Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Поощрять или наказывать надо тех, кто «моргает» фарами, предупреждая о камерах и патрулях ДПС?

Поощрять или наказывать надо тех, кто «моргает» фарами, предупреждая о камерах и патрулях ДПС?

Незаметно пролетело уже два месяца лета…

Сейчас большинство населения страны передвигаются на своем собственном автомобиле. Или на «Юга» или в деревню к родителям, бабушкам и дедушкам — все зависит от того, какая сумма скопилась на проведение отпуска.

Билеты на поезд дорогие (Да и ездить на поезде в жару не очень комфортно!), аэропорты закрыты, поэтому большинство наших соотечественников выбирает автопоездки.

И, естественно, все участники дорожного движения, так или иначе, сталкиваются с камерами видеофиксации скорости и патрулями ДПС на трассах.

По нашей старой российской традиции, мы моргаем встречному потоку автомашин с целью предупредить о камере или патруле впереди.

Впрочем, кто — то «моргает», а кто — то и нет. У каждого, как говорится, свои принципы.

Но, если вдуматься посерьезнее в этом вопрос, то все — таки хочется понять — стоит ли «моргать»?

Поощрять или наказывать надо тех, кто «моргает» фарами, предупреждая о камерах и патрулях ДПС?

Тут есть две совершенно противоположные точки зрения…

К примеру, одни говорят, что просигнализировать фарами встречному потоку надо обязательно, чтобы предупредить водителей о снижении скорости — иначе штраф.

Но, это несерьезная позиция!

Если уж серьезно обосновывать такую позицию «моргания», то рассуждать надо с такой точки зрения:

1) ГАИ — ГИБДД это не карательная организация, а профилактическая. Деятельность этой организации направлена на профилактику безопасности дорожного движения.

2) Тех кто мигает нужно поощрять, так как мигнув, они, как минимум, предотвратили превышение скорости всего встречного потока…

Тех кто мигает нужно поощрять, так как мигнув, они, как минимум, предотвратили превышение скорости всего встречного потока...

Есть и другая позиция — не «моргать». И обосновывается она тоже просто и логично:

ПЬЯНКА!!! Ехал недопьяный Вам навстречу, а Вы ему моргнули… Он объехал патруль или, а пешеходов на переходе не смог.

Но в этом объяснении камеру не приплетешь…

А того, кто гоняет за «стодвадцать — стописят» никакое моргание не образумит.

А что же думают люди?

-Живу рядом с перекрестком, который в час пик превращается в арену боев без правил, ибо проехать его, соблюдая ПДД, нереально, поэтому там ежеминутно происходят массовые нарушения на любой лад (езда на красный, по встречке, по тротуарам, про рядность и очередность вообще упоминать смешно).

Камер нет, сотрудников там в эти моменты не бывает никогда, зато буквально в 4 кварталах от этого проблемного места есть тихий уютный переулок, где с утра до вечера в тени развесистого дерева в удобном патрульном автомобиле с постоянно работающим двигателем и кондиционером ожидают пенсии пара пузатых ГИБДДунов.

Нарушителей не очень много, ибо место не шибко проезжабельно, но с десяток торопыг, наивно пытающихся срезать метров 20 против шерсти при выезде со двора, за день поймать реально. Так что моргал, моргаю и буду моргать до тех пор, пока пузатые не выйдут из комфортной тени наводить порядок там, где их так не хватает, когда они нужны.

Нарушителей не очень много, ибо место не шибко проезжабельно, но с десяток торопыг, наивно пытающихся срезать метров 20 против шерсти при выезде со двора, за день поймать реально.

-Сегодня я не мигну, завтра меня на произвол бросят…

-Однажды наблюдал как КамАЗ вылетел на трамвайную остановку с дороги и посшибал людей как кегли. Водитель был в зюзю. Тогда подумал, если кто то ему помигал и он изменил маршрут, значит этот кто то, соучастник преступления? И не являемся ли мы такими же соучастниками, если мигаем фарами нетрезвым водителям?

-Если это засада с радаром-ловушкой(например закончили ремонт дороги, но знаки не убрали — тогда надо предупреждать), а если это обычный участок дороги, на котором надо просто соблюдать правила движения — тогда предупреждать смысла нет.

-Всегда предупреждал и буду предупреждать братьев водителей о засадах…

-Моргать надо! Благодаря вашему морганию, встречный автомобиль ещё раньше(ещё не доехав до экипажа ДПС) начинает снижать скорость! А это — повышение безопасности на дороге, только без штрафа!

-Я рассуждаю так: мне моргнули, я снизил скорость (даже, если она не превышена, а я стараюсь не превышать!) и другие снизили скорость, что способствует безопасному движению. Поэтому моргать не только нужно, но и полезно. Меньше работы гаишникам будет. Пусть благодарят!

А Вы как думаете, уважаемые наши читатели?

В тему:

Что в России сейчас происходит с новыми иномарками и какие на них цены?

На новые LADA автосалоны и дилеры уже накрутили неимоверные цены. Сколько стоит мишура?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *