Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Военные пенсионеры получат перерасчет в июле и доплату к военной пенсии в размере 10% в августе

Военные пенсионеры получат перерасчет в июле и доплату к военной пенсии в размере 10% в августе

Итак, законопроект об индексации военной пенсии на 10% подписан президентом и стал полноценным законом.

Президент Путин подписал закон об индексации военной пенсии военным пенсионерам на 10% с 1 июня 2022 года

Путин подписал закон об индексации пенсий военных на десять процентов

Президент Путин подписал закон об индексации пенсий военных на десять процентов

Президент России Владимир Путин подписал закон об индексации с 1 июня пенсий военнослужащих на десять процентов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Закон также предусматривает возможность прохождения службы военными, которые признаны негодными и награждены государственными наградами за участие в боевых действиях. Таким образом, они смогут продолжить службу на отдельных должностях с сохранением права на увольнение по состоянию здоровья в любой момент.
Помимо этого расширяется список лиц, имеющих право получить государственную страховку в случае гибели военнослужащего при исполнении обязанностей, в том числе по призыву. Речь идет о тех, кто воспитывал и содержал застрахованных лиц в течение не менее пяти лет до достижения совершеннолетия.

Кроме того, теперь банки не смогут списать (в случае долгов) выплаты, полученные военнослужащими за выполнение боевых задач.

Определяет указ президента и перечень лиц, которые получат страховые суммы в случае гибели военнослужащего при исполнении обязанностей, в том числе по призыву.
Федеральный закон от 14.07.2022 № 315-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Президент Путин подписал закон об индексации военной пенсии военным пенсионерам на 10% с 1 июня 2022 года. Конкретика:

Пенсии военным проиндексировали вслед за пенсиями гражданским неработающим пенсионерам. Для военных с 1 июня сделают перерасчет

Между тем, за июль 2022 года военная пенсия военным пенсионерам пришла не повышенная, не увеличенная и не индексированная на 10%

Так когда же теперь военным пенсионерам ждать перечисления перерасчета с 1 июня и уже повышенной на 10% военной пенсии?

Так как законопроект об индексации военной пенсии на 10% подписан президентом и стал полноценным законом, то теперь пенсионные отделы военных комиссариатов заработают.

Военные пенсионеры в первую очередь ожидают перечисление перерасчета военной пенсии с 1 июня 2022 года на 10%.

Если военкоматы сработают оперативно (Хотя времени у них и так было достаточно!), то перерасчет военной пенсии с 1 июня 2022 года на 10% придет уже до конца июля. Как отдельная доплата.

Перерасчет будет включать в себя сумму 10% — й индексации военной пенсии за ИЮНЬ и ИЮЛЬ месяцы 2022 года.

Какова эта сумма — вычислить очень просто. Допустим «чистая» начисленная военная пенсия составляет 20 000 рублей.

Соответственно, 10% от этой суммы — 2 000 рублей. Это за один месяц. 

За два месяца — 4 000 рублей.

То есть, сумма 10% — й индексации военной пенсии за ИЮНЬ и ИЮЛЬ месяцы 2022 года для «чистой» начисленной военной пенсии — 4 000 рублей.

И эта доплата придет отдельно, так как военная пенсия за июнь и июль уже получена военными пенсионерами.

А повышенную на 10% военную пенсию военные пенсионеры получат уже в августе — ОДНОЙ СУММОЙ.

К доплате в размере 8,6% просто присоединят доплату в размере 10%.

И в первых числах августа военные пенсионеры уже будут получать положенную с повышением военную пенсию.

И так будет продолжаться до 1 октября 2022 года.

Именно этот этап — 1 октября 2022 года БУДЕТ для военных пенсионеров волнительным, так как с 1 октября эту установленную сейчас доплату к военной пенсии уберут.

Полностью.

Говорят, что ее компенсируют увеличением понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий до 85,47 и увеличением окладов по воинским званиям и занимаемым должностям действующим военнослужащим на 4%.

Но как это будет на самом деле — НЕ ЗНАЕТ ПОКА НИКТО.

И никто не знает — останется ли военная пенсия такой же или уменьшится.

Потому что военных пенсионеров на столько запутали с индексацией военных пенсий, что мало кто может сейчас в этом разобраться.

Военных пенсионеров запутали с индексацией военных пенсий на 10% с 1 июня 2022 года

С учетом нового закона, принятого Госдумой и ПОДПИСАННОГО ПРЕЗИДЕНТОМ 14 июля 2022 года, будет установлен следующий механизм повышения военной пенсии в 2022 году:

  • В период с 1 января по 1 июня всем военным пенсионерам выплачивается ежемесячная доплата в размере 8,6% от назначенной пенсии.
  • Начиная с 1 июня 2022 года размер доплаты увеличивается до 19,5% от назначенной пенсии. С учетом этого будет обеспечено дополнительное повышение размера выплат на 10% (наглядно при расчетах с помощью индексов: 1,086 × 1,1 = 1,195, то есть увеличение на 19,5%).
  • С 1 октября 2022 года:
    • доплаты в 19,5% отменяются, но вводится надбавка в размере 15,5% для участников Великой Отечественной войны и членов их семей;
    • проводится плановая индексация денежного довольствия военнослужащих — согласно Постановлению Правительства № 719 утверждено увеличение на 4%;
    • увеличивается понижающий коэффициент, используемый при начислении пенсии военным — с 74,00 до 85,47% (0,8547 / 0,74 = 1,155, то есть на 15,5%).

МНЕНИЕ:

-Не путайте пресное с кислым. 8,6 это индексация за прошлый год, хотя она тоже от реальной далека была. А так инфляция продолжала расти семимильными шагами, приняли внеочередную сделать 10%, но и она далека от реальной , даже ниже 19, которую они озвучили.

-Повышение пенсии военным на 12,6% — это компенсация инфляции 2021 года! В 2022 году цены поднялись на 20%-40%, при этом никакой компенсации инфляции военпенсам и в помине не было.

-Проценты — это не справедливо! Так бедность не победить! Неужели не ясно?! Тем, у кого пенсия 10 т.р., вы 5 лет будете поднимать на 10% каждый год — и все равно у них не будет и 20 тысяч! А что такое 20 т.р. в наше время?! НИ — ЧЕ- ГО! Не зря у футболистов-министров ,,зарплата,, по МИЛЛИОНУ рублей! В ДЕНЬ ! В ДЕНЬ!!! И это позор нынешней власти! Ни в одной стране МИРА такого разрыва НЕТ!

-Зачем нам отчёты в процентах? Нужно отчитываться в твёрдой сумме и объявлять, что минимальная пенсия выросла до 20000 рублей, максимальная до 50000 рублей. Хватит считать, что русский народ умом слаб. Всё мы понимаем и видим хитро мудрости…

-Как же они умеют цифрами манипулировать… Себе бы так прибавляли зарплату.

-Играют цифрами, чтобы отвлечь от настоящей действительности — ухудшения жизни пенсионеров!

А к концу года рапортуют, что индексация произведена аж на 30%, подготовят себе за это премиальные…

-Январская индексация в 8.6% была компенсацией инфляции 2021 года. Т.е — 8,6% — за 2021г. (почему об этом «забывают»?) 😡😡

И 10% индексация — за 2022г.

Если суммировать цифры индексации за 21 и 22 — тогда надо суммировать и ИНФЛЯЦИЮ за 21 и 22 г. -!

И надо учитывать реальную (!!) 😡😡 инфляцию за период 21 г. и 6 мес.22 . А для этого считать рост цен с января 21г. по 30 июня 22. (по моим прикидкам средний рост цен на продукты питания за эти полтора года был почти в два раза..) — вот тогда и можно примерно прикинуть — на сколько с индексацией нас кидают каждый год!

И если они так же будут считать официальную инфляцию (занижать во много раз) — и дальше (еще года три..) — то скоро нам, пенсионерам не хватит денег ни на что…

Мы уже не покупаем себе ни одежду, ни бытовую технику, никакой отдых не можем позволить, на лекарствах экономим, на квартплату занимаем, забыли вкус говядины, …. и т.д. — а цены все растут и растут… мне страшно представить, что будет через два года с такой индексацией и ростом цен!

-Простая математика. Допустим, в конце 2021 года пенсия была 12100, после повышения на 8.6% стала 13140.6. затем, после повышения на 10% стала14454.66, что больше исходной пенсии на 19.46%

-К такому вранью мы уже привыкли. Но дойти до такого абсурда когда складывают повышение прошлогоднее с с этим годом, причем с опозданием на пол года-это уже слишком.

-Совсем забыли про работающих пенсионеров… Позорище… Грабите нас безбожно… Рвёте с нас, от зарплаты 25 % в месяц, в пенсионный фонд РФ, плюс подоходный и другие налоги, а в августе добавите рублей сто, к пенсии… Позорище.

-Во первых 8,6 это процент который недодали в прошлом году и его вообще не должны считать в этом году. А 10 это добавка к пенсии этого года и то только с июня и вот получается в этом году пока добавили в месяц всего на 1,6 процентов. А то что в правительстве сидят совершенно неграмотные я бы не сказала они считают что народ безмозглый и ничего не понимают, где то читала что если через доллары перевести то получается и что в том году мы получали 244 а сейчас с надбавкой стали получать 224 вот и добавили, я не знаю я уже давно не покупаю красное мясо, не жарю шашлыки, деньги уходят на лекарство , коммунальные и продукты, да ещё досталось ремонтировать 4 могилки это на накопления, а сейчас жду от пенсии до пенсии, обидно и ведь пенсия с надбавками 20 тыс , 40 лет стажу вот и все думаю скорей бы за своим делом туда и не видеть всю бестолковщину.

-Военным пенсионерам в этом году пенсии вообще не индексировали — от слова — вообще. Всунули доплату под видом индексации. Как начали обворовывать с 2012 года так и обворовывают. Военные пенсии сравнялись с гражданскими, а у рядового и сержантского состава она меньше чем у гражданских. Мы для государства стали отработанным и ненужным материалом .

Почему военные пенсии больше в 1,7 раза, чем гражданские? Отвечают военные пенсионеры и гражданские люди

На данный момент известно, что военные пенсии военным пенсионерам, в среднем, превышают гражданские пенсии в 1,7 раза.

Это соотношение почти официально установлено Минфином и примерно выдерживается в последние годы.

Очень часто гражданские пенсионеры задают такой вопрос — почему?

Мы собрали МНЕНИЯ военных пенсионеров по этому вопросу

-Мой отец с 36-ю календарями ( десять из которых советский Дальний Восток), когда заходили подобные разговоры и сравнения военных и гражданских зарплат приводил три довода. Первый это ограничения и запреты, которые накладывались на офицера с момента его службы, включая ряд статей Конституции, которые не действовали в отношении военных ( например, свобода перемещения). Второе, это не нормированный рабочий (служебный) день, когда офицер за неделю отрабатывал не 40 часовую неделю, а 60 часовую, а то и больше. Ну и в третьих это постоянная готовность убыть по приказу командования в любую точку Советского Союза ( и даже заграницу), включая районы где велись или могли начаться боевые действия. Конечно в армии есть и были т.н. «тёплые» места, где сидя в кабинетах с 9 до 18 служили некоторые военные, но как говориться это скорее исключение чем правило. Не стоит забывать, что в истории российской армии были времена, когда, скажем, водитель троллейбуса в Москве или Санкт-Петербурге в конце 90-х получал больше, чем полковник — командир ракетной бригады, на вооружении которой в т.ч. было и ядерное оружие. ( водитель троллейбуса — 18 тыс., комбриг — 16 тыс. руб.)

-У меня в гараже знакомые мужички говорят, что военным не за что платят такую пенсию. Вот я и отвечаю, что нет проблем, нужно было идти на службу и целыми днями заниматься с личным составом и за него отвечать, ехать жить не туда, куда хочется, а куда пошлют, захотел за город сьездить — спроси разрешение у командира и ещё вопрос, отпустит или нет. Да повоюй, по госпиталям поваляйся! И вот такая «весёлая» жизнь длится годы! А вы хотите пропьянствовав всю жизнь, делав и поступая в жизни как вам вздумается, получать как я, отслуживший в армии 40 лет! И тогда задают мне другой вопрос: «А зачем тебе всё это было нужно?» И я всегда отвечаю: » Не знаю, профессия у нас такая, и у отца моего была такая и у деда и у прадеда! Вот так.».

-В 1991 году, по выпуску, моё лейтенантское денежное содержание составляло 520 рублей. 400 должностной оклад +120 звание. Но, с осени 1991 уже были задержки в выплате на 2-3 месяца.

Вопрос в заголовке странный. Лейтенант, если это был выпускник командного или военного-политического училища отвечал за личный состав и вооружение своего подразделения (были, конечно, «дикорастущие», но ведь это были единицы). Я пошёл в наряды на 3-й день после прибытия в часть. Плюс, часть несла боевое дежурство и надо было готовиться к сдаче допуска. Плюс часть в сентябре 1991 года убыла на плановые стрельбы в Казахстан и прибывшие летом лейтенанты, начальники расчётов, уже в октябре сдавали на полигоне допуск к самостоятельным стрельбам. А за что отвечал выпускник института? В лучшем случае, за себя. И 2 года считался молодым специалистом, с которого особо не спрашивали.

-Что тут говорить. Окончив в 2000-м году педагогический университет ушёл на службу по контракту офицером, из 90 выпускников военной кафедры нас было 9 человек призвано, я уходил изначально по отношению. Учитель в тот момент получал в два раза меньше моих 1600 лейтенантских рублей…., на счёт готовы не готовы к армейской лямке, это куда попадешь. Смотри как делают другие и учись, если не научили раньше, главное дурному не учиться. В моем случае я попал в отличное подразделение, ГСАДн где всё оказались на своих местах, грамотное руководство нашего командира не позволяло забаловаться и коллектив что надо был, спрос с каждого был из нас. Вспоминаю с благодарностью те годы.

Была тенденция того, что львиная доля младших офицеров в Тоцкой дивизии были «пиджаки», большинство после двух лет службы не желали подписывать контракт, так как гражданка манит и за забором все «краше». Хотя такая же тенденция была и с выпускниками военных ВУЗов через одного-двух, только жёстче: и рапорт на увольнение по прибытию в часть и игра в «десяточку», суды…в общем все не однозначно, как и с уровнем подготовки по специальности и в отношении с подчинённым личным составом, просто кадровых мало приходило, а с ликвидацией призыва «пиджаков» даже не представляю как бы выходили, благо Сердюков подсобил. Повидали всякого….

-Не знаю рождаются люди годные к службе или становятся такими,но даже годные по состоянию здоровья и прочим показателям не могут отслужить 20 лет.Это сейчас зп.более менее сносная и ипотеку можно взять,а в начале 2000 ничего этого не было,зп. была меньше чем на заводе у грузчика и не было никаких существенных привелегий и льгот.Я думаю,в некоторых из нас тех,кто всю жизнь или большую ее часть посвятил службе родине есть какой то внутренний стержень,то что не давало опустить руки в трудный час,то что заставляло нас изо дня в день идти и выполнять свой долг не взирая ни на что.Эти редкие качества скорее всего есть не в каждом и их нельзя купить за деньги или продать,а может это была всего навсего молодость)))).

-Добрый день! Разговоры о том чья пенсия больше и почему начинаются, когда приходит пора подводить итоги. Они были, есть и будут. У моего одноклассника бабушка была пенсионер союзного значения. Её «пенсия» была на десять советских рублей больше. Как же её во дворе ненавидели остальные пенсионеры!

У каждого в своё время был выбор: либо пройти «школу жизни» за два года и вернуться на гражданку; либо в 17 лет принять присягу и служить Родине. Но я сейчас хочу сказать не об этом.

Однажды я видел, как в террариуме зоопарка кормили змей живым кормом. Неприятное зрелище. Одну здоровенную змеюку видимо перекормили. Она, свернувшись кольцом, спала сытая и ленивая, а рядом сидел хомячок. Уже не жилец. Покорно сидел, мелко дрожал и ждал, когда его съедят…

Я всё это к чему пишу. Армия создаёт продукт — БЕЗОПАСНОСТЬ. Именно поэтому за спиной военных все остальные могут спокойно «работать сорок три года на заводе»…

Опять же, мнения своего никому не навязываю.

-Сама постановка подобного вопроса совершенно нелепая, это не от большого ума. Уверен, что в Союзе все нормальные люди понимали роль и значение Армии и условия службы кадровых военнослужащих. Армейцев тогда уважали, а сейчас? Или в чужих руках хрен всегда толще или чем я хуже? (извиняюсь за цинизм). А ты попробуй послужи, может и не появится вопрос.

3 комментария

  1. vitaly vitaly 15.07.2022

    Не скрыта вероятность заморозки ПК на 5 лет с 1 янв 2023 года? Опыт имеется и сложилась «традиция» ( с чьей подачи, интересно — минфина?) пенсионерам изменения осущ. с 1 октября, как
    действующим в/сл. Тогда, МФ, уберите ПК и уровняйте в правах. У в/сл ПК нет! А пересчеты осущ. с 1 янв ежг. Формула ПК : » 54 + 2″ ежг — const и БОЛЕЕ по — возм. экономики. Сами же единоросы принимали это решение. Спасибо,конечно, за добавку, могли и к-ть, но какая-то горечь во рту.

  2. Аркадий Аркадий 16.07.2022

    Только контроль над ценами способен остановить спираль инфляции выгодной финансовому капиталу. На нас наживаются все. Торговцы, политики, олигархи. банкиры. Страдает трудовой народ и пенсионеры. Я, сторонник Советской власти и регулируемой экономики. Втянув страну в глобализм, нас лишили нормальной жизни а детей и внуков- будущего.

  3. Михаил Михаил 20.07.2022

    Мне интересно для кого пишутся комментарии. Пенсионеры , все это знают, а законодатели… Думаю до них просто не доходит данная информация. Они просто живут в своем мире и не понимают наших проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *