Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что важного для людей сказал Путин на совещании сегодня?

Что важного для людей сказал Путин на совещании сегодня?

Путин заявил, что темпы снижения бедности в России пока недостаточны

Темпы снижения уровня бедности в России пока недостаточны, констатировал президент РФ Владимир Путин, открывая заседание совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

«Одна из наших основных национальных целей, мы все время об этом говорим, это улучшение материального положения наших граждан, увеличение их доходов, особенно для тех граждан, которые живут, мягко говоря, скромно, то есть основная цель — это снижение бедности», — сказал глава государства.

Он напомнил, что в 2017 году этот показатель в стране составлял 12,9%, а по итогам прошлого года снизился до 11%.

«Да, продвижение, конечно, есть, но его темпы, скорость очевидно недостаточны.

Поэтому даже при повышенной инфляции текущего года — но она, слава богу, кстати говоря, снижается постепенно — мною была поставлена задача по снижению уровня бедности и неравенства, что не менее важно», — подчеркнул Путин.

Для этого, по его словам, реализуется целый комплекс мер.

Так, с 1 июня этого года проведена индексация пенсий и прожиточного минимума на дополнительные 10%, «таким образом, в настоящее время они на 19,5% выше уровня прошлого года».

Существенно расширен охват системой мер поддержки семей с детьми. Теперь на ежемесячные выплаты могут претендовать нуждающиеся семьи — начиная с беременности мамы и до достижения ребенком 17 лет.

«В снижении уровня бедности и неравенства большую роль играют, конечно, социальные контракты, мы давно занимаемся этим направлением.

Почти миллион граждан стали участниками этих программ в прошлом году.

Важно, чтобы социальные контракты давали людям реальный шанс дальнейшего трудоустройства или организации своего бизнеса, пускай, небольшого, скромного, но своего дела.

На это должна быть нацелена работа регионов», — сказал Путин.

Он попросил Счетную палату и ОНФ провести анализ результативности этого инструмента и представить предложения по его дальнейшему развитию.

Одной из основных целей нацпроектов остается снижение бедности в России, отметил он.

«Одна из наших основных национальных целей, мы все время об этом говорим, это улучшение материального положения наших граждан, увеличение их доходов, особенно для тех граждан, которые живут, мягко говоря, скромно, то есть основная цель — это снижение бедности», — сказал глава государства.

Росстат ДОВЕЛ НАСЕЛЕНИЮ новое значение границы бедности в России в 2022 году в рублях. Кто сейчас нищий, а кто уже средний класс?

Путин призвал шире внедрять запись к врачу онлайн

Путин: «…из опрошенных пациентов только 20% удается записаться к врачу онлайн, электронным способом»

Глава государства подчеркнул, что в случае с записью к врачу у России есть все необходимое, «для того чтобы расширять эту работу»

Только 20% опрошенных пациентов пока что удается записаться к врачу онлайн, эту практику нужно расширять.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

«Хотел бы обратить ваше внимание на то, что из опрошенных пациентов только 20% удается записаться к врачу онлайн, электронным способом.

А получить рецепт таким же образом возможно только в Москве и в ряде других регионов, где проводится эксперимент.

Я понимаю, я знаю — здесь риски, угрозы, знаю дискуссии с Минздравом. <…>

Но хотел бы обратить внимание на то, что при всем огромном комплексе вопросов, которые нам приходится решать, в том числе в условиях известных ограничений,

<…> все-таки есть вещи, которыми мы давно занимаемся, и которые точно можем решать, несмотря ни на какие ограничения, самостоятельно», — указал глава государства.

Он подчеркнул, что в случае с записью к врачу у России есть все необходимое, «для того чтобы расширять эту работу».

По теме:

Ситуация с лекарствами в России на сегодня. Цены в аптеках, дефицит и отсутствие препаратов

Путин сообщил, что средняя продолжительность жизни в России превысила 73 года

По словам президента, смертность в стране по итогам второго квартала 2022 года снизилась к допандемийному уровню

Смертность в России по итогам второго квартала 2022 года снизилась к допандемийному уровню, а средняя продолжительность жизни, по предварительным данным, превысила 73 года.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

«Хотел бы сказать о высоком профессионализме и самоотверженности наших медицинских работников в борьбе с тяжелейшей эпидемией.

Мы видим плоды их работы, что очень важно, об этом сейчас хотел бы тоже сказать.

По итогам второго квартала этого года смертность, слава Богу, снизилась у нас в России до уровня 2019 года — допандемийного года, а продолжительность жизни за этот же квартальный период, по предварительным оценкам, превысила 73 года», — указал он.

Глава государства отметил, что в целом это хороший результат, но важно устойчиво двигаться к поставленной цели — росту продолжительности жизни в РФ до 78 лет к 2030 году.

Этот показатель во многом является интегральным для всех усилий по формированию комфортных условий жизни граждан и укреплению их здоровья, добавил Путин.

«В связи с этим вновь обращаю внимание коллег на ускорение принятия и реализации программ по борьбе с сахарным диабетом и гепатитом C.

Соответствующие поручения правительству, как известно, даны, однако реализация таких программ до сих пор, хочу это подчеркнуть, обратить на это внимание ваше, уважаемые коллеги, до сих пор не начата», — констатировал президент.

В тему:

До скольких лет на самом деле доживают люди в России. Таблица по регионам и областям

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *