Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О пенсиях пенсионеров и работниках с зарплатами в 20 000 рублей. Индексаций больше не будет?

О пенсиях пенсионеров и работниках с зарплатами в 20 000 рублей. Индексаций больше не будет?

Самое время поговорить о том, будут ли в ближайшее время индексации пенсий, пособий, зарплат и социальных выплат.

Как мы знаем, последняя индексация была проведена с 1 июня и размер ее составлял 10%.

Индексация пенсий была проведена неработающим пенсионерам и военным пенсионерам.

Кроме того, с 1 июня был увеличен МРОТ и ПМ.

Председатель Правительства подписал постановление об увеличении МРОТ на 10 процентов.

С 1 июня минимальная зарплата в России составляет 15 279 рублей (Постановление Правительства РФ от 28 мая 2022 года №973). Но во многих регионах действует свое значение благодаря районным коэффициентам и трехсторонним соглашениям.

Теперь, в августе месяце, повышение пенсий ждет работающих пенсионеров.

Но, это не индексация, как таковая, а просто перерасчет.

С 1 августа работающим пенсионерам в России автоматически будет произведен перерасчет пенсий. Учитывая, что эта мера позволит увеличить доход 7,3 млн граждан, можно было бы назвать такой шаг праздником, если бы он не вызывал грусть от размера озвученных выплат. Максимальная прибавка для данной категории пенсионеров едва превысит 314 рублей. Да и на такую щедрость рассчитывать могут не все.

Прежде всего нужно понимать, что для работающих пенсионеров 1 августа будет произведена не индексация, а регулярный перерасчет страховых выплат по старости для такой категории граждан.

Его итоговая сумма зависит от количества начисленных пенсионных баллов, которые официально называются пенсионными коэффициентами. По закону за один рабочий год пенсионерам может быть начислено не более 3 баллов. Их денежный эквивалент зависит от стоимости такого балла в текущем году.

В 2022-м она определена властями в 104,69 руб. Следовательно, с 1 августа выплаты работающим пенсионерам будут увеличены максимум на 314,07 руб. Выходит, что какую бы высокую зарплату ни получал человек, какие бы взносы ни платил в ПФР, его пенсия больше этого уровня не вырастет.

С 1 октября в России будут проиндексированы зарплаты некоторых категорий бюджетников

С 1 октября в России начнется индексация зарплат некоторых категорий сотрудников бюджетных организаций. Размер индексации будет зависеть от профессии и региона проживания, но в любом случае не может быть ниже уровня, определенного федеральным центром, который составляет 4 процента.

Некоторым категориям бюджетников с 1 октября текущего года будет проиндексирована заработная плата. Однако это повышение не коснется тех категорий работников бюджетных организаций, кто был перечислен в майских указах президента России (педагоги, медработники, ученые и т.д.). Для них индексация будет проведена 1 января.

Таким образом с 1 октября зарплата будет повышена в спасательных центрах МЧС, учреждениях социальной сферы и гидрометеорологической службы, центрах гигиены Роспотребнадзора, центрах стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта, реабилитационных центрах для инвалидов, а также в ряде других категорий.

Размер надбавки не будет единым, он может разниться в зависимости от профессии и региона проживания гражданина, однако не может быть ниже установленной на федеральном уровне ставки, которая составляет 4%.

Отдельно отмечается, что бюджетникам будут проиндексированы доплаты, который начисляются в зависимости от размера оклада. Они включат в себя, например, доплату за сверхурочную работу, работу в тяжелых и вредных условиях или в местностях с особыми климатическими условиями, а также иные формы дополнительных выплат.

Также в некоторых регионах РФ сотрудники определенных бюджетных организаций (включая те, которые указаны в майских указах) получат различные единоразовые выплаты. Например, в Тверской области соответствующие выплаты учителям составят по 10 тысяч рублей, а остальные работники сферы образования получат по пять тысяч, а в Псковской области учителя и воспитатели получат лишь 2,5 тысячи рублей.

Годовая инфляция согласно данным Росстата разогналась до 17,6 процента.

В России должны быть проиндексированы заплаты бюджетников, пенсии и социальные выплаты, заявил президент Владимир Путин.

«Понимаю, что серьезно бьет по доходам людей рост цен, поэтому в ближайшее время примем решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии. Повысим минимальный размер оплаты труда и величину прожиточного минимума, а также увеличим зарплаты в бюджетной сфере», — заявил глава государства во время совещания по экономическим вопросам.

Правительство РФ приняло решение об индексации окладов ряда бюджетников. Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому с 1 октября 2022 года на 4 процента увеличатся оклады военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

«Повысить с 1 октября 2022 года в 1,04 раза: размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту; размеры окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву», — указано в документе, который опубликован на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что повышение должностных окладов и окладов по специальным званиям сотрудников Росгвардии, органов внутренних дел, органов уголовно-исполнительной системы, судебных приставов, таможенников, сотрудников федеральной противопожарной службы и лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи.

Опубликованы цифры индексации зарплат бюджетников в 2023, 2024, 2025 годах. Стал известен размер повышения зарплат и окладов

Круглосуточное ток-шоу о борьбе с бедностью, о пенсиях пенсионеров и зарплатами в 20 000 рублей стало бы самым рейтинговым

Что мы сейчас видим сразу, включая свой телевизор?

Большинство населения нашей страны включает свой телевизор не часто. Конечно, имеются ввиду те, кто работает. У тех кто работает времени очень не много и на просмотр «телека», как правило, времени не остается совсем.

Часто и с видимым удовольствием телевизор смотрят сейчас пенсионеры. В возрасте 65+.

Это статистика.

Так что мы сейчас видим сразу, включая свой телевизор?

Конечно же, какой — нибудь «информационный канал» (Большинство федеральных каналов сейчас переформатировано в круглосуточные информационные каналы), какое — нибудь политическое ток — шоу или информационную программу с узко очерченной тематикой.

Причем, если вспомнить сейчас об основной цели государства и правительства, то о ней мы не услышим вообще.

Давайте рассуждать логически…

Какая сейчас у правительства основная цель?

Какая сейчас у правительства основная цель?

«Одна из наших основных национальных целей — мы все время об этом говорим — это улучшение материального положения наших граждан, увеличение их доходов, особенно для тех граждан, которые живут, мягко говоря, скромно, то есть основная цель — это снижение бедности», — заявил глава государства.

Он отметил, что по итогам прошлого года уровень бедности в стране снизился до 11%.

То есть, получается, что БОРЬБА С БЕДНОСТЬЮ — «Одна из наших основных национальных целей, улучшение материального положения наших граждан, увеличение их доходов, особенно для тех граждан, которые живут, мягко говоря, скромно».

И что — «основная цель — это снижение бедности».

И еще — «…мы все время об этом говорим…»

Ну хорошо, ВЫ все время об этом говорите, а надо бы еще послушать людей!

Именно тех, кто — «…особенно для тех граждан, которые живут, мягко говоря, скромно…»

Вот их бы послушать!

Ведь чтобы эффективно бороться с бедностью надо работать с теми людьми, которые как раз и бедные.

И говорить об этом постоянно. Обсуждать, искать пути выхода из создавшегося положения.

Ведь даже по официальным данным у нас сейчас не менее 20 000 000 бедных, то есть имеющих доходы ниже нынешней «ГРАНИЦЫ БЕДНОСТИ».

А, если учесть, что эта самая «ГРАНИЦА БЕДНОСТИ» взята с потолка, то бедных сейчас никак не меньше 40 миллионов человек.

И вот, чтобы выполнять постулат — «…мы все время об этом говорим…», надо на всех федеральных каналах сделать передачи и ток — шоу о борьбе с бедностью, о пенсиях пенсионеров и о людях с зарплатами в 20 000 рублей.

Логично? Логично!

Вот большинство наших депутатов Госдумы, практически, прописались на таких передачах, но только на другую тематику. Спорят, ругаются, руками машут эмоционально.

Понятно, что для своего пиара. И понятно, что такие передачи не имеют хоть сколь — нибудь массового рейтинга.

Да им и рейтинг — то не нужен. Все эти программы не самоокупаемы и оплачиваются из бюджета. Если бы каналы не получали финансирование из федерального бюджета, то давно бы позакрывались.

Но их транслируют принудительно. Как говорится, нравится — не нравится… терпи… электорат…

Как говорится, нравится - не нравится... терпи... электорат...

Но, позвольте, еще раз напомнить — «ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ — БОРЬБА С БЕДНОСТЬЮ»!

И именно программа на ЭТУ ГЛАВНУЮ ТЕМУ в современной российской действительности должна быть доминирующей и приоритетной на ТВ!

Вот когда соберутся все эти любители нынешних политических ток — шоу депутаты Госдумы (Законодатели, которые и принимают все законы от которых зависит благосостояние наших граждан!) С ОДНОЙ СТОРОНЫ, а с другой стороны (Глаза — в глаза!) встанут пенсионеры с пенсией в размере прожиточного минимума и люди с зарплатой в 20 000 рублей, то ВОТ ТОГДА — ТО И СТАНЕТ, ПО НАСТОЯЩЕМУ, ИНТЕРЕСНО!

Но что — то подсказывает, что уже на следующей передаче народных избранников несколько поубавится….

Это вам не кричать о притеснении черепах в зоопарках недружественных стран и о радужных флагах….

Ведь совершенно одно — разглагольствовать не беря на себя никакую ответственность о том, как в США и Европе плохо и как там моют только 4 места, и СОВСЕМ ДРУГОЕ — ОТВЕЧАТЬ ПЕНСИОНЕРАМ КАК МОЖНО ПРОЖИТЬ НА 10 000 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ, платя за коммуналку 6 000 рублей!

И отвечать медсестре из Улан — Удэ, как ей прокормить, обуть и одеть ребенка с ее зарплатой в 15 000 рублей, если только на одну только подготовку к школе надо сейчас минимум 20 000 рублей.

Представляете, наши уважаемые читатели, каким интересным будут эти шоу?

Рейтинговые!

Полезные!

Интересные!

Актуальные!

Только вот что — то подсказывает, что не будет у нас таких шоу и передач.

Потому что ЦЕЛЬ (Борьба с бедностью) поставили и она лет 20 уже благополучно стоит.

На то она и цель, чтоб стоять….

Тема дня:

Работающие пенсионеры вместо полноценной индексации получили подачку

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *