Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пенсионеры ответили на вопрос, почему только 10% пенсионеров могут прожить на свои пенсионные выплаты

Пенсионеры ответили на вопрос, почему только 10% пенсионеров могут прожить на свои пенсионные выплаты

Коли на телевидении не говорят про вопросы пенсий и про тяжелую жизнь пенсионеров (Просто стараются не замечать эту тему!), то российские пенсионеры сами ответили на вопрос, почему только 10% пенсионеров могут прожить на свои пенсионные выплаты.

В этом материале данные о том, что

90% российских пенсионеров не могут прожить на пенсию, и ответы самих пенсионеров….

Итак, интересные результаты получены в ходе тщательного исследования, проведенного специалистами инвестиционной компании Anderida Financial Group и опубликованными агентством РБК.

Анализ ответов российских пенсионеров дал возможность узнать на что они живут на пенсии:

  • 20% пенсионеров признались, что помимо пенсии, рассчитывают на помощь детей (внуков) и родственников, совместно с ними проживающих;
  • 40% пенсионеров вынуждены работать и в сочетании с пенсией, это дает им возможность сводить концы с концами;
  • 15% опрошенных отметили, что не смогли бы иметь возможности жить на пенсии, если бы не имели дополнительных источников доходов в виде вкладов или платы от сдачи недвижимости в аренду;
  • 15% существуют благодаря своим огородам и подсобному хозяйству;
  • и только 10% из опрошенных пенсионеров уверенно заявили, что живут исключительно на свою пенсию и им ее хватает.

Получается, что 90% пенсионеров не могут прожить исключительно рассчитывая на свою пенсию.

Был опрос и в канале на Дзен. Там результаты вот такие:

А вот ответы пенсионеров

-10% это чиновники и депутаты.Их пенсии составляют 70-100 тысяч рублей,а то и больше.С их доходами и высчитываю среднюю пенсию по стране.

-Эти и портят всю достоверность финансового уровня 90% типичных пенсионеров. Из-за них, на бумаге мы, все «хорошо» живём. По этим 10% можно реально делить население России на меньшинство богатых, и большинство бедных.

-Когда спросили,кого то ( не помню ф.и о. ) не справедливо считать среднее начисление, был ответ, это просто легче считать. Вот так. Что жить на низкую пенсию не возможно,плевать,это такие мелочи. А вот считать….

-Около 1% пенсов, понятно каких, жизнью могут быть довольны. Такие, серьёзно физически никогда не работали. Могут и внимание на свою пенсию не обращать. А без своего огорода, на котором надо вкалывать, жили бы на одних макаронах.

-Для того и сделали мизерные пенсии, чтоб не смогли прожить, одиноким на эти копейки не выжить. В мирное время старикам выживать приходится.

-Семейная пара, состоящая из двух пенсионеров,проживающих в одной квартире, могут спокойно проживать на две пенсии. Но одному пенсионеру, уже проблематично на одну пенсию платить по счетам.

-Ну как можно прожить на 15 тысяч,зимой за 2- ку комуналка 7 тысяч, остаётся 8 тысяч на всё остальное! Когда уже правительство сделает жизнь людей нормальной!

-На пенсию прожить невозможно.

Не хватает денег даже на необходимые продукты питания.

-Возьмём примерно пенсию в 20000 руб. Надо жить месяц: не буду перечислять все расходы, но вдруг, сломалась стиралка, что делать? Новая тыщ. 30. Что остаётся? Ну и так далее! Позор правительству! По стране судят о жизни пенсионеров и детей! Пенсионеры нищие! На тыщу так и не могут себе позволить путешествовать!

-Коэффициент замещения средней пенсией средней ЗП должен быть 50 % . Это норма . По Росстату средняя Зарплата в России — 66 т.р. Средняя пенсия — 16. 500 р. Это вдвое ниже международной нормы … А в развитых социальных государствах , таких как , например Дания ,коэффициент замещения средней пенсией средней ЗП доходит до 75 %… В Греции — 68 %… Российские пенсии должны быть минимум вдвое выше .

-Почему мы не хотим ничего выбирать???

1) Или солидарная пенсия, тогда цифры средней пенсии очень логичны.

2)Или накопительная пенсия и тогда многие оказалась бы практически без пенсии… (социальную пенсию получает 4 млн человек)

3) Или повышения пенсионного возраста, что мы сейчас получили.

И молодые спрашивают, почему мы должны работать на 5 лет больше? Мы ведь тоже пенсию заработали?

4) Или соблюдение основного принципа; пенсия платиться, потому что человек не может работать. Альтернатива — ночлежка или сидеть не шее родственников.

Может кто знает?

-Я считаю что минимальный прожиточный уровень для пенсионера в Санкт-Петербурге где-то в районе 65 тысяч рублей на 10 июля 2022 года!!!! Ниже быть не может при сегодняшнем уровне инфляции??? Как считают прожиточный уровень в 10280 рублей для меня????? Загадка- загадкой???!! Комментариев никаких не делаю????!!!! Просто удивляюсь и завидую как когда-то говаривал И. Сталин — известный всем и вся как глава СССР!

-Что я услышал из выступления участников Санкт-Петербургского Экономического форума? То что эта вся правительственно-чиновничье-депутатская братия плевать хотела на простых людей, в особенности на пенсионеров!

Если за участие каждый заплатил около миллиона рублей!

Но почему-то они предлагают потерпеть нам!?

А реальный прожиточный минимум, рассчитанный учеными Академии наук РФ, составляет 31700 рублей! С таким законопроектом в ГОСДУМЕ выступила КПРФ.

-Любую страну мира легко оценить по уровню жизни людей, вышедших на пенсию. Только с того момента, когда люди в старости будут достойно обеспечены государством (на текущую дату, минимальная пенсия должна составлять 50 000 руб.), в нашей стране начнет развиваться настоящий патриотизм. Наши дети должны видеть с малых лет, что пожилые люди живут в радость и не понадобится никаких гимнов в школах, чтобы принудительно внедрять в сознание о «чувстве долга» перед родиной. Каждый человек должен понимать, что в старости он не доживает свою жизнь, а живет полноценно и хочет дальше счастливо долгожительствовать.

-А пенсионеру если не работать, так совсем не выжить. Неужели деятели Госдумы реально думают что пенсионеры с достойной пенсией радостно помчатся на работу?

-Хочется, чтобы народ готовился к худшему, не ждал когда навешают лапшу, не верьте посулами, кто восседает на Олимпе власти, мы всё проходили этот рубеж обмана, а когда у них всё получилось и заручились поддержкой большинства они забывают, что обещали народу и особенно пенсионерам, хотя рано или поздно они то же становятся ими, только их не воспевают, а проклинают.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *