиндексировать оклады по воинским званиям и занимаемым должностям действующим военнослужащим на 4%.

Это должно будет «компенсировать» убираемую с 1 октября доплату.

Но как это будет — пока говорить рано…

И компенсирует ли — тоже говорить рано….

МНЕНИЯ:

-Убрать понижающий коэффициент для военных пенсионеров! Вернуть военным пенсионерам все долги с 2012 года, за счёт введения понижающего коэффициента в зар. плате депутатов Гос. Думы, Совета Федерации, гос. чиновников всех уровней. Юрий Михайлович (ветеран военной службы 28 календарей, пенсионер).

-Все вернуть и убрать этот злосчастный коэффициент! Кто вообще это придумал? Сдается мне-Силуанов. Почему у одних нет этого коэффициента? А у других есть.

-А кто вернёт украденное с 2012 года?

-Обман военных пенсионеров с 2012 года по начислению заслуженных пенсий подорвало веру в справедливость оценки ратного труда военных, а это повлекло, как снежный ком, все проблемы во всех областях военной сферы, от военного образования, набора контрактников, дд военных, которое меньше чиновников и т.д. по списку, я не беру уже моральную сторону дела! Решением автор видит лишь отмену этого «пк», тут уже полумерами не обойтись-первое-возрат всем военпенсам за 10 лет зажатых правительством средств, второе-увеличение дд действующих в/сл. как минимум в 2 раза, тогда может опять подымут престиж военной службы, ну и социальные гарантии надо не декларировать, а наращивать и неукоснительно исполнять!

-Совершенно верно. Хватит уже унижать людей честно заслуживших пенсию этим незаконным коэффициентом. Нет ни каких здравых обьяснений по поводу простого воровства части пенсии. Это издевательство над людьми.

-Повышение пенсий военным пенсионерам и доведение их до 100 %, как и госслужащим — единственно реальный путь повышения престижа Армии. Особенно в наше не простое время. У России остался один надежный союзник — это Армия

-Назначили пенсии потом подумали походу лишканули. Вот и родился коэффициент. Поэтому и законов принимают по 100 штук. Сегодня приняли а завтра их отменили или изменили. У нас же правовое государство все по закону.

-В статье все безусловно правильно изложено о военных пенсиях . По сути с 2012 года гос — во грабануло ( лично меня ) по меньшей мере на 1,5 ляма недополученной пенсии . Таким же образом кормит обещаниями на получение жилищного сертификата уже с 2014 года ! Здесь просвета так же не видать . А жизнь тихонечко уходит….скоро 60 , а квартирный вопрос так и останется квартирным вопросом как во времена Зощенко и Ильфа с Петровым !Но зато какие были обещаны плюшки при призыве на государеву службу !!! Вот и получается , ты служил 26 лет государству , воспитал двух детей ( один из которых тоже офицер ) а дочь учитель и по сути от этого государства не получил ни чего из того что тебе было предусмотрено законами этого же государства !

Все — таки военные пенсионеры дождались долгожданной индексации военной пенсии, которая прошла с 1 июня 2022 года и имела 10% — размер…

Хотя, пока абсолютное большинство военпенсов еще в глаза не видели причитающиеся деньги, но вроде бы уже все решено и подписано.

Подробнее:

Президент Путин подписал закон об индексации военной пенсии военным пенсионерам на 10% с 1 июня 2022 года

Конечно, данный факт является, несомненно, приятным для военных пенсионеров фактом.

Однако, если говорить не об этой «мимолетной» индексации, а о проблемах военных пенсий в глобальном масштабе, то военных пенсионеров волнуют еще два обстоятельства в отношении военных пенсий.

И вот эти то обстоятельства для военных пенсионеров продолжают оставаться «обстоятельствами непреодолимой силы».

Как говорится, в данный момент эти обстоятельства непреодолимой силы являются действительно непреодолимыми.

Смешно, конечно, но и не менее показательно то, что, к примеру, чиновники и вообще должностные лица сейчас могут быть освобождены от уголовной ответственности за взятку, если она была принята «ПОД ВЛИЯНИЕМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ!»

Вот так сейчас и происходит с военными пенсиями военных пенсионеров.

Две самые важные проблемы с военными пениями никак не могут быть преодолены.

Какие же это две проблемы?

1) В первую очередь, конечно же, это присутствующий в формуле начисления военной пенсии военным пенсионерам понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий.

В первую очередь, конечно же, это присутствующий в формуле начисления военной пенсии военным пенсионерам понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий.

С позиции чиновников можно как угодно обосновывать этот понижающий коэффициент, но факт остается фактом — военные пенсионеры еще ни разу с 2012 года не получали полную военную пенсию.

Она всегда урезалась понижающим коэффициентом.

Как ни странно, но и в этом правиле есть свои исключения. И касаются они только определенных категорий военных пенсионеров. (Как же в нашей стране без исключительности… некоторых категорий?)

Но суть не в этом. Суть в том, что все формулировки о:

-повышении;

-индексации;

-увеличении…

военных пенсий неправомерны, так как…

РАЗМЕР ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ ТАК И НЕ ДОВЕДЕН ДО 100%!

Вот так все просто!

Поэтому, когда власти говорят об «индексации военных пенсий на 10%», к примеру, то уместнее было бы говорить О ВОЗВРАЩЕНИИ ЧАСТИ ТОГО, ЧТО УРЕЗАЛИ В 2012 ГОДУ.

С октября месяца обещают, что понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий будет уже 85,47%.

Подробнее:

Повышение военных пенсий-это совсем не индексация, а лишь временная доплата до 1 октября военным пенсионерам

И, конечно, сейчас основной проблемой военных пенсионеров является полная отмена этого самого понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий.

2) Низкий размер военных пенсий отставников младших званий и должностей.

Когда наши читатели в своих комментариях озвучивают свои военные пенсии (размеры), то становится совершенно ясно, что на военной пенсии хорошо только военным пенсионерам от майора и выше, прослужившим в Вооруженных Силах от 25 лет и выше. Лучше 30 — 32.

У военных пенсионеров, рядового, сержантского состава, прапорщиков и младших офицеров (Особенно прослуживших всего 20 — 24 года) военные пенсии совсем низкие.

Есть и 12 000 рублей и 13 000 рублей и 14 000 рублей.

Вот такая вторая проблема у военных пенсионеров указанных категорий.

Пенсия у этих категорий уже ниже, чем гражданская пенсия.

Подробнее:

Почему военные пенсии больше в 1,7 раза, чем гражданские? Отвечают военные пенсионеры и гражданские люди

Не лишним бы было «подтянуть» пенсии этих категорий военных пенсионеров!

Все эти два вопроса решаются одним махом!

Все эти два, обозначенных выше, вопроса можно решить «одним махом».

Как говорится, было бы желание и была бы политическая воля.

Достаточно просто отменить понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий — и дело с концом!

Тогда:

1) Все военные пенсионеры будут получать полную и заслуженную военную пенсию.

2) Пенсии у военных пенсионеров, рядового, сержантского состава, прапорщиков и младших офицеров (Особенно прослуживших всего 20 — 24 года) достигнут того размера, на который можно прожить…

Что Вы думаете, уважаемые наши читатели?

Кстати, что касается вопроса, когда придет перерасчет 105 — й индексации военных пенсий?

Подробнее:

Военные пенсионеры получат перерасчет в июле и доплату к военной пенсии в размере 10% в августе

А что говорят и думают люди (военные пенсионеры)?

-А пенсия МВД ещё меньше во много раз, чем военная пенсия. Хотя приравняли нас МВД к военным.

-Спасибо автору за его правильную статью !

Действительно, военные пенсии, в частности, МВД РФ мягко говоря не велики. Майор-подполковник милиции в отставке 15 000 рублей !!! А ведь это старшие офицеры !!! Про пенсии сержантов и прапорщиков милиции вообще молчу !

-Мне 66 лет. Подполковник более 10 лет отслужил на Д.Востоке. 23 года календарных. Пенсия 23.500. В цивильной жизни и сейчас работаю. Всего набралось «гражданских» более 25 лет. Страховая пенсия набежала аж на 7 тысяч. Вот что я заработал на «гражданке». Хотя бы социальную пенсию дали. Некоторые не работая её получают. Кому сказать спасибо?

-Подполковник, 20 календарей, уволен по состоянию здоровья… живу в Москве, военная пенсия 18066 (у жены 19500 с доплатой от Собянина/Лужкова). Жена с 2003г не работала ни дня.

-Достойную, заслуженную пенсию не платить, а только чуть-чуть… (для вида).

-У знакомого прапорщика, 20 лет отслужил,пенсия — 11000, у капитана ввс(20 лет) — 15600, а когда на проценты индексируют, то скажем при индексации пенсии в 10 и 20 тыс разрыв увеличивается ч каждым годом( например на 10 процентов) у одного станет 11, а у другого 22, и лет так через 10 разрыв будет не 100 процентов, а 200.

-А есть такие, которым до выслуги не хватило 1,5 года или вовсе 6 месяцев. И пенсии нет. И здоровье какое зря. И на работу никто не берёт. Только в охрану или в коммунальное хозяйство. Так хоть пенсия есть, как-никак подспорье.

-Больше всего задевает, что военные прокурорские и судейские получают без понижающего коэффициента, вот уж они то послужили, не то, что мы — по полям-лесам-под водой и в небе, с личным составом в глубокой ж..е!

-Самая большая проблема для семьи военного пенсионера-отсутствие достойной пенсии у их жен. Лично моя жена, проработав около 40 лет воспитателем детского сада получает пенсия с доплатой до прожиточного минимума пенсионера Московской области 9908 руб. и на 2020 год остается эта же сумма. А пенсия маленькая потому, что закон о пенсиях был так составлен, чтобы его многим было просто нереально выполнить. То переезды, то отсутствие работы в течение пяти лет подряд и стали причиной маленькой пенсии. По статистике после 60 лет многие военные пенсионеры начинают уходить из жизни, оставляя супругу существовать на свою нищенскую пенсию. Вот, что больше всего меня волнует.

-Служба в армии — это когда месяцами не видишь семью, в 40 градусные морозы на полигонах отрабатываешь задачи. В 70—е годы, когда была напряженная обстановка на советско-китайской границе, гражданские грели пупки своих жен и пили водку, а военные находились в постоянной боевой готовности, когда в любое время дня и ночи поднимали и выводили части на границу.

-Вообще с этим понижающим коэффициентом, клоунада да и только, офицеры принимали присягу и служба это был смысл жизни, сказать нет я нехочу, у многих это просто было вычеркнуто, отслужив 25 лет и более, офицер выходит на пенсию, его провожают и свободен как в поле ветер, а в догонку ему правительство говорит, знаете мы не дадим причитающую Вам пенсию денег нет, но потерпите мы Вам ее вернем, каждый год по 2 процента, ладно подождем взяли под козырек воен пенсионеры, однако и тут нагрели без стыда и совести и этого вернуть не могут. У нас часто прыгая и подсматривая за забор западной демократии, говорят там вот пенсионный возраст, там налоги, и прочую ерунду льют в уши, но я уверен в том, что запад остался бы без единого солдата если б их там так обули, да и юридическая система не дала бы кому так бесчестно поступить в отношении своих защитников.

-У жены пенсия обогнала мою… Теперь думаю, что лучше бы слесарем в ЖЭУ отработал и пенсия была б выше.

-Уважаемые коллеги, прочитал комментарии к статье и честно просто удивлен тем людям которые небыли в нашей шкуре и не представляют что такое месяцами видеть семью только спящей или хуже того …. Жить по гарнизонам куда можно долететь только самолётов или по зимникам и многое другое. Ребята вам это не понять. Ну а то что государство отняло у нас заслуженный пенсион и раздало другим якобы нужным и ответственным, посмотрим в дальнейшем что будет веть мы это второй боевой эшелон. Пиджачки вряд ли смогут нас когда либо заменить.

-Да у старшин а прапорщиков пенсия действительно маленькая не сравнить с офицерами.

-По сравнению с пенсиями гражданскими, военные пенсии не такие уж и маленькие — раза в полтора больше в среднем! Кроме этого, проработав сколько-то там лет на гражданке, военный пенсионер оформляет ещё и гражданскую пенсию!!! И пусть она не очень большая — от 4 до 7 тыс. у моих коллег по работе — бывших военных, но это немалый бонус, согласитесь! Опять же, сужу по своим коллегам — наличие военной пенсии позволяет особо не цепляться за работу, как говорит один такой — «Будут напрягать начальники, уволюсь нахер сразу, без отработки — пенсионерам положено! С голоду не умру!» Правда и пенсия у него не маленькая — бывший летчик, подполковник, пенсия под 30 и гражданская около 5! Конечно не у всех наверное такие, но и у остальных моих коллег, а они все майоры и п. полковники тоже ничего! Так что, всё относительно! А пенсии не хватает потому, что её рост опережает инфляция, цены растут быстрее — какие там 1,5 или 2 % по Росстату, бытовая инфляция, а это продукты, бензин, лекарства, услуги ЖКХ и проч. за год 12-15%!!! Жизнь стремительно дорожает, доходы падают, и судя по всему так будет и дальше, учитывая стагнацию в экономике, всё более ощущающиеся давление санкций, огромную коррупцию и т.д. И вам, уважаемые мои военные пенсионеры, придётся пройти этот путь до конца, вместе со своим народом! По другому не бывает!

-Огромная социальная несправедливость — понижающий коэффициент! Служи, пенсию получишь! А как дослужились до пенсии — извини платить можем не всю! Военные пенсионеры митинговать не пойдут, у них можно и забрать заработанное. КТО ЗА ОТМЕНУ ПОНИЖАЮЩЕГО КОЭФФИЦИЕНТА? А чиновники пусть проверяют все и экономят на себе: МРОТ, понижающие коэффициенты и т.д.!

-Отслужил, вышел на пенсия и свободен. Никому не интересно какая у тебя пенсия и твоей жены. Формально государство свои обязательства перед военнослужащим выполнила пенсию назначило и живи. Только уже на гражданке все по другому там своих хватает.

-Мужчинам попроще — худший вариант идти в «охранку» или службу безопасности . А женщинам? вообще полная «засада» в этом плане. Уборщица-продавец-няня разве что. В свое время также выйдя на льготную пенсию поняла, что не ждет меня никто))) Благо было изначально хорошее образование вузовское, что дало возможность пойти на курсы и получила новую специальность на основе своего основного образования. Мне повезло (отчасти везение, отчасти трудолюбие), поднялась в руководство. Соответственно ЗП приличная и прочее. Но знаю много коллег , которые себя не нашли в новой жизни. У большинства пенсионеров МО, МВД и МЧС (и иных структур) главная проблема — это их специальность никому не нужна на «гражданке» в 99,9% случаев.

-Военный военному рознь. Один в гарнизоне всю жизнь оттрубил или на границе, а другой в Москве из кабинета не выходил, а пенсия у москвича ещё и больше.

Что будет после 1 октября 2022 года, после отмены доплаты? Здесь новый закон также внесет коррективы в понижающий коэффициент. Напомним, на основании закона от 25 февраля 2022 года он был установлен в 77,41 %. По рассматриваемому документу получим новую цифру — 85,47 %.

МНЕНИЕ:

-29.07.2022 ВРЕМЯ 17.30 — До сих пор не пришла эта надбавка !

-Как всегда пенсию добавляют не в живых деньгах а в процентах! Хорошо прошлый год Путин и его правительство перед последними выборами (правда я за них не голосовал) дали всем пенсионерам по 10 000 рублей я хоть успел почти 2 машины дров купить ещё по старым ценам, сейчас этой десятки и на одну не хватит. Получается что пенсии в процентах растут только у наших бывших начальников руководителей, у которых и так пенсии не маленькие, а остальной категории пенсионеров как всегда то что останется от кукиша и то боишься что с 1го октября и этого лишишься. Некоторые умники мне говорят что учится надо было на начальство, я отвечаю что не могут же все быть начальниками кто то и работать должен.

Внесены изменения в военное пенсионное законодательство. Военных пенсионеров напрямую касается статья 6 часть 2. (закон приводится в сокращенном варианте, в части касающейся)

……………..


2 комментария

  1. Валерий Валерий 01.08.2022

    Получил пенсию, но по старому как в июне, никакой доплаты не было кроме 8,6 %! Зачем писать ЛОЖЬ!

  2. Светлана Светлана 02.08.2022

    Обычно пенсия приходила 1 числа, а вчера не пришла. И сегодня уже полдня прошло и тишина. А ведь это единственный источник дохода. Ни основной, ни доплаты. А кушать хочется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *